Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Трансмиссия (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=141)
-   -   Check Auto Gearbox (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=41499)

vintveb 04.07.2013 15:52

с коробкой пока только ошибка , во что выльется не знаю. А с маслом , когда 3 тыщи назад меняли , сказали что масло подтекает , защита в масле , видимо когда тебе по гарантии залазили , теч так и не нашли, благо пока расход незначительный... но когда меня позвали в сервисе со словами у вас масло течет - напрягло......

Mag 04.07.2013 19:39

Цитата:

Сообщение от vintveb (Сообщение 961334)
с коробкой пока только ошибка , во что выльется не знаю. А с маслом , когда 3 тыщи назад меняли , сказали что масло подтекает , защита в масле , видимо когда тебе по гарантии залазили , теч так и не нашли, благо пока расход незначительный... но когда меня позвали в сервисе со словами у вас масло течет - напрягло......

ну это ошибка не с коробкой а с электрикой больше

А масло у меня не текло, а только потело в районе присоединения патрубка к интеркулеру. Там надо прокладку поменять, похоже когда официалы меняли интеркулер прокладку старую оставили. Масло от ТО до ТО не подливал никогда, поэтому меня это потение не беспокоило

vintveb 18.07.2013 11:53

контакты на аккумуляторе зачистил , ошибка вроде пропала .... будем надеяться что этим и обойдется..

BearDark 13.01.2015 21:35

Хех, вот и у меня появилась тажа ошибка, одновременно Check ESP и Check auto gearbox. Клип выдает тот же обрыв массы компьютера. АКБ в норме, стартер крутит бодро, провод массы от батареи проверил визуально, вроде норм. Появилась в пробке, через 20 минут после начала движения. больше не появлялась. Пока решил не капаться, буду выстраивать закономерность. Странный какой-то глюк у наших троечек.

З.Ы. Кста, сальник правого привода потеет, говорили на сервисе с пол года назад. Не придал значения. Может это все таки из-за давления масла или его уровня...

Решил проблему! Зачистил наждачкой пластину, клему "-" АКБ и вторую пластинку поменьше (они у меня все на один винт садятся). На них были обнаружены небольшие разводы окисла. После зачистки жена проехала до работы и обратно, и ошибка ниразу не выскочила. До этого выскакивала 3-4 раза за поездку(то есть проблема прогрессировала). Выходит электроника в лагуне очень чуствительна к нестабильностям в сети питания.
Потом, когда менял салонный фильтр, плохо затянул гайку, так повываливались ошибки и гербокса, и есп, и ручника, лампочки подсветки немного моргали. Затянул - все стало опять норм.

Pole 16.06.2015 18:04

Цитата:

Сообщение от BearDark (Сообщение 1061620)
Хех, вот и у меня появилась тажа ошибка, одновременно Check ESP и Check auto gearbox. Клип выдает тот же обрыв массы компьютера. АКБ в норме, стартер крутит бодро, провод массы от батареи проверил визуально, вроде норм. Появилась в пробке, через 20 минут после начала движения. больше не появлялась. Пока решил не капаться, буду выстраивать закономерность. Странный какой-то глюк у наших троечек.

З.Ы. Кста, сальник правого привода потеет, говорили на сервисе с пол года назад. Не придал значения. Может это все таки из-за давления масла или его уровня...

Решил проблему! Зачистил наждачкой пластину, клему "-" АКБ и вторую пластинку поменьше (они у меня все на один винт садятся). На них были обнаружены небольшие разводы окисла. После зачистки жена проехала до работы и обратно, и ошибка ниразу не выскочила. До этого выскакивала 3-4 раза за поездку(то есть проблема прогрессировала). Выходит электроника в лагуне очень чуствительна к нестабильностям в сети питания.
Потом, когда менял салонный фильтр, плохо затянул гайку, так повываливались ошибки и гербокса, и есп, и ручника, лампочки подсветки немного моргали. Затянул - все стало опять норм.

А где там гайки затягиваются при замене салонного фильтра?

Теперь и у меня такая же проблема с auto gearbox :(

Mag 16.06.2015 18:34

Цитата:

Сообщение от Pole (Сообщение 1077824)
А где там гайки затягиваются при замене салонного фильтра?

Теперь и у меня такая же проблема с auto gearbox :(

читай тему сначала и в первую очередь смотри на минусовые клеммы АКБ и провод массы, с обеих сторон его затяни и зачисть. И проверь чтобы изоляция была целая.

Леший 16.06.2015 19:02

Наткнулся тут на статьюhttp://www.ukrtrans.biz/ru/poleznaya...aktakh-batarei
Скорее это проблема не только Рено

Pole 18.06.2015 10:08

Цитата:

Сообщение от Mag (Сообщение 1077830)
читай тему сначала и в первую очередь смотри на минусовые клеммы АКБ и провод массы, с обеих сторон его затяни и зачисть. И проверь чтобы изоляция была целая.

Благодарю. Прочитал.

Хочу поменять провод массы
Вопрос длина провода какая примерно?

Mag 18.06.2015 13:07

Цитата:

Сообщение от Pole (Сообщение 1077985)
Благодарю. Прочитал.

Хочу поменять провод массы
Вопрос длина провода какая примерно?

Честно говоря не помню. Я его не менял, а пустил дополнительный провод на двигатель. Подобрал в магазине от какого то грузовика :-))

Pole 18.06.2015 13:50

Цитата:

Сообщение от Mag (Сообщение 1078016)
Честно говоря не помню. Я его не менял, а пустил дополнительный провод на двигатель. Подобрал в магазине от какого то грузовика :-))

От минуса один проводок на кузов идет, а второй идет в колодку проводов, где на движок идет провод не пойму

Леший 18.06.2015 14:16

Цитата:

Сообщение от Pole (Сообщение 1078020)
От минуса один проводок на кузов идет, а второй идет в колодку проводов, где на движок идет провод не пойму

Саша же пишет, что подключил дополнительный
Наподобие такого на любой болт двигателя
Тоже сделаю себе так для гарантии
http://www.rally-service.ru/upload/r...e_8388_218.jpg

Pole 22.06.2015 13:45

Пробросил. Езжу второй день, пока нет ошибок.
Раньше воспроизводил так, что включал обогрев зеркал, сидений, тогда ошибка проявлялась гарантировано. Сейчас все обогревы включил + кондей, ошибки пока нет, надеюсь не появится.

Cj_32 22.02.2016 14:43

и ко мне наведался чек аутоматик джеарбох, машина неделю простояла со снятой клемой, при попытке завести сдох акб, поставили другой завелась и чек есп, чек коробка, попробою зачистить контакты

Cj_32 06.03.2016 14:01

Здравствуйте, ситуация такая, коробка стала в аварийный режим, ругается на клапан давления, есть подозрение, что дело не в нём, а с электрикой, но что бы не думать не гадать для начала необходимо исключить механическую часть, а именно проверить уровень масла, и замерить давление, но блин кто нибудь знает нормальные величины давления масла (aj0/jf613e) соответсвенно на ХХ, D, R. В коробке имеется отверстие для замера
давления в гидросистеме. Благодарен за любую информацию по теме.

L3 m9r809/ aj006

Truan 07.03.2016 02:26

Тут скорее всего не знает никто, может почитать на форуме владельцев аутлендера? Там на 3х литровых моторах такая же коробка стоит, всё-таки аутлендеров побольше чем лагун, может кто сталкивался с подобным.

Cj_32 07.03.2016 12:31

На рено центре дали такую информацию, может кому пригодится
холостой ход ~ 4.5 bar
Drive ~ 11 bar
Reverse ~ 18 bar

дмитрий161 08.11.2016 00:18

такая же хрень и у меня не под скажешь как вылечил эту беду

ustas 28.10.2017 22:51

та же фигня :dash2:

В итоге , дополнительный провод на массу- это решение проблемы или решение проблемы -замена эбу акпп???

Mag 29.10.2017 11:53

Цитата:

Сообщение от ustas (Сообщение 1114933)
та же фигня :dash2:

В итоге , дополнительный провод на массу- это решение проблемы или решение проблемы -замена эбу акпп???

ну вроде никто больше не отписывался, что доп провод не помог.. значит помогает:)))

Леший 29.10.2017 23:32

Цитата:

Сообщение от Mag (Сообщение 1114960)
ну вроде никто больше не отписывался, что доп провод не помог.. значит помогает:)))

Помогла замена коробки:laugh3:

Текущее время: 08:29. Часовой пояс GMT +4.