![]() |
колодки тоже ориг?
|
думаю сейчас, АТЕ или оригинальные колодки ставить. опыта по последним на форуме почти не находил
|
Итак закончил замену дисков. Как и писал ранее, перед: диски Отто Циммерман, колодки TRW; назад: диски TRW, колодки TRW. Замечаний пока никаких, надеюсь и не будет.
|
Поставил на перед диски NK (с колодками Textar) -отличные диски.Замечаний никаких.
|
Вложений: 2
Не трешка, но какая разница.
Поставил спереди brembo, а сзади otto zimmermann. И те и другие на ощупь просто конфетки. В описании обоих "хай карбон" и все такое. (Если кто не в курсе - высокоуглеродистую сталь очень геморно обрабатывать ввиду большой твердости, поэтому дешевые высокоуглеродистыми быть не могут. Но зато высокоуглеродистая сталь гораздо меньше корежится при температуре.) И те и другие реально оказались "хай карбон". Это стало видно после первых же дождей. (Нелигированная высокоуглеродистая ржавеет мгновенно.) Все что не трется стало красным. Знал бы что так будет - пассивировал бы эти места преобразователем ржавчины. Может, если будет время, так и сделаю. В остальном все отлично. Посмотрим что через год будет, а то у меня до сих пор передние больше года не держались - начинали бить. |
Брал АТЕ - ни чего не ржавеет, т.к. были окрашены краской полностью.
|
Цитата:
|
Цитата:
Не так http://hondamotor.ru/board/index.php...ndpost&p=91698, конечно, но все же. |
Скажите пожалуйста, а сколько мм допустимая выработка по тех.данным и в реальной практике???
|
по моей реальной практике, можно ездить и не париться дальше допустимой выработки. тормозит так же, хуже не становится.
|
Поставил себе на перед Otto Zimmermann 470.2433.20 два диска за 3180 руб. взял отто потому что ставил на зад форда и после перегрева жесткого их чуть чуть повело в том месте где колодка соприкосалась с диском и после обточки ни каких проблемм не было.
колодки взял Ferodo FDB 1440 1724 комплект. да хз почему их взял одни говорят плохие - скрипят, другие говоряд отличные. пока откатал пару сотен км. ни единого скрипа и писка тормозят плавненько по сравнению с предыдущими (хз какие из германии машина) но на них выработка огромная да и руль колбасило при торможении. в общем я доволен:dance2: PS менял сам все почистил и смазал спец смазкой в общем ушло 3,5 часа (но был опыт замены задних на форде) |
Вложений: 1
Цитата:
|
Диски стоят родные,передние и задние, пробег 170 т.км.
Поменял колокди комплект перд и зад ABS не скрипят,трут ровно, вырабоки нет, проехал уже 7 т.км. все ровно. |
Цитата:
|
Мне в Лоранте приговорили и передние и задние диски после 2-х комплектов колодок (пробег 86к).
Измерь толщину диска и фото выложи нам |
Цитата:
У моей на заднем правом 7 мм:shok:.А выбито на диске MIN 9,5 mm и номер 8200019531 в Exist не бьется. Точить до лезвия:crazy: ,али как? |
Цитата:
|
Цитата:
|
перед:
диски перфорированные Zimmermann 470.2432.52 + колодки ATE 13.0460-7249.2 зад: диски SNR KF155.109U + колодки TRW Cotec GDB 1621 тормозит идеально!:) |
Цитата:
только колодки менять пораньше, не до полного износа. А то как выдавит цилиндры,жижа заборт,тормозам хана,страшно чуть-чуть:crazy:. |
Текущее время: 21:10. Часовой пояс GMT +4. |