Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Подвеска (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=101)
-   -   Не могу поднять перед авто.... (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=44847)

Foggy 29.03.2013 20:35

Хочется верить, что тогда я не ошибся :blush:
По-моему, не было коробок, кстати, были очень плотно обмотаны многослойно полиэтиленом и тонким поролоном. На пружинах была маркировка, но сейчас меня легче пристрелить, чем заставить вспомнить :blush:

Ferruman 29.03.2013 21:04

Вложений: 2
Вот так нормально....

Vlass 30.03.2013 11:25

Мне кажется, что пружины для лагун бывают разные, т.к. у меня на 1,9 лопнула пружина и знакомый притащил стойку в сборе от 2,2, поставили, с клиренсом то все норм, и было и есть, но я заметил что в пружине 2,2 витков гораздо больше, и пруток сам толще..

Ferruman 30.03.2013 17:06

Цитата:

Сообщение от Vlass (Сообщение 932646)
Мне кажется, что пружины для лагун бывают разные, т.к. у меня на 1,9 лопнула пружина и знакомый притащил стойку в сборе от 2,2, поставили, с клиренсом то все норм, и было и есть, но я заметил что в пружине 2,2 витков гораздо больше, и пруток сам толще..

Может разные производители. Разные параметры пружин. Главное чтоб рассчитаны были под определённую нагрузку.
Заказал сегодня Lesjofors 40 729 24 по цене 1290 руб. за штуку. Посмотрим какие придут, в смысле ОК или Китай........

Добавлено через 14 минут 12 секунд
Езжу временно на ''Москвичёвских'' пружинах, ох не в кайф такая езда....В ямках пробивает аж машину жалко. Сильные удары на кузов, потому что у них расстояние между витками маленькое. Получается витки складываются напрочь....:censored:

rom.negro 30.03.2013 22:36

Ждем результат.Удачи.

Ferruman 30.03.2013 22:57

Обязательно отпишусь...Ждем-с пружинки.....:drinks:

Ferruman 01.04.2013 20:28

Может кому интересно, для общего развития......

http://www.youtube.com/watch?v=JHZ8P5D-R-A&sns=em

Ferruman 03.04.2013 20:02

Вложений: 3
Получил сегодня пружины, повторюсь-Lesjofors 40 729 24. Пришли в фирменных коробках, точно таких, как на фото выложенных ранее. Заехал на подъёмник, работа заняла, с перекуром, один час на обе стороны. Опускаем....Ликованию моему нет предела! :yahoo: То, что доктор прописал! Замерять там не стал, т.к. решил проехаться по кочкам, чтоб все село на место и устаканилось...Да, еще, заглянул под машину, привода стоят не совсем параллельно замле. В районе коробки повыше, но когда садится за руль человек, машина приседает. Тоже не совсем параллель, но думаю не критично. От поездки до дома отрицательных эмоций не получил, хотя на одном отрезке дороги, разогнал ''Гуню'' до 120 км\ч. А уж когда съехал с асфальта, то :good:
Приехал к дому, посмотрел на бампер - чисто, нигде грязь не загребал. Решил сразу сфотать. В общем от земли до юбки бампера 21-22 см. Спасибо всем кто откликнулся! Фотки конечно не супер, но понять можно. Извиняйте за грязную машину, такова жизнь...

Foggy 03.04.2013 21:34

Цитата:

Сообщение от Ferruman (Сообщение 934111)
Получил сегодня пружины, повторюсь-Lesjofors 40 729 24. Пришли в фирменных коробках, точно таких, как на фото выложенных ранее. Заехал на подъёмник, работа заняла, с перекуром, один час на обе стороны. Опускаем....Ликованию моему нет предела! :yahoo: То, что доктор прописал! Замерять там не стал, т.к. решил проехаться по кочкам, чтоб все село на место и устаканилось...Да, еще, заглянул под машину, привода стоят не совсем параллельно замле. В районе коробки повыше, но когда садится за руль человек, машина приседает. Тоже не совсем параллель, но думаю не критично. От поездки до дома отрицательных эмоций не получил, хотя на одном отрезке дороги, разогнал ''Гуню'' до 120 км\ч. А уж когда съехал с асфальта, то :good:
Приехал к дому, посмотрел на бампер - чисто, нигде грязь не загребал. Решил сразу сфотать. В общем от земли до юбки бампера 21-22 см. Спасибо всем кто откликнулся! Фотки конечно не супер, но понять можно. Извиняйте за грязную машину, такова жизнь...

Значит, я не ошибся касательно Лесьофорса. Рад, что помогло :drinks:
Насчет приводов не стоит париться, у меня больше 30 ткм так проехали без замечаний.

Ferruman 03.04.2013 21:36

Насчет приводов...Думаю, ну и что, что они не совсем параллельно земле. Ну нет у нас стеклянных дорог...При движении машина все равно колеблется, то вверх, то вниз, соответственно меняется и угол работы привода. На то и трипод...Рассчитан он на эту работу.

Добавлено через 1 минуту 2 секунды
Цитата:

Сообщение от Foggy (Сообщение 934184)
Значит, я не ошибся касательно Лесьофорса. Рад, что помогло :drinks:
Насчет приводов не стоит париться, у меня больше 30 ткм так проехали без замечаний.

:drinks::drinks::drinks:

Ferruman 05.04.2013 21:49

Дополню немного...Сегодня пришлось поездить достаточно много. И по хорошим дорогам и не очень. Подвеска работает изумительно, душа поет. Неровности ''проглатывает'' отлично. Рулится хорошо, руль никуда не тянет, думаю и на диагностику схождения не поеду.

Foggy 05.04.2013 22:31

Не знаю, как оценить работу Лагуновской подвески... По крайней мере моя заслуживает эпитетов "жестко, дубово" и им подобных, но что развал-схождение я не делал и за 30к км резина износилась идеально правильно - эт факт.

Bullet 05.04.2013 23:18

Приветствую! Вот раньше меня некому надоумить было - я заказывал проставки токарям. Ставил шайбы, если их можно так назвать, между верхней опорой и кузовом. Получился почти кроссовер)))). Езжу - наслаждаюсь. Есть, конечно, минусы, но по нашим дорогам они не существенны.

rom.negro 05.04.2013 23:55

Подвеска работает изумительно, душа поет.

Поздравляю с достигнутым результатом.Возьму на заметку.:good::drinks:

Ferruman 06.04.2013 00:12

Спасибо! :wink3: :drinks:

Добавлено через 2 минуты 58 секунд
Одними пружинами, я думаю, такого результата не добиться. Нужны хорошие аммортизаторы. Есть на форуме хорошая тема про них.

Foggy 06.04.2013 00:28

Ferruman, а какие аммо стоят? Мягенько на небольших скоростях швы и трещины в асфальте проходит?

Ferruman 06.04.2013 00:44

Цитата:

Сообщение от Foggy (Сообщение 934951)
Ferruman, а какие аммо стоят? Мягенько на небольших скоростях швы и трещины в асфальте проходит?

Трещины проходит вообще незаметно. Мелкие выбоины тоже еле ощутимы. Амморты KYB и перед и зад. Ну и от резины наверное зависит...

Foggy 06.04.2013 00:48

Цитата:

Сообщение от Ferruman (Сообщение 934952)
Трещины проходит вообще незаметно. Мелкие выбоины тоже еле ощутимы. Амморты KYB и перед и зад. Ну и от резины наверное зависит...

Конкретнее - что за KYB? Масло/газ? Номерок для экзиста?

Ferruman 06.04.2013 01:11

Цитата:

Сообщение от Foggy (Сообщение 934953)
Конкретнее - что за KYB? Масло/газ? Номерок для экзиста?

Завтра подниму бумаги, распишу..

Добавлено через 13 минут 31 секунду
Вот...
Перед- Kayaba Excel-G 334802 двухтрубный, газ
Зад - Kayaba Gas A Just 551805 однотрубный газ

Текущее время: 19:24. Часовой пояс GMT +4.