Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Трёп (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=61)
-   -   Как научить жену ездить на Renault Laguna II? :help: (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=41665)

альпинюга 05.10.2012 12:32

Косточка, а в итоге получилось научиться или нет?

Добавлено через 18 минут 37 секунд
Цитата:

Сообщение от Александр воронеж (Сообщение 868634)
Ага,вам то смешно :blush:а нам то страшно !Сам постоянно с боку торможу !

у нас, еще до получения прав была веселая ситуация:) ехали по проселочной дороге, с двух сторон поля и внезапно возник поворотик на 90 градусов на право, так как ехали мы на первой со скоростью км 15 в час, я подумал, что войдем без проблем:) собственно так и получилось:) но на выходе из поворота, когда руль надо было выровнять, жена приняла неожиданное решение и выкрутила в крайнее левое, а там 3 метра и речушка:) а в машине были жена, муж ее сестры, его сын и я:) и вот когда Лагунка повернулась в направлении к оврагу, я закричал ТОРМОЗИ! на что получил спокойный и лаконичный ответ - зачем? благо муж ее сестры быстро среагировал и затянул ручник, а двигатель 1.6 чихнул и заглох:) вся жизнь перед глазами пролетела:( после этого я решил, что переложу ка я это удовольствие на инструктора автошколы! вот ее и научили ездить на машинках аля опель астра! В ГАИ сдала сама на сеате ибица, а вот с Лагуной никак не подружатся:(

as19 05.10.2012 13:10

Наскреби денег, купи ей твингу, само то будет.

альпинюга 05.10.2012 13:39

Не вариант. Задача научить на Лагунятине и в дальнейшем отдать её ей:) так что лучшие варианты, это рассказать, как кто учился ездить, как запоминал, как объяснять девушкам принципы вождения, как и куда смотреть и тд. может, кто знает где площадка в Минске.

Вов-ан 05.10.2012 13:44

Цитата:

Сообщение от альпинюга (Сообщение 868785)
Не вариант. Задача научить на Лагунятине и в дальнейшем отдать её ей:) так что лучшие варианты, это рассказать, как кто учился ездить, как запоминал, как объяснять девушкам принципы вождения, как и куда смотреть и тд. может, кто знает где площадка в Минске.

Скорее всего не выйдет. Моя жена просто отказывается ее брать.

альпинюга 05.10.2012 13:49

моя не против:) просто пока опасно для нее и окружающих:( у меня пока только одна идея: ей давать практику, а мне жрать валидол ведрами:)

as19 05.10.2012 13:50

Ей надо получать удовольствие от вождения. Сначала на малозагруженных асфальтовых дорогах. Потом райцентрах с парой светофоров. Потом окраинах столицы. Как то так. И не смотреть на это как на обязанность - типа "скорее бы закончилась поездка".

альпинюга 05.10.2012 14:02

Скорей бы закончилась поездка - это скорее обо мне:) волнение начинается, когда со всех сторон начинают сигналить! но любителей посигналить "семидесятнику", наверное, победить не получится! не выработалось у наших людей уважение к начинающим водителям:( почему-то если человек научился ездить и отклеил знак 70, то он начинает считать своим святым долгом посигналить обладателю оного, а затем подрезать!

Михал-ч 05.10.2012 14:09

Я учу свою так: на старом аэродроме осталась ВПП (взл.-посадочная полоса); сначала учил трогаться плавно, понять и поймать момент старта. Потом движение на 1-й, 2-й передачах по кругу с переключением вверх-вниз. Отрабатывали моменты остановки-парковки. Затем перешли на 3-ю. Потом ей стало интересно показывать манёвры указателями поворота и проговаривать действия. Сейчас ездит по ВПП с манёврами въезд-выезд с ВПП с поворотниками, переключениями, парковками можно сказать самостоятельно без грубых ошибок. Иногда несмело даёт газку при трогании - мотору тяжко. Не пробовали ещё такие элементы как парковка задом "в гараж", "в карман" и "горку". Пускай привыкнет к машине, к габаритам. Считаю, что женщину научить водить можно, (шумахером она не станет, но с больной головой ваше тело до места назначения доставит) главное не орать, а подсказывать и закрывать глаза на мелкие огрехи. Страх у них самих есть во время вождения, но и интерес тоже. Так что пускай учатся. Надо им немного деликатно помочь.

альпинюга 05.10.2012 14:23

Спасибо:) Буду пробовать такой метод:) Говорят на Боровой площадка открытая, будем отрабатывать влияние руля на направление автомобиля:)

Искра Огня 05.10.2012 14:28

вот вам советы экспертов:grin: йа с ними согласна =))

Можно использовать в роли инструктора собственного мужа. Никогда этого не делайте, если хотите действительно научиться водить машину! Увы, но это ошибку допускают очень многие. Запомните - муж никогда не сможет научить вас водить машину! Единственное, чего он сможет - это навсегда отбить у вас охоту к этому занятию. Почему? Да потому что именно эту цель он и преследует! Даже если он и сам не хочет себе в этом признаться! На деле он просто пытается доказать вам и себе, что машина - это исключительно мужская прерогатива. И еще один совет: не ездите с мужем, пока не будете чувствовать себя за рулем очень уверенно. Иначе услышите в свой адрес столько "приятного", что уже никогда не сможете приобрести это самое чувство уверенности.

Еще одна роковая женская ошибка - учиться водить на машине мужа. Возможно этот совет многим может показаться странным: даже если вы только учитесь водить - делайте это на своей собственной машине. Автомобиль мужа, пусть и окончательно отданный вам, навсегда останется его, а не вашей машиной! То есть тут к обычному мужскому шовинизму добавится еще и страшная ревность. Муж будет придирчиво осматривать машину после каждой поездки, чуть ли не под лупой разглядывая любую царапинку (а они, в первое время будут появляться неизбежно). К тому же вряд ли он будет это делать молча. Просто мужчины почему-то вообще относятся к машинам куда более трепетно, чем женщины, а уж если речь идет о своей собственной! Пусть и бывшей!

Первое время после покупки машины, чтобы почувствовать себя за рулем уверенно, лучше ездить только по дорогам, где немного машин (на дачу, в ближайший магазин и т.д.). А в центр города лучше выезжать лишь потом. Увы, это часто приводит к тому, что женщине так и не удается научиться ездить по оживленным городским улицам с пробками и плотным потоком машин. Конечно, это не значит, что в первый же день нужно выезжать в час-пик на самую загруженную улицу. Но и приучать себя лишь к вождению по загородному шоссе не стоит. Я знаю огромное количество женщин, водящих машину по 5-10 лет, у которых выезд в центр до сих пор вызывает панику. Просто они слишком долго "тренировались" ездить где-нибудь во дворе, а потому так и не смогли привыкнуть в экстремальному городскому движению. Так что, мой совет - сразу учитесь водить машину в городе!

Вов-ан 05.10.2012 14:34

В общем, я позвонил своей жене и сказал, что дам вечером денег на автошколу. Я всё понял.

альпинюга 05.10.2012 14:51

в этом что-то есть:) но дать предварительные навыки, пока погода позволяет надо:) а может мы кричин, потому что мы сами по-другому не понимает:) помню учился в автошколе, так на меня инструктор ревел диким матом:) дибил для меня было как второе имя:) конечно было не очень приятно выслушивать 2 раза в неделю истории о ошибочности моего происхождения и уровне интеллекта варьирующимся между котом и утюгом, но обучение дало свои результаты:)

Добавлено через 7 минут 27 секунд
Цитата:

Сообщение от Вов-ан (Сообщение 868804)
В общем, я позвонил своей жене и сказал, что дам вечером денег на автошколу. Я всё понял.

автошкола - это хорошо, но после нее придется еще долго работать с переучиванием. и война это будет не из легких. ведь у нее, как у моей, есть права! и появляются новые аргументы: "я буду делать так, как мне сказал инструктор!" и посмотрев на то как научил инструктор, я с 3-х летним стажем, год из которого по Москве, вряд ли смог бы доехать до пункта назначения:)

Geo82 05.10.2012 15:08

Моя отказывалась ездить на копейке. но когда вариантов не осталось начала потихонечку.

Михал-ч 05.10.2012 16:14

Цитата:

Сообщение от Искра Огня (Сообщение 868803)

Можно использовать в роли инструктора собственного мужа. Никогда этого не делайте, если хотите действительно научиться водить машину! Увы, но это ошибку допускают очень многие. Запомните - муж никогда не сможет научить вас водить машину! Единственное, чего он сможет - это навсегда отбить у вас охоту к этому занятию. Почему? Да потому что именно эту цель он и преследует! Даже если он и сам не хочет себе в этом признаться! На деле он просто пытается доказать вам и себе, что машина - это исключительно мужская прерогатива. И еще один совет: не ездите с мужем, пока не будете чувствовать себя за рулем очень уверенно. Иначе услышите в свой адрес столько "приятного", что уже никогда не сможете приобрести это самое чувство уверенности.

Еще одна роковая женская ошибка - учиться водить на машине мужа. Возможно этот совет многим может показаться странным: даже если вы только учитесь водить - делайте это на своей собственной машине. Автомобиль мужа, пусть и окончательно отданный вам, навсегда останется его, а не вашей машиной! То есть тут к обычному мужскому шовинизму добавится еще и страшная ревность. Муж будет придирчиво осматривать машину после каждой поездки, чуть ли не под лупой разглядывая любую царапинку (а они, в первое время будут появляться неизбежно). К тому же вряд ли он будет это делать молча. Просто мужчины почему-то вообще относятся к машинам куда более трепетно, чем женщины, а уж если речь идет о своей собственной! Пусть и бывшей!

Первое время после покупки машины, чтобы почувствовать себя за рулем уверенно, лучше ездить только по дорогам, где немного машин (на дачу, в ближайший магазин и т.д.). А в центр города лучше выезжать лишь потом. Увы, это часто приводит к тому, что женщине так и не удается научиться ездить по оживленным городским улицам с пробками и плотным потоком машин. Конечно, это не значит, что в первый же день нужно выезжать в час-пик на самую загруженную улицу. Но и приучать себя лишь к вождению по загородному шоссе не стоит. Я знаю огромное количество женщин, водящих машину по 5-10 лет, у которых выезд в центр до сих пор вызывает панику. Просто они слишком долго "тренировались" ездить где-нибудь во дворе, а потому так и не смогли привыкнуть в экстремальному городскому движению. Так что, мой совет - сразу учитесь водить машину в городе!

Не согласен!!! Всё это преувеличенное обобщение:
1)Если адекватный, уравновешенный, психически здоровый, психологически грамотный человек будет Вас обучать навыкам вождения автомобиля - для Вас это будет в радость.
2)См. п.1
3)Не всё сразу! Не нужно бросать жену на авто на дороги мегаполиса как котёнка в воду: типа научиться плавать (ездить) - выживет. Всё придёт с опытом, но постепенно. Необходимо для начала научиться в принципе ездить на авто, а уж потом усложнять задачу. Главное - не мешать человеку ездить и нарабатывать опыт. У каждого - свой стиль вождения.

Косточка 05.10.2012 17:03

Цитата:

Сообщение от альпинюга (Сообщение 868761)
Косточка, а в итоге получилось научиться или нет?(

Моя лагунка терпит меня уже 7 месяцев, пока не жалуется!)))) Если не обращать внимание на покоцаные диски, то всё ок, я с ней аккуратно обращаюсь!))) Брат, прокатившись со мной до деревни в Тамбовскую область, около 500 км., сказал, что ему понравилось!))
У мужа лагуна механика, сначала её помучала в деревне. А вообще, когда училась, инструктор говорил, что вожу нормально, даже лучше некоторых ребят, одноклассник поездил, говорит, понимаю, что не дано мне водить, не мое это и все.
Права получила 5 лет назад, практики не было, вожу не как ас, но уже нормально, правда, иногда торможу, но в основном, когда дело касается парковки!:dance2: Главное практика, практика, и ещё раз практика!!! И лучше, если вас, наших дорогих и любимых мужчин, с нами в машине нет!)))

Добавлено через 2 минуты 55 секунд
Цитата:

Сообщение от Михал-ч (Сообщение 868797)
...(шумахером она не станет, но с больной головой ваше тело до места назначения доставит) главное не орать, а подсказывать и закрывать глаза на мелкие огрехи. Страх у них самих есть во время вождения, но и интерес тоже. Так что пускай учаться. Надо им немного деликатно помочь.

Полностью согласна!!!

Добавлено через 6 минут 2 секунды
Цитата:

Сообщение от Вов-ан (Сообщение 868804)

Решение правильное! Я думаю, что получив права, ей проще будет учиться... Потому что лучше один раз переучить после автошколы, чем у неё будет каша в голове, когда муж ей говорит, "вот так...", а инструктор по-другому... Автошкола дает только начальные навыки, по сути, это только, где и какая педаль находится...))))

Искра Огня 05.10.2012 17:09

Цитата:

Сообщение от Михал-ч (Сообщение 868823)
адекватный, уравновешенный, психически здоровый, психологически грамотный человек

даже после удара зубами об бардачек?=)))

Михал-ч 05.10.2012 17:12

Это вы с каких скоростей начинаете обучение вождению?

Искра Огня 05.10.2012 17:16

1-2=))

Косточка 05.10.2012 17:23

Цитата:

Сообщение от Искра Огня (Сообщение 868803)

Поддерживаю!!!))))))) Научилась, когда купила свою машину!))

Искра Огня 05.10.2012 17:36

У меня на самом деле не было таких проблем...спустя неделю получения прав, проехала весь город через тот же центр, со светофорами через каждые 50 метров, с перестроениями по всем полосам..Не..были, конечно страхи и боязни...потные ладошки и сжатые булочки, скатывание назад с горочек и даже глохла при трогание...но как бы...если есть желание..если есть необходимость в вождении, то и все страхи и неуверенности свои перебороть сможешь..сам и только сам..и никакие сюсю-мусю тут не помогут..Сейчас страхов вовсе нет..Зато куча подружаек, разного возраста и соц статуса, которым уже на днях права менять на новые, а они всё "учатся"...Не проще ли сказать - "ну не моё это"?)) никакая езда "по дворикам" не поможет, когда тебе нужно будет смотреть в оба, держать руку на пульсе и подстраиваться под поток в городе. В противном случае ты станешь социально опасным, пропускающим нерадивых пешеходов в неположенном месте=))))
Все это мое личное мнение..Ну и совпадает во многом с "мнением эксперта" выше.

Текущее время: 04:12. Часовой пояс GMT +4.