Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Рено Лагуна 2 (Renault Laguna II) (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Подбили мою лагуну :(((( (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=43806)

Zion 25.01.2013 18:29

Цитата:

Сообщение от Морячок (Сообщение 909579)
Я думал, когда airbag срабатывает, подушкой по лицу сильно получаешь)))

Только если сидишь очень близко
Преднатяжители в сиденье так втягивают, никакая подушка не долетит:)

Zion 25.01.2013 19:17

Алексей, опять?:(
Что-то не везет вторым фазам на этой неделе.

maksvk 25.01.2013 19:44

Сочувствую...:sad: и по случившемуся и по дальнейшим разборкам.

Скорейшего выздоравливания!

Mag 25.01.2013 20:24

Цитата:

Сообщение от Морячок (Сообщение 909579)
Я думал, когда airbag срабатывает, подушкой по лицу сильно получаешь)))

я тоже так думал,наверное от силы удара еще зависит, видимо у меня не достаточно сильный был :)

Алексей_М 25.01.2013 20:54

Цитата:

Сообщение от Mag (Сообщение 909814)
я тоже так думал,наверное от силы удара еще зависит, видимо у меня не достаточно сильный был :)

ага, второй контур то не раскрылся

Mag 26.01.2013 17:34

сейчас повнимательнее осмотрел машину.
Сработали два задних ремня, средний нормально.. но там я так думаю наверное и нет преднатяжителей? У водительского сидения сработал преднатяжитель на самом ремне слева от сидения, а замок, куда защелкивается ремень - вроде не сработал. А у пассажирского наоборот, сработал замок, куда вставляется ремень, он теперь глубоко под сидением, а второй не сработал. Зачем они вообще сработали не ясно, ведь пассажирское переднее сидение пустое было:)

Ну и покатал по прилегающим улицам - поездка показала, что все системы в норме, подвеска не задета, машина едет прямо, руль прямо, даже с отпущенным рулем никуда не ведет. Автомат работает как и раньше, тормоза и АБС работают, в общем все как и до аварии. То есть все лучше, чем я думал :) Если бы не сработавшие подушки вообще ничего страшного :)) Посмотрим теперь сколько по ОСАГе насчитают...

Zion 27.01.2013 13:34

На заднем среднем ремне нет преднатяжителя.
На переднем пассажирском сиденье одни преднатяжитель на замке.
На водительском замок мог не уехать из-за тебя:) Втянулся на сколько смог.
Это все клипом можно глянуть в любом случае, он должен показать, что именно сработало.
Почему срабатывает на пустых сиденьях, я тоже не понимаю.. Подушка пассажирская тоже могла бы не стрелять, тем более в сиденьях второй фазы стоять датчики присутствия пятой точки:)

Боялись, что дилер обеднеет видимо

Хорошо, что остальное в норме, осталось с безопасностью разобраться.

Mag 27.01.2013 18:10

Цитата:

Сообщение от Zion (Сообщение 910484)
На водительском замок мог не уехать из-за тебя:) Втянулся на сколько смог.

Ага, ща глянул внимательнее, ушел вниз немного.
Сегодня на мойку на ней гонял, т.к. страховая категорически требует, чтобы автомобиль был чистый для осмотра:)) Ну в общем едет нормально, никаких посторонних звуков, если не смотреть на подушки то как новая :)))))))))))

Никто не в курсе, как снять с руля подушку? а то рулить мешает.. В диалогисе посмотрел, написано сзади в отверстие вставить отвертку и тянуть вверх, но что-то не хочет слезать... может еще хитрость есть какая то?

Alexey 27.01.2013 19:55

хитрости нет.. вставляешь отвертку, давишь и тянешь подушку вверх.

ivan anatolyevich 27.01.2013 20:29

Так эта крыса ещё и из крайней правой полосы поворачивала. Таких пожизненно надо прав лишать.
Сочувствую.

Дмитрий199 27.01.2013 23:33

Цитата:

Сообщение от Akhama (Сообщение 909774)
Вот блин... А я в понедельник под газельку заехал. Бампер, капот, панель замка. Даже не оформлял. Его подрезали и он резко оттормозится, а на дороге каша как раз была. Он извинился, сказал: "ну вы сами видели, что меня подрезали". Короче так и разъехались.

опять?((Лех не надо на ней в январе ездить...

Zion 28.01.2013 01:39

Цитата:

Сообщение от Mag (Сообщение 910608)
Никто не в курсе, как снять с руля подушку? а то рулить мешает.. В диалогисе посмотрел, написано сзади в отверстие вставить отвертку и тянуть вверх, но что-то не хочет слезать... может еще хитрость есть какая то?

Посильнее отвертку засовывай, там сталистый лепесток держится за болт, и тяни вверх. У меня подушку можно с обратной стороны сверху пальцами за выступ подцепить и тянуть, попробуй, так удобнее.
А вообще саму тряпку можно просто отрезать:)

Mag 30.01.2013 16:09

Как думаете стоит восстанавливать или нет? и сколько в таком виде за нее выручить можно?
Родной пробег 77 тыщ, состояние было до аварии идеально е, на всех элементах еще заводская краска была, даже бамперы не крашенные и стекло лобовое еще родное стояло.
Жалко машину короче :(

Zion 30.01.2013 16:14

Я б восстановил:)
А в таком виде надо очень дешево продавать, кмк... Проще восстановить:)

Добавлено через 2 минуты 17 секунд
з\ч однозначно покупать надо на разборах в странах ближнего зарубежья...

А сколько страховая насчитала?

Mag 30.01.2013 16:17

Цитата:

Сообщение от Zion (Сообщение 911755)
Я б восстановил:)
А в таком виде надо очень дешево продавать, кмк... Проще восстановить:)

Добавлено через 2 минуты 17 секунд
з\ч однозначно покупать надо на разборах в странах ближнего зарубежья...

А сколько страховая насчитала?

да пока нисколько:) только сегодня от них оценщик приезжал. Еще месяц ждать теперь. Думаю копейки заплатят... Просто как подумаю сколько теперь проблем, со страховой нормально денег получить, а может быть и судиться, потом запчасти закупать искать по разборкам, ремонтировать.... руки опускаются :(

Zion 30.01.2013 16:22

Цитата:

Сообщение от Mag (Сообщение 911757)
да пока нисколько:) только сегодня от них оценщик приезжал. Еще месяц ждать теперь. Думаю копейки заплатят... Просто как подумаю сколько теперь проблем, со страховой нормально денег получить, а может быть и судиться, потом запчасти закупать искать по разборкам, ремонтировать.... руки опускаются :(

Судись конечно, пусть блонда тебе оплачивает оставшийся ремонт.

finrus 30.01.2013 16:40

Ну тут скорее всего придется судиться со страховой... Блонда-то в принципе свой идиотизм застраховала - расширила до миллиона осаго, насколько я понял. Так что если страховая сильно срезать будет выплаты, то судиться тока с ней останется...

Zion 30.01.2013 16:50

В инторнетах пишут, что и этот вариант очень неплох, еще и услуги адвоката оплатятся из "морального ущерба".

Tolkin 30.01.2013 17:09

Цитата:

Сообщение от finrus (Сообщение 911768)
Ну тут скорее всего придется судиться со страховой... Блонда-то в принципе свой идиотизм застраховала - расширила до миллиона осаго, насколько я понял. Так что если страховая сильно срезать будет выплаты, то судиться тока с ней останется...

Как Вам сказать, я бы делал самостоятельно независимую оценку. Потом, если версия страховой будет сильно отличаться от своей оценки, то брал бы деньги, указывая на то, что с оценкой не согласен и полностью ущерб сумма не покрыват и засылал бы иск на остаток прямо на блонду, т.к. именно она причинитель вреда и если она выбрала "неправильную" страховую, то это ее проблемы. В этом случае, представитель страховой может появиться на стороне блонды (т.к. она по закону должна уведомить страховую об иске), а может и не появиться (если блонда будет не в курсе своих законных обязанностей), в любом случае, остается шанс, что суд пройдет напрямую с блондой и легче чем со страховой.

Добавлено через 2 минуты 48 секунд
Цитата:

Сообщение от Zion (Сообщение 911770)
В инторнетах пишут, что и этот вариант очень неплох, еще и услуги адвоката оплатятся из "морального ущерба".

Зачастую на оплату адвоката суд выделяет несколько меньше сумм, указанных в документах. Т.е. нужно заранее с адвокатом решить вопрос о размере "коэффициента поправки" в предоставляемых в суд бумагах о расходах.

Добавлено через 3 минуты 1 секунду
Кстати. судопроизводство в общих и мировых судах штука весьма забавная и несложная, судьи частенько ведут процесс "как бог на душу положит", зачастую грубо отступая от буквы закона и проявляя потрясающую некомпетентность. Но, чаще всего все это - "во имя справедливости", т.е. реально судят по правде и пофиг на закон :bye:

Mag 12.03.2013 18:13

Выплатили 146 тыс рублей......... Буду делать независимую экспертизу :suicide:

Текущее время: 09:33. Часовой пояс GMT +4.