Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Электрооборудование (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Подсветка кнопки запуска двигателя (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=4425)

Француз 20.11.2008 16:46

Может не оригиналом была востановлена кнопка?

GromS 20.11.2008 17:45

igorka. А при восстановлении ты случаем не светодиод поставил? Если да, то некоторые не совсем качественные диоды так и работают, то моргает, то нет. У меня так было в подсветке кнопок стеклоподъемника. Поставил диоды, один заморгал, заменил - пока порядок.

PUPKIN 20.11.2008 22:31

ты наверное его на малиновке покупал этот диод? на малиновке чел стоит на рядах, где всякая фигняшка продается! сколько я у него не брал - все заморгали! на жданах покупал - все супер!

GromS 21.11.2008 09:46

Tolik-minskiy. Нет не на Малиновке. Я ж из Гомеля. Как то накладно в Минск за светодиодами ездить.

god1941 21.11.2008 10:00

всетаки не понимаю в упор, на кой черт нужна подсветка кнопки пуск:rofl:

GromS 21.11.2008 10:06

Нет но оно все-таки удобно. Не включать же каждый раз свет в салоне, или открывать дверку, чтобы в темное время суток было видно куда нажать.

igorka 21.11.2008 10:21

Цитата:

Сообщение от GromS (Сообщение 55785)
igorka. А при восстановлении ты случаем не светодиод поставил? Если да, то некоторые не совсем качественные диоды так и работают, то моргает, то нет. У меня так было в подсветке кнопок стеклоподъемника. Поставил диоды, один заморгал, заменил - пока порядок.

Вощемто я купил много светодиодов и часть их поставил на подсветку кнопок стеклоподьемников - там все оки - сегодня утром завел автос вроде блинканья небыло - спишем на плохой контакт.
Я просто думал что это такая индикация ошибок - но скорее всего это нетак.

GromS 21.11.2008 10:33

А ты светодиод в кнопке не припаивал разве? Если паял, то контакт должен быть норм.

igorka 21.11.2008 13:03

все припаяно - там ваще такой микромонтаж получился - еще ж и резак бескорпусны запаял
А вот еще тогда вопрос - откуда поступает сигнал о том что двиг работает? может как раз таки там и трабл?

god1941 21.11.2008 14:34

не знаю. Мне как-то не мешала темнота никогда нажимать на кнопку)

Laguna2 21.11.2008 19:03

Цитата:

Сообщение от god1941 (Сообщение 56050)
Мне как-то не мешала темнота никогда нажимать на кнопку)

Так можно вообще и стеклоподъёмники не делать подсветку... Наощупь и по привычке... Но мне нравится, когда все кнопочки, которые должны подсвечиватся-светятся...

GromS 24.11.2008 10:52

Оно как-то симпатишней смотрится с подсветкой-то.

leogub 20.01.2009 08:38

Расскажу и свои 5 копеек для копилки.
По лету прочитав данный топик решил поставить светодиод - ведь должен быть. Приобрёл зелёного цвета, на 14 вольт. Перепаял, первый день отъездил - горит, душа радуется... На второй день стал не загораться через раз, к вечеру снова погас и полностью. Ну я на это дело забил - не жили богато - нефиг начинать и забыл про него.
Не далее, чем на прошлой неделе подъезжаю на рынок недалеко от дома и решил я заглушить авто. А вот фиг вам. Авто мало того, что не заглушилось - из под панели (точнее из углубления, где кнопка) повалил весёлый такой плотный дым... Короче кое как я заглушил, кнопку вытащил... Точнее её остатки - внутри выгорела вся... Резинка сгорела, все дорожки на схеме сгорели. Так что кнопка под замену. Есть вариант, что виной всему был именно впаянный диод, но непонятно до конца. Вот такой опыт.
ЗЫ - а у всех кнопка работает как положено - нажал легонько и отпустил? Или как у меня - держишь пока не заведётся?

UPD Господа из Германии не подскажете - сколько у Вас стоит данная кнопочка (как я понимаю 8200004282)

Тёмка 20.01.2009 09:51

Цитата:

Сообщение от leogub (Сообщение 74981)
....Или как у меня - держишь пока не заведётся?

с этим в тему ремонта картридера - там почитаешь как исправить :)

RAV77 20.01.2009 20:09

Цитата:

Сообщение от leogub (Сообщение 74981)
... Есть вариант, что виной всему был именно впаянный диод, но непонятно до конца...

Очень даже могет быть, диод перестал гореть,сопротивление увеличилось,постепенно оплавился и в один "прекрасныи" момент закоротил до дыма. Запаял диоды в подсветку ног задних пассажиров,из четырех два уже сдохли. Лампочки проще и надежнее.

Laguna2 20.01.2009 20:14

Вот вы блин эксперементаторы-самоделкины с этими диодами. Они светят ужасно, возни с ними, и ещё срок службы 2 дня.... А про такие последствия, что машина чуть не сгорает, то вообще молчу.
Установил, что завод рекомендует и проблем нет.

makar1974 21.01.2009 01:54

Цитата:

Сообщение от Нико (Сообщение 34286)
Не у меня не горит, нету там ничего, надо будет заняться...

у меня тоже не горела!даже не знал что она там есть,а потом почитал все грамотные отзывы,и стало как то неуютно,пришлося делать конапок!вся инфа по разборке,замене лампочек выложена в разделе"ремонт и эксплуатация лагуны2, раздел "электрооборудование"там даже фотки есть что и как доставать

top 21.01.2009 13:46

ниче не будет гореть, если знать рабочие параметры диода и в соответствии с ними подобрать чуть большее сопротивление

Dyachenko 31.01.2009 19:57

Цитата:

Сообщение от toshba (Сообщение 39629)
С кнопкой все понятно,а с подсветкой верхнего дисплея(часы,радио) есть вопросик-то горит то нет,может кто сталкивался?

У меня с климатом такая же беда была- то горел дисплей, то нет. Обратился к официалам, сказали, что это будет стоить порядка 30-35 т.р. (в смысле новый блок), а старый не ремонтируем... Пришлось демонтировать вскрыть и просмотреть плату. Путем тыканья пальцем по плате, обнаружил обрыв цепи в виде отошедшего светодиода, который бал незамедлительно приобщён к цепи обратно...

Да кстати по поводу лампочек есть хорошее место в Москве - Митинский радиорынок, там в пав.№63 на 1ом этаже есть лампочки встающие как родные в кнопки пуска и стеклоподъёмника, только резинки переставляй)))

Yukon59 21.09.2009 16:05

Не горит кнопка пуска при работающим двигателе.

Посоветуйте как поменять лампочку на кнопке пуска. та что должна гореть при работающем двигателе.

Текущее время: 06:02. Часовой пояс GMT +4.