Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Трёп (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=61)
-   -   Меня фура убила))) (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=44220)

Nataly 20.02.2013 00:50

обратите внимание на номер этого :censored:а. Явно не хватает там буквы "Е" :nice:

vasyl73@hotmail.it 20.02.2013 00:59

...и "Я" :crazy:

Karabas 20.02.2013 14:41

Мне больше "Ю" по :grin:душе

Морячок 01.03.2013 00:08

Продолжение:
Сегодня был в отделе дознания. Водителя, который совершил на меня наезд, обвиняют по статье 12.27 часть 1 (штраф 1000р.). Я был очень удивлён, т.к. рассчитывал, что ему впаяют 12.27 часть 2 (лишение от 1 до 1,5 или арест до 15 сут.). Майор из отдела дознания нормальный, адекватный мужик. Он тоже был в недоумении, особенно после просмотра видео. По его мнению здесь нужно было оформлять по части 2! После того, как я дал своё объяснение по делу, я зашёл к инспектору, который составлял этот несправедливый протокол (номер кабинета и фамилию подсказал майор из дознания). Молодой, с наглой мордой капитан заверещал, что части 2 там просто не может быть! По его словам водитель не скрылся с места дтп, а просто решил сразу ехать к ним в отдел, а это уже не является оставлением места дтп. Из объяснения водителя, он, после наезда, предложил вызвать дпс и скорую, но я отказался сказав, что со мной всё хорошо и что я собираюсь домой!!! И вот он, как законопослушный гражданин отправился в отдел гибдд! Вроде как и медицинское освидетельствование он прошёл, которое показало, что он трезв. Напомню, что он, как только узнал, что я намерен вызывать дпс, сразу заявил, что не будет их ждать и что собирается уехать. Никакой помощи не предлагал.
Такой вот поворот событий. Думаю обжаловать это решение, правда пока не знаю как. Майор из дознания сказал, что можно обратиться в Управление ГИБДД или прокуратуру.

vasyl73@hotmail.it 01.03.2013 00:39

А что,теоретически,можна выиграть с этой истории(возьмём самый лучший расклад)?Моральное удовлетворение от восстановленой справедливости-это само-собой разумеется.
Это я к тому,стОит ли продолжать после,мягко говоря,неудачного начала.Тот хоть и мудак,но обставил всё в свою пользу и оперативно.

Alexey 01.03.2013 00:44

Цитата:

Сообщение от Морячок (Сообщение 922561)
Продолжение:
Сегодня был в отделе дознания. Водителя, который совершил на меня наезд, обвиняют по статье 12.27 часть 1 (штраф 1000р.). Я был очень удивлён, т.к. рассчитывал, что ему впаяют 12.27 часть 2 (лишение от 1 до 1,5 или арест до 15 сут.). Майор из отдела дознания нормальный, адекватный мужик. Он тоже был в недоумении, особенно после просмотра видео. По его мнению здесь нужно было оформлять по части 2! После того, как я дал своё объяснение по делу, я зашёл к инспектору, который составлял этот несправедливый протокол (номер кабинета и фамилию подсказал майор из дознания). Молодой, с наглой мордой капитан заверещал, что части 2 там просто не может быть! По его словам водитель не скрылся с места дтп, а просто решил сразу ехать к ним в отдел, а это уже не является оставлением места дтп. Из объяснения водителя, он, после наезда, предложил вызвать дпс и скорую, но я отказался сказав, что со мной всё хорошо и что я собираюсь домой!!! И вот он, как законопослушный гражданин отправился в отдел гибдд! Вроде как и медицинское освидетельствование он прошёл, которое показало, что он трезв. Напомню, что он, как только узнал, что я намерен вызывать дпс, сразу заявил, что не будет их ждать и что собирается уехать. Никакой помощи не предлагал.
Такой вот поворот событий. Думаю обжаловать это решение, правда пока не знаю как. Майор из дознания сказал, что можно обратиться в Управление ГИБДД или прокуратуру.

вот :censored::censored::censored::censored: дави по полной. приводи свидетелей.
эта мразь еще и отмазаться хочет.

Морячок 01.03.2013 00:46

Цитата:

Сообщение от vasyl73@hotmail.it (Сообщение 922571)
А что,теоретически,можна выиграть с этой истории(возьмём самый лучший расклад)?Моральное удовлетворение от восстановленой справедливости-это само-собой разумеется.
Это я к тому,стОит ли продолжать после,мягко говоря,неудачного начала.Тот хоть и мудак,но обставил всё в свою пользу и оперативно.

Хочется чтобы виновный понёс заслуженное наказание.

Бандерлог 01.03.2013 00:49

Цитата:

Сообщение от vasyl73@hotmail.it (Сообщение 922571)

На мой взгляд продолжать стоит, ибо сегодня за денюжку он отмазался, а завтра раскатает ребенка по асфальту...

Автор пиши в прокуратуру, у тебя и запись и свидетели есть, так же в письме намекни что подозреваешь следователя (капитана) в сговоре с виновником, пущай проверяют.

Alexey 01.03.2013 00:52

Цитата:

Сообщение от Бандерлог (Сообщение 922575)
На мой взгляд продолжать стоит, ибо сегодня за денюжку он отмазался, а завтра раскатает ребенка по асфальту...

Автор пиши в прокуратуру, у тебя и запись и свидетели есть, так же в письме намекни что подозреваешь следователя (капитана) в сговоре с виновником, пущай проверяют.

+100500

Леший 01.03.2013 00:53

Еще не поздно лечь в больничку с симптомами сотрясения
А это уже причинение вреда здоровью, т.е. подпадание под уголовную статью
Там уже ни какой знакомый мент не отмажет

Alex-N 01.03.2013 01:45

Выложить ролик интернете с указаниями фамилии гаишника. И интернет сделает свое грязное дело. А еще разослать ролик на центральные каналы.

Nataly 01.03.2013 01:54

Цитата:

Сообщение от Бандерлог (Сообщение 922575)
намекни что подозреваешь следователя (капитана) в сговоре с виновником, пущай проверяют.

ну это уже может клеветой попахивать. Ведь доказательств-то нет.

"Перехвата" у них нет, вроде. Но вообще стоит обратиться выше, если есть время. Тем более тетя с перчатками вполне могла слышать ваш разговор, она хороший свидетель. А вот у него свидетеля нет. Ну и вообще где-то в полиции должны регистрировать кто, когда и с каким обращением пришел. Т.е. если он поехал в ГИБДД сразу после наезда, все это должно быть зафиксировано, в том числе и на вахте.

Johann67 01.03.2013 04:14

а не сам ли капитан в гражданке был за рулём?
тогда и на вахте запись есть.( и время указано на 5 минут раньше чем на видео) и свидетили есть.

Бандерлог 01.03.2013 08:48

Цитата:

Сообщение от Nataly (Сообщение 922606)
ну это уже может клеветой попахивать. Ведь доказательств-то нет.

"Перехвата" у них нет, вроде. Но вообще стоит обратиться выше, если есть время. Тем более тетя с перчатками вполне могла слышать ваш разговор, она хороший свидетель. А вот у него свидетеля нет. Ну и вообще где-то в полиции должны регистрировать кто, когда и с каким обращением пришел. Т.е. если он поехал в ГИБДД сразу после наезда, все это должно быть зафиксировано, в том числе и на вахте.

клеветой может "пахнуть" когда утверждаешь сговор, а мы вроде как только подозреваем. разница существенная.

Sergeant 01.03.2013 12:42

Цитата:

Продолжение:

Пиши заявление в прокуратуру. И капитанчика этого уволят, а то и вовсе в оборот возьмут. Жалко нет записи разговора с ним. Тут один только перл "По его словам водитель не скрылся с места дтп, а просто решил сразу ехать к ним в отдел, а это уже не является оставлением места дтп." чего стоит.

Echo 01.03.2013 14:21

Дело усложняется! Переквалификация в АП не простая штука! Тот капитанчик ему здорово посодействовал. Только вышестоящее начальство или в суд... Ну и жалобу в прокуратуру можно на действия кэпа).

Суть такая, что нельзя просто так переквалифицировать с ухудшением положения лица в отношении которого возбуждено дело. А у тебя именно этот случай!(

Посмотрел немного КОАП
Обжаловать надо согласно Статья 30.1. КОАП. Тобишь если возможно у вышестоящего начальства, если оно не пойдет навстречу - то в суд! Главное ты этому начальству аккуратно намекни... что до упора пойдешь (если не тут решится вопрос - то в суде)

Capten-Den 01.03.2013 14:28

лучше еще этот ролик послать на сайт гаи - пусть собственная безопасность разбирается.

Котя 01.03.2013 16:12

Да уж....хорошо, что хоть из пострадавшего в обвиняемого не превратили, а то скажут не там дорогу переходил или сам на машину прыгнул...дурдом одним словом :censored:

Karabas 01.03.2013 16:16

Цитата:

...Водителя, который совершил на меня наезд, обвиняют по статье 12.27 часть 1 (штраф 1000р.)...

Андрей, а тебе не пофиг? Ты, что выиграешь, если часть 2 будет?

Laguna2 01.03.2013 20:25

Цитата:

Сообщение от Котя (Сообщение 922766)
Да уж....хорошо, что хоть из пострадавшего в обвиняемого не превратили, а то скажут не там дорогу переходил или сам на машину прыгнул...дурдом одним словом :censored:

Ещё не вечер....

Текущее время: 21:53. Часовой пояс GMT +4.