![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Что касается типа кузова, IMHO универсал Лагуны 3 ГОРАЗДО красивей и пропорциональней хэтча с его нелепыми загнанными вверх фонарями будто из 90-х и куцым хвостом, будто у выщипанной курицы) Да и смотрится универсал более стремительно за счет поднимающейся линии и скошенной крыши сзади. |
Цитата:
Причем не просто расходы на топливо, а полную стоимость содержания авто (топливо+ТО+налоги). И солярка тогда стоила дешевле 92 бенза, но все равно даже разницу в начальной стоимости дизель не отбивал. |
Так вы сравнивали, наверно, новые машины) б/у начальную стоимость отбивать не надо, да и просят за бензинку в среднем побольше, так что отбивать ей надо) Это раз.
По налогам попадают в одну категорию - это да, но все равно у бенза больше (я говорю сейчас о 2л. не турбо) - это два. ТО - да, по идее подороже, но интервалы по-хорошему будут одинаковые. Разница не столь велика. Дизтопливо всегда есть, где подешевле взять, в отличие от бенза) Здесь я про хорошее топливо, а не для топок)))) Ну и атмоовощи бензиновые я не люблю) не понимаю тяги к ним у народа) турба рулит) |
Цитата:
Кстати, бензиновая турба как по надежности? У этого движка тоже цепь или ремень? |
Цитата:
Я не спорю, что если ТО делать в гараже у армян, а заправляться у знакомого тракториста то все может быть, но эта экономия может закончиться большой печалью. Интервал ТО на бензинке 15, на дизель 10. Плюс само ТО дизеля дороже. И это разница легко съедает копеечную экономию на топливе. Если не верится - можно легко посчитать самому. Цена 92 на лукойле в Твери 28,27 ДТ 31,22 Расход средний на моей 8.8/100 км. Сколько там на дизеле расход? Если 7/100 км то за 10 тыщ пробега аж 2533 руб. экономии. Но тут пора ехать на ТО и экономия гуд бай. |
Обслуживать можно не у армян - я это делаю либо сам, либо в отличных местах - недорого и качественно. Ну уж точно не у официалов.
Далее. У меня расход на этом двухлитровом овоще вряд ли будет 8.8, это вообще сказка какая-то, вы, наверное, педальку поглаживаете. Еще и на 92-м) жесть) Или это трассово-городской режим? Или просто это Тверь, без пробок?))) Ну ладно. Что, кстати у дизеля дороже в ТО? Воздушный фильтр, масло? Разве что топливный. 1.5шки не все с пробегом 200 тыс, но и стоят не 400+тыс.) Я могу взять по 20-22 дизтопливо Евро-5) Вот уж на дизеле, даже если давить, 9 литров вряд ли превысишь. А учитывая моментную характеристику, действительно можно экономить. Как-то так) |
Цитата:
поэтому давай считать твои 9 литров, а дизель 6 - это раз и два - то, что дизель можно (кому нужно) взять не с азс (с бензином это сейчас мягко говоря проблематично), но отнюдь не с трактора, а талонами (и заправляться на азс как все) или с бака дальнобоя, солярка с которого в большинстве случаев будет тоже с азс, и цена такого топлива будет немного ниже цены 92 на азс... вот отсюда и давай считать разницу.. 3 литра на сотню, 30 на тыщу, 300 на 10 тыщ.. умножаем условно на 30 - получаем 9 рублей (ну округлим до 8)... стоимость ТО пусть будет 2 рубля (масло+фильтр)и цена его условно будет такая же как на бензинке (к примеру дизеля не знают что такое замена свечей:wink3:) итог арифметики на 30 тыщ пробега - минус 2 рубля на "лишнее ТО" на бензинке, плюс 24 из экономии "расход дизеля+заправка с краника"... не получается ну никак одинаковой стоимости владения:crazy: |
Цитата:
Наверное ворованный бензин тоже можно покупать дешевле, я этим просто не занимаюсь. ТО дизеля (не просто разовое, а вообще весь цикл) по ценам дилера точно было дороже чем у бензинки. Значит и в гараже оно вряд ли будет дешевле. Опять же никто не мешает и бензинку самому обслуживать. По поводу моего расхода трактористы уже возмущались, ну да - средняя скорость 46 км/ч, средний расход 8.8. Просто по трассе до Сочи и обратно было ровно 8/100, но там мы круто в пробках потолкались. Добавлено через 5 минут 37 секунд Цитата:
На 30000 это 18873, но минус лишнее ТО и плюс замена всяких вкладышей или что там на полторашках коллективно меняют? И что-то я не видел в теме о расходе дизелей людей со средним расходом 6/100. И вообще если сравнивать то давайте без этих "топливо у дальнобойщика, ТО за 2 рубля". Я не собираюсь обслуживать нормальную машину в помойном гараже и заправляться ворованной соляркой. Это не сравнение экономичности авто, это сравнение жадности владельцев. |
Ребят, все конечно хорошо, кому то дизель нравится, кому то бензин...очевидно у дизеля есть некоторые плюсы, но я рисковать не хочу, т.к. дизель из европы это лотерея.
А если по теме - мне машина очень нужна. Кстати вот есть меган 3, вроде и комплектация хорошая, но опять двигатель 1.6/106л.с. меня расстраивают. Хотя меган легче лагуны. Ездил год на мегане 2ф2 с таким же двиглом, он довольно таки шустрый был, шустрее чем моя лагуна 2ф1 с двигателем 1.8... |
Цитата:
Ворованный бензин - нуну, удачи, купите))) я вот не нашел) Да что мне эти официалы!) Просто мы приходим к тому, что стоимость ТО практически одинакова, вот и все. Про расход я уже сказал - по ходу, дело в Твери) У меня такого не будет, ибо даже Сандеро рабочий столько же ест. Да и не тащусь я еле-еле... А по поводу вкладышей - это для больших пробегов, да и диагностировать можно, смысл мешать машине работать?) |
Цитата:
Просто этого мотора хватает для спокойной езды, без постоянной раскрутки. Он и на малых оборотах едет. А 1.6 на той же Л3 в том же режиме будет кушать больше. Добавлено через 4 минуты 49 секунд Цитата:
Не знаю как у Вас, а в Твери даже нормальную диагностику дизелю сделать проблемно, а уж если что с ним случилось - проще быстренько слить, чем ремонтировать. |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту 42 секунды Цитата:
|
Цитата:
Если все расходы считать по принципу "округляем в нужную сторону" то можно любой результат получить. Как интересно можно сделать ТО (даже обычное, не говорю про замену ремней) за 2 тысячи? У нас только за работу минимум штуку возьмут. На оставшуюся штуку ты готов мне купить оригинальные фильтры и масло? Пиши адрес, беру:welcome: |
Цитата:
ладно, у нас разные условия эксплуатации, каждому свое) peace!) |
:nice:
|
Цитата:
|
Цитата:
Свои расходы я считать прекрасно умею и прикинуть свои же расходы при наличии такого дизеля тоже много ума не надо. Так что сказки трактористов близко к сердцу не принимаю. Пусть у них средний расход 6\100, пусть солярка по 20 и ТО по 2. Пусть на машине до них бабушка в булочную ездила и дедушка ночами в гараже тряпочкой протирал в ожидании продажи в Россию. Мне не жалко:grin: |
Цитата:
машину в данный момент ищу максимально экономичную, для езды, в т.ч. короткие поездки. Повжигать есть на чем. Поэтому зачем мне "честные сравнения" из разряда - "а вот если бы то, если бы это..."? Я оцениваю свои возможности, что где взять и т.д. Есть возможность - пользуюсь. Я не у дальнобойщика собираюсь заправляться, топливо хорошее, такое не на всех заправках есть, да и сезонность соблюдается строго, ибо весь автопарк встанет сразу. Ее происхождение меня слабо волнует - перед кем мне должно быть стыдно, если я типа "украл"? Перед государством что ли, которое этим бензином-солярой нас обворовывает? Или цену увеличивает, а налог так и не отменит. Нет уж, увольте. Повторяю - никаких помойных гаражей. Да и в "гараже" работают люди, лучше обученные, чем у официалов. Мне порой страшно к этим дебилам ездить даже - к счастью, не все такие. Не знаю, как у вас там в Твери. Да и масло "оригинал" вообще не обязательно, да и не обязательно его у официала втридорога брать. Если вам стремно или не получается обслужить машину самому, ну что ж, обслуживайте, где угодно) Никто ж не запрещает. Покажите свой "статус", будто как минимум на Мерсе ездите))) Моя зажигалка гольф-класса стоит ощутимо дороже этого Д-класса при том, что старше на 3 года) И не гнушаюсь сам обслужить или поменять, что могу)) Ничего личного и обидеть не хотел)) Про стереотипы. С честным пробегом 40 их не бывает, ибо ценник зашкаливает. Я все машины по ВИНу пробиваю, так что мне эти сказки по боку. И здесь машину брать не хочу. Что ж сделать, если дилетантов вокруг полно?) Я-то тут причем?) Кому-нибудь другому расскажите) Да. кстати) дизель чипануть еще можно, тогда 2.0 атмо вряд ли уедет) а вот чип для атмо вряд ли что-то даст вообще)) Но это скорей для энтузиастов, к коим могу себя причислить)))) |
Текущее время: 14:14. Часовой пояс GMT +4. |