Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Laguna II (2001-2007) (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=177)
-   -   двигатель на Л 2.2, какой выбрать? (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=45888)

alexmsp 25.05.2013 17:06

Снова всем здравствуйте, что то ищу ищу, смотрю объявы и ужас в других авто (не рено) как то не по себе, вроде и снаружи хорошо но тогда в салоне топором поработали или на оборот, достойных Л2.2 что то пока не увидел и решил что в список поиска помимо Л2.2 добавится еще меган III, преимущественно купэ (да вот такой контраст).
Люди от этого вопрос а 1,5 как диагностировать, как он ведет себя в мороз и на что внимание обращать может кто в курсе или направьте на путь истинный.
Тоже планирую из Рб брать а то наши совсем ох:censored:ли (сорри) такие на них цены заломили.
В машине самое главное наличие круиза и раздельного климата.

по сути нужно авто для перемещения по городу для семьи из 3-х человек и мне как основное средство передвижения между разными городами на большие расстояния до 1000 км в одну сторону, в сутки (чуть более) пробег может быть до 1600 за 30 часов. Такие поездки очень частые (в месяц до 4 раз бывает)

qwest 25.05.2013 20:52

Цитата:

Сообщение от alexmsp (Сообщение 950296)
добавится еще меган III, преимущественно купэ (да вот такой контраст).
Люди от этого вопрос а 1,5 как диагностировать, как он ведет себя в мороз и на что внимание обращать может кто в курсе или направьте на путь истинный.
Тоже планирую из Рб брать а то наши совсем ох:censored:ли (сорри) такие на них цены заломили.
В машине самое главное наличие круиза и раздельного климата.

по сути нужно авто для перемещения по городу для семьи из 3-х человек и мне как основное средство передвижения между разными городами на большие расстояния до 1000 км в одну сторону, в сутки (чуть более) пробег может быть до 1600 за 30 часов. Такие поездки очень частые (в месяц до 4 раз бывает)

Из меганов III я бы рассматривал в кузове универсал более практичней чем купэ для семьи, хэтчбэк мне не очень нравится, хотя кому как.
Выбирал бы из бензиновых моторов 1,4Tce (130л.с.) у данного мотора крутящий момент - 190H/м при 2250 об/мин расход топлива по паспорту: трасса-5,3, город -8,5, средний-6,5,второй вариант мотор -1,6. В РБ выбор из них есть, плюс проще найти авто в достойном состоянии, 1,5DCI даже не рассматривал бы для покупки, по мне не ахти этот мотор.

alexmsp 26.05.2013 07:16

Цитата:

Сообщение от qwest (Сообщение 950358)
Из меганов III я бы рассматривал в кузове универсал более практичней чем купэ для семьи, хэтчбэк мне не очень нравится, хотя кому как.
Выбирал бы из бензиновых моторов 1,4Tce (130л.с.) у данного мотора крутящий момент - 190H/м при 2250 об/мин расход топлива по паспорту: трасса-5,3, город -8,5, средний-6,5,второй вариант мотор -1,6. В РБ выбор из них есть, плюс проще найти авто в достойном состоянии, 1,5DCI даже не рассматривал бы для покупки, по мне не ахти этот мотор.

ну семья моя катается не отягощенная грузами, а так налегке да и ребенок уже большой (4 года) т.е. коляску и тд. на этом авто возить не придется.
В принципе что попадется тогда (по кузову) это не принципиально, а так спасибо за совет. А то смотрю за меган 2009 -10 года можно до 13000$ найти а вот лагуну таких лет сложно, да и КМК меган 3 тоже не плохой вариант особенно в рестайлинге почти лагуна по интерьеру.

что то я по AV BY смотрю там таких не слишком много в основном 1,5 Dci, дайте пожалуйста ссылку на сайты в РБ по продаже авто, а то других кроме этого не знаю.

qwest 26.05.2013 11:55

я не спорю, дизелей 1,5 будет гораздо больше, но бензинки тоже есть
основные сайты www.abw.by, http://irr.by/cars/passenger/ и вам известный av.by

alexmsp 28.05.2013 20:08

Всем спасибо, решил, продам свою ласточку и возьму лучше 3-ку (сусеки придется на некоторое время опустошить) с 2.0-м мотором на мешалке бензин (или дизель еще лучше будет но что то нет вариантов) .

Текущее время: 13:17. Часовой пояс GMT +4.