Андрей1979 |
09.03.2013 01:43 |
Цитата:
Сообщение от Laguna2
(Сообщение 925205)
Чем сильнее мотор, тем легче и безопастнее ездить. Расход топлива у 1.6 такой же как у 2.0, сил ей явно не хватает. Турбина на бензиновом моторе не знаю какие может проблемы сделать??? Сломается- заменить её. У дизеля понятно, в разнос уйти может, если не поймаешь - замена мотора, но у бензинки в разнос не уходит. Принцип работы другой
|
По турбине на бензиновом двигателе был много лет назад опыт с Audi A4 1,8T 2004 года выпуска. Даже если даёшь её остыть, где-то около 200 т. км. она приходит к финишу. Мотор начинает жрать масло и оказывается оно всё в турбине. Замена у официалов 70 т.р. А вот опыта с дизелями у меня нет. Про разнос на дизеле и замену мотора расскажите подробнее?
Добавлено через 22 минуты 0 секунд
Цитата:
Сообщение от Versace
(Сообщение 925220)
турбо проигрывает 0.1 сек, а по ТО не настолько там критичные суммы, чтобы париться, всё примерно одинаково на машинах такого класса.
но я сильно сомневаюсь, что женщина будет получать удовольствие от езды с ручной коробкой.
|
Нет, тут особая история. Я мог купить ей права. Узнал что, как и сколько. А потом еду, наблюдаю за водительницами с подаренными правами и решаю что так не будет. В хорошей автошколе был знакомый инструктор, мужик в возрасте, советской правильной закалки. Я с ним договорился, за отдельную плату были дополнительные занятия по вождению, кроме обязательных часов в автошколе, возили её на автодром, змейка, парковка, троганье на подъёме с ручника. Вообщем натаскали так, что когда во время поездки наперерез со второстепенной перед ними вылетел идиот, она среагировала раньше инструктора. Когда он мне это рассказал, конечно было приятно, но решил что практики ещё мало. В автошколе она ездила на ВАЗ 2107. Я считаю, что если хочешь научиться нормально ездить, хотя бы год нужно поездить на механике. Соглашусь, что с автоматом ездить наверное даже безопаснее, меньше отвлекаешься на дополнительные действия. Но когда они становятся автоматическими, ты научился ездить. Так что год практики на механике. А потом пересажу на автомат, если захочет.
|