![]() |
с коробкой пока только ошибка , во что выльется не знаю. А с маслом , когда 3 тыщи назад меняли , сказали что масло подтекает , защита в масле , видимо когда тебе по гарантии залазили , теч так и не нашли, благо пока расход незначительный... но когда меня позвали в сервисе со словами у вас масло течет - напрягло......
|
Цитата:
А масло у меня не текло, а только потело в районе присоединения патрубка к интеркулеру. Там надо прокладку поменять, похоже когда официалы меняли интеркулер прокладку старую оставили. Масло от ТО до ТО не подливал никогда, поэтому меня это потение не беспокоило |
контакты на аккумуляторе зачистил , ошибка вроде пропала .... будем надеяться что этим и обойдется..
|
Хех, вот и у меня появилась тажа ошибка, одновременно Check ESP и Check auto gearbox. Клип выдает тот же обрыв массы компьютера. АКБ в норме, стартер крутит бодро, провод массы от батареи проверил визуально, вроде норм. Появилась в пробке, через 20 минут после начала движения. больше не появлялась. Пока решил не капаться, буду выстраивать закономерность. Странный какой-то глюк у наших троечек.
З.Ы. Кста, сальник правого привода потеет, говорили на сервисе с пол года назад. Не придал значения. Может это все таки из-за давления масла или его уровня... Решил проблему! Зачистил наждачкой пластину, клему "-" АКБ и вторую пластинку поменьше (они у меня все на один винт садятся). На них были обнаружены небольшие разводы окисла. После зачистки жена проехала до работы и обратно, и ошибка ниразу не выскочила. До этого выскакивала 3-4 раза за поездку(то есть проблема прогрессировала). Выходит электроника в лагуне очень чуствительна к нестабильностям в сети питания. Потом, когда менял салонный фильтр, плохо затянул гайку, так повываливались ошибки и гербокса, и есп, и ручника, лампочки подсветки немного моргали. Затянул - все стало опять норм. |
Цитата:
Теперь и у меня такая же проблема с auto gearbox :( |
Цитата:
|
Наткнулся тут на статьюhttp://www.ukrtrans.biz/ru/poleznaya...aktakh-batarei
Скорее это проблема не только Рено |
Цитата:
Хочу поменять провод массы Вопрос длина провода какая примерно? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Наподобие такого на любой болт двигателя Тоже сделаю себе так для гарантии http://www.rally-service.ru/upload/r...e_8388_218.jpg |
Пробросил. Езжу второй день, пока нет ошибок.
Раньше воспроизводил так, что включал обогрев зеркал, сидений, тогда ошибка проявлялась гарантировано. Сейчас все обогревы включил + кондей, ошибки пока нет, надеюсь не появится. |
и ко мне наведался чек аутоматик джеарбох, машина неделю простояла со снятой клемой, при попытке завести сдох акб, поставили другой завелась и чек есп, чек коробка, попробою зачистить контакты
|
Здравствуйте, ситуация такая, коробка стала в аварийный режим, ругается на клапан давления, есть подозрение, что дело не в нём, а с электрикой, но что бы не думать не гадать для начала необходимо исключить механическую часть, а именно проверить уровень масла, и замерить давление, но блин кто нибудь знает нормальные величины давления масла (aj0/jf613e) соответсвенно на ХХ, D, R. В коробке имеется отверстие для замера
давления в гидросистеме. Благодарен за любую информацию по теме. L3 m9r809/ aj006 |
Тут скорее всего не знает никто, может почитать на форуме владельцев аутлендера? Там на 3х литровых моторах такая же коробка стоит, всё-таки аутлендеров побольше чем лагун, может кто сталкивался с подобным.
|
На рено центре дали такую информацию, может кому пригодится
холостой ход ~ 4.5 bar Drive ~ 11 bar Reverse ~ 18 bar |
такая же хрень и у меня не под скажешь как вылечил эту беду
|
та же фигня :dash2:
В итоге , дополнительный провод на массу- это решение проблемы или решение проблемы -замена эбу акпп??? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 08:29. Часовой пояс GMT +4. |