Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Трёп (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=61)
-   -   Расул Мирзаев (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=42854)

IvaNros 02.12.2012 00:04

Цитата:

Сообщение от Dionis (Сообщение 890985)
Зассал бы ты или нет, не будем обсуждать.
Но суд установил, что Агафонов умер не от удара Мирзаева, а от удара об асфальт.
Сколько случаев происходит "на выходе из клуба", но тут сделали упор на национальность одного участника.
Мысленно меняем национальности и представляем реакцию СМИ:
"Монстр с Кавказа пытался изнасиловать девушку, но Русский спортсмен небольшого роста его остановил одним ударом"

Имена с заглавной буквы- Расул

Офигенно толерантные клубни. Я тоже был таким еще совсем недавно,пока не увидел как они танцуют свою лезгинку перед общежитием университета, в котором училась моя дочь. Это наверное один из самых безобидных примеров.
Предлагаю админу снести эту тему, чтобы не раскручивать межнациональные проблемы. В том что они есть никто не сомневается.
И если бы топикстартеру пришлось бы слетать, например, в командировку на Кавказ, то его мнение изменилось диаметрально противоположно.

aleks_74 02.12.2012 00:36

Цитата:

Сообщение от IvaNros (Сообщение 890988)
Предлагаю админу снести эту тему, чтобы не раскручивать межнациональные проблемы.

Не вижу смысла в этом. Во всяком случае пока.

Добавлено через 2 минуты 24 секунды
Цитата:

Сообщение от IvaNros (Сообщение 890988)
Офигенно толерантные клубни.

Это ругательные слово, лучше в НАШЕМ доме даже не произносить :crazy:

Добавлено через 6 минут 14 секунд
Цитата:

Сколько случаев происходит "на выходе из клуба", но тут сделали упор на национальность одного участника.

http://www.newsru.com/russia/12nov2012/tram8.html такие случае тоже происходят везде и со всеми национальностями, Кондопога тоже повсеместно??? да я сам раз цать сталкивался с проблемой связанной именно с определенными нациями и могу сказать с уверенностью, что только "сила" на моей стороне, в тех ситуациях, восстанавливала дружбу народов ... проблема существует и проблема большая. А так называемая терпимость и толерантность только усугубляют эту проблему и уж точно не решает ее.

Blue Lagoon 02.12.2012 00:48

Цитата:

Зассал бы ты или нет, не будем обсуждать.
Но суд установил, что Агафонов умер не от удара Мирзаева, а от удара об асфальт.
Мысленно меняем национальности и представляем реакцию СМИ:
"Монстр с Кавказа пытался изнасиловать девушку, но Русский спортсмен небольшого роста его остановил одним ударом"

Имена с заглавной буквы- Расул

Ну давай тогда уж обсудим зассал бы ты или нет, раз такой умный! :nice:
Человек не сам упал, и его не толкнули, а жестко ударили! Просто у нас боятся волнений на Кавказе, от того и не могут установить причинно-следственную связь между ударом и падением, повлекшим смертельную травму.
И не надо меня учить как по-русски писать имена чурецкие! Как мой айпад захотел так и написал! Дети есть? - Учи!:nice:

Dionis 02.12.2012 00:51

Не надо меня к толерант-параду приписывать, я "геонационалист".
Считаю что "понаехали" должны вести себя тихо и следовать местным обычаям и правилам, но помнить что мы где-то тоже будем "понаехали".

aleks_74 02.12.2012 01:01

Цитата:

Сообщение от Dionis (Сообщение 891014)
Считаю что "понаехали" должны вести себя тихо и следовать местным обычаям и правилам, но помнить что мы где-то тоже будем "понаехали".

Все правильно, власть должна с одинаковой жесткостью и упрямством наводить порядок среди всех россиян не боясь вызвать недовольство неких там землячеств, а также вливать федеральные деньги не только в северокавказкий регион, но и в новгородские, тверские, карельские... земли. Тогда и народ будет терпимей и не надо будет прятаться за непонятные слова :nice:

Добавлено через 3 минуты 52 секунды
Вопрос то изначально не в национальности, вопрос в том что в нашем коррумпированном государстве многие гости с востока чувствуют себя намного комфортнее чем местное население, зачастую избегая заслуженного наказания, и в этом основное недовольство.

Dionis 02.12.2012 01:05

Цитата:

Сообщение от Blue Lagoon (Сообщение 891012)
Ну давай тогда уж обсудим зассал бы ты или нет, раз такой умный! :nice:
Человек не сам упал, и его не толкнули, а жестко ударили!

Недооценка возможностей противника может дорого стоить и в подобной ситуации можно "приложиться". Ударить мог он и сильнее (думаю), смог бы пару костей лица сломать.
Почему так активно не обсуждаем выродков с автопробегов по столице со стрельбой? Эти ситуации более однозначные.

Blue Lagoon 02.12.2012 01:21

А что ему угрожало, прежде всего, что он отчаявшись, так вложился в удар??? Поруганная честь девушки?

Dionis 02.12.2012 02:04

Цитата:

Сообщение от Blue Lagoon (Сообщение 891031)
А что ему угрожало, прежде всего, что он отчаявшись, так вложился в удар???

Не знаю, свечку не держал, а журналюгам не верю
Цитата:

Сообщение от Blue Lagoon (Сообщение 891031)
Поруганная честь девушки?

Более чем достаточно

Тёмка 02.12.2012 02:21

Цитата:

Сообщение от Blue Lagoon (Сообщение 891012)
.. Дети есть? - Учи!:nice:

ты чего расшумелся морячок? :dntknw:

Александр 595 07.12.2012 10:30

Просто надо вести себя поскромней на чужой земле. Относится как к русским, так и к представителям малых народов, тогда и национальных вопросов будет гораздо меньше.

From Moscow 07.12.2012 11:27

ситуация мерзкая до бесконечности. Убийцы ходят на свободе. Те, кто в храме песни поют - сидят за решеткой. Ивана очень жаль, жаль его родителей. Суд вынес решение... По улицам страшно ходить, не знаешь чего ждать от сегодняшнего дня, когда просыпаешься утром.
Сталинский режим на месяц решил бы вопрос.

Dionis 07.12.2012 11:30

Цитата:

Сообщение от Александр 595 (Сообщение 893276)
Просто надо вести себя поскромней на чужой земле.

Так о том и речь. На своей земле народ должен чувствовать себя хозяином, гость вести скромно и следовать местным правилам и с уважением относиться к "коренным"
Но при чем тут Мирзаев? Его действия рассмотрел суд, вынес приговор. На приговор национальность не должна влиять. За последнее время сообщалось о нескольких случаях с русскими спортсменами, причем их вина была более очевидна.

Geo82 07.12.2012 12:59

Цитата:

Сообщение от Dionis (Сообщение 893293)
Так о том и речь. На своей земле народ должен чувствовать себя хозяином, гость вести скромно и следовать местным правилам и с уважением относиться к "коренным"

Москва уже давно город понаехавших и меньшинство тут как раз коренное население, которое в большинстве своём слиняло за мкад посдавав несколько квартир.

SurySan 07.12.2012 15:53

Цитата:

Сообщение от Geo82 (Сообщение 893322)
которое в большинстве своём слиняло за мкад посдавав несколько квартир.

Это следующие поколения понаехавших ещё в СССР, то есть чьи внуки будут коренными.
Коренное население ( это 7 поколение, нет?) в своём большинстве продолжает жить в пределах Садового кольца в домах с высокими потолками. Единицы из них продают квартиры. А если продают, то стараются купить всё равно в центре.

ckopn 07.12.2012 16:11

Цитата:

Сообщение от Blue Lagoon (Сообщение 890909)
Гoвнo они редкостное, когда аулом собираются против "неверных"! Замечательные они в гостях по одиночке...

в большинстве случаев - согласен с заявлением, но бывают и исключения

Sogor 07.12.2012 16:14

Цитата:

Сообщение от SurySan (Сообщение 893381)
Коренное население ( это 7 поколение, нет?)

Похоже на устное народное творчество.
Формально быть коренным,например москвичом — родившимся и иметь прописку в этом городе. Но для простого народа это, скорее, славянская внешность и русская речь.

SurySan 07.12.2012 16:40

Цитата:

Сообщение от Sogor (Сообщение 893391)
Похоже на устное народное творчество.

Коренной москвич (петербуржец, пермяк, архангелогородец) - несуществующий термин. По крайней мере, я не смогла найти такого словосочетания.
Коренными могут быть народы (этносы), проживавшие на территории до того, как туда вселились ныне проживающие.
То есть можно сказать, что для этого района - это фино-угоры, которых вытеснили славяне?

colobus 07.12.2012 16:47

Началось в колхозе утро))))

Sogor 07.12.2012 16:57

Цитата:

Сообщение от SurySan (Сообщение 893398)
По крайней мере, я не смогла найти такого словосочетания.

Я тоже :wink3: Выше сам придумал и отвечал применимо к 7-му поколению , 4-му, неважно, информации о которых тоже нигде не увидел ))

Добавлено через 33 секунды
Цитата:

Сообщение от colobus (Сообщение 893402)
Началось в колхозе утро))))

Нас утро встречает прохладой ))

aleks_74 07.12.2012 17:27

Цитата:

Сообщение от SurySan (Сообщение 893398)
То есть можно сказать, что для этого района - это фино-угоры, которых вытеснили славяне?

Зачем на финах останавливаться, можно и до птеродактилей докопаться)))

Текущее время: 05:19. Часовой пояс GMT +4.