![]() |
Однажды при смене резины на шиномонтаже сам отрывал их,ради интереса.Так вот,очень сильно сомневаюсь,что на мойке грузики сбить можна,тем более чтоб они сами отвалились.
|
Цитата:
|
Народ. Спасибо конечно за помощь, но нужно принимать во внимание все элементы проблемы ))) А вы упускаете из виду то, что после переобувки и балансировки я нормально без всяких биений ездил где-то неделю, пока не заехал на автомойку.
При чем до переобувания у меня в основном руль туда-сюда крутился сам по себе, а после автомойки к этому добавилась еще очень сильная вибрация. Это даже вибрацией то не назвать, не могу просто подходящего слова придумать. В общем, как будто на дороге через каждый метр большая такая кочка... В общем, сильная и редкая вибрация. Так вот. Вчера заметил, что на переднем левом колесе нет грузиков. То-ли забыли отбалансировать, когда резину менял, то-ли отпали, то-ли колесо по мнению шиномонтажщиков было идеально ровное... В общем поменял я это колесо, поставил его назад, а заднее вперед. Проблема не ушла, видимо не из-за этого колеса (ведь если оно сзади, то как минимум я бы заметил улучшение). Кто-нибудь вкурсе, если поддомкратить одно колесо, снять это самое колесо и запустить двигатель, включить первую передачу - машина не покатится? По сути поддомкраченое колесо должно начать крутиться, но как на этой рено - хз, тут блин всё совсем не так. В общем сегодня попробую проверить на наличие кривизны диски и ступицы. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А может быть такая фигня из-за проставочных колец? У меня они слизались немного...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В общем всё оказалось банально просто. Иногда логическое мышление очень полезно ))
В воскресенье я ездил в деревню, дорога включала в себя 35 км грунтовки в одну сторону, ну и столько-же обратно. Грунтовка была вся размыта - в лужах грязи. Так что выехал я после неё обратно, как внедорожник после трофи-рейда. Ну а задние колеса как известно загрязняются намного быстрее передних. А когда ехал по грунтовке, грязь на колесах застывала видимо равномерно, поэтому оставшийся путь домой и весь понедельник я ехал нормально без всяких вибраций. Но когда заехал на мойку, то что-то смыли, что-то не смыли. В общем ошметки на внутренней части диска, пласты толщиной до 2 сантиметров отпадывали, когда щеткой их сдирал. Зато проверил тормозные диски - не кривые )) Ну и проставочные кольца поменял. У меня стояли на 59.1 ЦО, а по факту ведь 60.1. Поменял в общем. Всем спасибо. |
Текущее время: 06:02. Часовой пояс GMT +4. |