![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Немного почитал страшилок на счет провернутых вкладышей.По ходу это болезнь всех дизельных двигателей.Разница лишь в том,что у 2.2 уж очень дорогой ремонт получается и более сложный.Да и двигателя эти б/у в два раза дороже чем 1.9.Вот такая вот петрушка.Сюда еще добавьте гидрокомпенсаторы,всякие балансирующие валы,дорогущие прокладки,невозможность шлифовки коленвала...Короче,если брать 2.2 то с маленьким пробегом и с подлинной историей эксплуатации.А иначе можно очень попасть с этим двиглом,что и не рад будешь этим дополнительным 30 лошадям.Наверное правильнее будет чипануть 1.9-это мой выбор на сегодняшний день!ИМХО:welcome:
|
А кто вам сказал что шлифовать вал нельзя, главное заливать надо хорошое масло, а не что попало. Бегает и с востоновленым валом и с шлифованым, ремонт сложнее и дороже, но двигатель надёжнее. Гидрокомпенсаторы это не нехватка, а премущество.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Люди на форуме много лет и уже давным давно всё обсудили и много раз и все проблемы знаем наизусть и никто не будет что то опускать и что то возвышать. Потому что хватает хозяев и тех и тех моторов. Добавлено через 6 минут 15 секунд Цитата:
|
Я никого не собирался ни опускать ни возвышать,как ты выражаешься.Я стараюсь быть объективным.Я не спорю,что этот человек может с закрытыми глазами перебрать 2.2,но это не значит,что это могут другие и у них есть такие возможности.Я думаю,что ни ты ни он не будут спорить,что 1.9 более дешевый в обслуживании и ремонте.А когда ты берешь б/у машину с большим пробегом,то обязательно должен учитывать этот момент.Даже если придется менять двигатель в сборе,то 1.9 в два раза дешевле и выбор в 3 раза больше.Теперь на счет ремня доп.оборудования выскажу свое мнение.Этот процесс можно контролировать,так как шкив находиться с наружи,было бы желание-это не вкладыши.Хотя момент соглашусь-неприятный.Да и снятие головы и замена клапанов-это не такой уж сложный и дорогой ремонт,который человек может сделать сам имея мало мальские навыки согласись.
|
Цитата:
Ладно, разговор пройден. Машина куплена. Удачи в эксплуатации. |
Цитата:
|
Лучше 1,9. А чтобы вкладыши не провернула поменяй масляный насос после 200 тыс пробега. Есть такое слабое место
|
Текущее время: 12:47. Часовой пояс GMT +4. |