Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Тормоза и рулевое управление (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=132)
-   -   Сам по себе крутится руль (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=46773)

vasyl73@hotmail.it 22.10.2013 21:46

Однажды при смене резины на шиномонтаже сам отрывал их,ради интереса.Так вот,очень сильно сомневаюсь,что на мойке грузики сбить можна,тем более чтоб они сами отвалились.

Sergey965 22.10.2013 22:50

Цитата:

Сообщение от alex303 (Сообщение 989083)
Sergey965-встречал пару раз на мойке,на полу грузики которые на литьё клеятся,а по своей машине замечал что при торможении примерно со 120,если немного дёргает руль надо балансировать-примерно 5 грамм врёт.

Не будет такого биения из-за отсутствия грузика. У меня точно так бьет руль и это началось после того, как влетел в яму на 130км/ч... Оба передних колеса пробило. Правое поехало на помойку(повылезали грыжи), левое - пробило и оно слетело с диска. Убило обе ступицы и оторвало все 4 сайлентблока на рычагах. Я поменял ступицы, сайлентблоки, поставил новую резину. Биение осталось и именно такое как на видео автора темы. Поехал в шинку, попросил покрутить колеса на станке. И не вооруженным глазом увидел биение самих дисков. Когда резину новую ставили - отбалансировались идеально, а биение осталось. На лицо кривизна дисков(или резины)...одно из двух - третьего не дано.

Innuenze 23.10.2013 08:03

Народ. Спасибо конечно за помощь, но нужно принимать во внимание все элементы проблемы ))) А вы упускаете из виду то, что после переобувки и балансировки я нормально без всяких биений ездил где-то неделю, пока не заехал на автомойку.

При чем до переобувания у меня в основном руль туда-сюда крутился сам по себе, а после автомойки к этому добавилась еще очень сильная вибрация. Это даже вибрацией то не назвать, не могу просто подходящего слова придумать. В общем, как будто на дороге через каждый метр большая такая кочка... В общем, сильная и редкая вибрация.

Так вот. Вчера заметил, что на переднем левом колесе нет грузиков. То-ли забыли отбалансировать, когда резину менял, то-ли отпали, то-ли колесо по мнению шиномонтажщиков было идеально ровное...

В общем поменял я это колесо, поставил его назад, а заднее вперед.

Проблема не ушла, видимо не из-за этого колеса (ведь если оно сзади, то как минимум я бы заметил улучшение).

Кто-нибудь вкурсе, если поддомкратить одно колесо, снять это самое колесо и запустить двигатель, включить первую передачу - машина не покатится? По сути поддомкраченое колесо должно начать крутиться, но как на этой рено - хз, тут блин всё совсем не так.

В общем сегодня попробую проверить на наличие кривизны диски и ступицы.

slavchuk 23.10.2013 08:31

Цитата:

Сообщение от Innuenze (Сообщение 989222)
По сути поддомкраченое колесо должно начать крутиться, но как на этой рено -

это на всех машинах так, так устроен диффепенциал

Sergey965 23.10.2013 10:02

Цитата:

Сообщение от Innuenze (Сообщение 989222)

Кто-нибудь вкурсе, если поддомкратить одно колесо, снять это самое колесо и запустить двигатель, включить первую передачу - машина не покатится? По сути поддомкраченое колесо должно начать крутиться, но как на этой рено - хз, тут блин всё совсем не так.

В общем сегодня попробую проверить на наличие кривизны диски и ступицы.

Если есть ESP, то надо ее отключить, иначе уедет. Если ESP нет, то все будет крутиться без проблем)

swap_i 23.10.2013 13:48

Цитата:

Сообщение от Sergey965 (Сообщение 989104)
Не будет такого биения из-за отсутствия грузика. У меня точно так бьет руль и это началось после того, как влетел в яму на 130км/ч... Оба передних колеса пробило. Правое поехало на помойку(повылезали грыжи), левое - пробило и оно слетело с диска. Убило обе ступицы и оторвало все 4 сайлентблока на рычагах. Я поменял ступицы, сайлентблоки, поставил новую резину. Биение осталось и именно такое как на видео автора темы. Поехал в шинку, попросил покрутить колеса на станке. И не вооруженным глазом увидел биение самих дисков. Когда резину новую ставили - отбалансировались идеально, а биение осталось. На лицо кривизна дисков(или резины)...одно из двух - третьего не дано.

Т.е. ты перебрал после аварии половину подвески, а на правку дисков не поехал??

Sergey965 23.10.2013 13:52

Цитата:

Сообщение от swap_i (Сообщение 989330)
Т.е. ты перебрал после аварии половину подвески, а на правку дисков не поехал??

Диски поправить еще не успел))) Завтра заберу полиуретановые сайленты, запрессую их, поставлю зимнюю резину. Заменю рейку и к лету прокатаю диски)

Innuenze 23.10.2013 14:14

А может быть такая фигня из-за проставочных колец? У меня они слизались немного...

Sergey965 23.10.2013 14:15

Цитата:

Сообщение от Innuenze (Сообщение 989341)
А может быть такая фигня из-за проставочных колец? У меня они слизались немного...

Может, у меня тоже кстати кольца стоят...

swap_i 23.10.2013 14:29

Цитата:

Сообщение от Sergey965 (Сообщение 989332)
Диски поправить еще не успел))) Завтра заберу полиуретановые сайленты, запрессую их, поставлю зимнюю резину. Заменю рейку и к лету прокатаю диски)

Советую не откладывать, а прям ща ехать в РЛД ) Я на прошлой машине раза 2-3 у них был ) После прокатки и ремонта едешь как на чужой машине, плавненько так )

Sergey965 23.10.2013 14:37

Цитата:

Сообщение от swap_i (Сообщение 989353)
Советую не откладывать, а прям ща ехать в РЛД ) Я на прошлой машине раза 2-3 у них был ) После прокатки и ремонта едешь как на чужой машине, плавненько так )

Сегодня поставлю зимнюю резину, ибо утром чуть не втетерился в лансера, которого у меня перед носом развернуло поперек дороги по голому льду) За зиму литье прокатаю обязательно)))

Innuenze 24.10.2013 08:04

В общем всё оказалось банально просто. Иногда логическое мышление очень полезно ))
В воскресенье я ездил в деревню, дорога включала в себя 35 км грунтовки в одну сторону, ну и столько-же обратно. Грунтовка была вся размыта - в лужах грязи. Так что выехал я после неё обратно, как внедорожник после трофи-рейда.

Ну а задние колеса как известно загрязняются намного быстрее передних. А когда ехал по грунтовке, грязь на колесах застывала видимо равномерно, поэтому оставшийся путь домой и весь понедельник я ехал нормально без всяких вибраций.

Но когда заехал на мойку, то что-то смыли, что-то не смыли. В общем ошметки на внутренней части диска, пласты толщиной до 2 сантиметров отпадывали, когда щеткой их сдирал.

Зато проверил тормозные диски - не кривые ))

Ну и проставочные кольца поменял. У меня стояли на 59.1 ЦО, а по факту ведь 60.1. Поменял в общем.

Всем спасибо.

Текущее время: 06:02. Часовой пояс GMT +4.