Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=140)
-   -   Замена трубок на M9R (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=44548)

Igorthebest 21.03.2013 20:18

Цитата:

Сообщение от Arsagera (Сообщение 929222)
Его выбивают, потом трубу просто заваривают. Ничего вместо него не ставят. ЕГР просто отключается без заглушки. Как буд-то этой системы просто нет.

Спасибо

Axel 05.04.2013 11:27

Подскажите, может быть из-за трубок проблема: машина пытается чистить фильтр очень часто (чуть ли не через день)?

Arsagera 05.04.2013 12:15

Цитата:

Сообщение от Axel (Сообщение 934673)
Подскажите, может быть из-за трубок проблема: машина пытается чистить фильтр очень часто (чуть ли не через день)?

Может. Если они изношены или пропускают воздух, то будут давать на датчик неправильные показания. Соответственно машина будет думать, что фильтр забит и будет пытаться делать регенерацию. У меня каждый день делала. Мой совет, сделать то что ниже и забыть:

Ребят, забанили меня на неделю. Пишу ответ все-таки. Проблема решилась. После того как выскакивали последние две ошибки, приехал в авточип и через пару часов машина была готова. Проехал после 400 км, полет ровный без намека на ошибки. Все работает четко, после чипа едет очень хорошо. Про сажевый и егр надеюсь навсегда забыл. Регенерацию больше не делает, вообще сажевый фильтр не видит и понятние регенерации не знает. Так что не такой уж и раритет, а волков бояться, в лес не ходить и вечно мучиться - это ужас...

Alexey 05.04.2013 12:18

Цитата:

Сообщение от Arsagera (Сообщение 934692)
Может. Если они изношены или пропускают воздух, то будут давать на датчик неправильные показания. Соответственно машина будет думать, что фильтр забит и будет пытаться делать регенерацию. У меня каждый день делала. Мой совет, сделать то что ниже и забыть:

Ребят, забанили меня на неделю. Пишу ответ все-таки. Проблема решилась. После того как выскакивали последние две ошибки, приехал в авточип и через пару часов машина была готова. Проехал после 400 км, полет ровный без намека на ошибки. Все работает четко, после чипа едет очень хорошо. Про сажевый и егр надеюсь навсегда забыл. Регенерацию больше не делает, вообще сажевый фильтр не видит и понятние регенерации не знает. Так что не такой уж и раритет, а волков бояться, в лес не ходить и вечно мучиться - это ужас...

т.е. у тебя была пробема в кривом чипе? :)
не пробовал с 0 до 100 засекать разгон? интересно.

Тёмка 05.04.2013 12:22

Цитата:

Сообщение от Arsagera (Сообщение 934692)
....

Цитата:

Сообщение от Arsagera (Сообщение 932226)
Ребят, забанили меня на неделю. Пишу ответ все-таки. Проблема решилась. После того как выскакивали последние две ошибки, приехал в авточип и через пару часов машина была готова. Проехал после 400 км, полет ровный без намека на ошибки. Все работает четко, после чипа едет очень хорошо. Про сажевый и егр надеюсь навсегда забыл. Регенерацию больше не делает, вообще сажевый фильтр не видит и понятние регенерации не знает. Так что не такой уж и раритет,:wink3: а волков бояться, в лес не ходить и вечно мучиться - это ужас...

Я и за двойной пост могу обрадовать..

Arsagera 05.04.2013 13:02

Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 934695)
Я и за двойной пост могу обрадовать..

Ой, да радуй ради Бога, меня пугать не нужно, не корову теряю. Я человеку помочь хочу в одной ветке, а не что б он пол форума перечитывал. За столько лет ничего толкового не написано про эту регенерацию и про ЧИП. Выше про раритет уже писал, что до сих пор думают люди и боятся.

Добавлено через 45 секунд
Цитата:

Сообщение от Alexey (Сообщение 934693)
т.е. у тебя была пробема в кривом чипе? :)
не пробовал с 0 до 100 засекать разгон? интересно.

Нет, проблема была не в чипе. До чипа парил мозг регенерациями. После ЧИПа как раз вопрос разрешился

Igorthebest 08.04.2013 10:34

Цитата:

Сообщение от Arsagera (Сообщение 934716)
Добавлено через 45 секунд

Нет, проблема была не в чипе. До чипа парил мозг регенерациями. После ЧИПа как раз вопрос разрешился

Добрый день!
Тоже сделал чип и удалил сажевый.
Хотел узнать впечатления от чипа: прям ощутимо прибавило, по ощущениям, конечно? У меня заметной разницы нет, думал, что будет сильнее.
И еще вопрос: какое масло теперь планируете заливать в двигатель?

alod 08.04.2013 13:15

Цитата:

Сообщение от Igorthebest (Сообщение 935529)
Добрый день!
Тоже сделал чип и удалил сажевый.

Где удалял ?

Igorthebest 08.04.2013 13:44

Цитата:

Сообщение от alod (Сообщение 935578)
Где удалял ?

В Питере, у superbikerа, проехал 800 км, все ок.

Rudolf77 08.04.2013 14:19

Цитата:

Сообщение от Igorthebest (Сообщение 935591)
В Питере, у superbikerа, проехал 800 км, все ок.

На низких оборотах тяги не прибавилось? Расход как, упал? А физически сажевый удалил?

Igorthebest 08.04.2013 14:28

Цитата:

Сообщение от Rudolf77 (Сообщение 935608)
На низких оборотах тяги не прибавилось? Расход как, упал? А физически сажевый удалил?

Как-то незаметно...я ожидал большего. Расход не замерял, и до этого устраивал. Да, вырезал.

Arsagera 08.04.2013 22:55

Ребят, если честно даже сравнивать не могу. Т.к. до чипа у авто тупил сажевый и мучали постоянный регенерации. Поэтому на технически исправном авто не ездил толком. Сейчас средний расход при ср. скорости 27 км/ч - 9.9 литров за последние 400 км. Не знаю много это или мало. Едет неплохо, даже хорошо, особенно с низов (после bmw E90 325XI бензин). Есть пробуксовка. Дальше посмотрим.

Igorthebest 13.04.2013 13:52

Цитата:

Сообщение от Igorthebest (Сообщение 935615)
Как-то незаметно...я ожидал большего. Расход не замерял, и до этого устраивал. Да, вырезал.

В общем покатался еще, беру свои слова назад) изменения есть, стала живее, нормально пылесосит)

Текущее время: 12:11. Часовой пояс GMT +4.