Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Электрооборудование (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Renault Laguna 1 1998 - на ровном месте перестала заводится (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=40978)

kent-cerg 02.09.2012 20:28

Распиновка Феникс 5
2,3-Земля
32- +12в до замка зажигания
24- +12в после замка зажигания
35- линия иммо(1.8,2.0,3.0)

anry 03.09.2012 13:14

землю лампочкой это как?
- В точке земли относительно + АКБ.

kent-cerg 03.09.2012 20:09

Цитата:

Сообщение от anry (Сообщение 857659)
землю лампочкой это как?
- В точке земли относительно + АКБ.

Где то так.

vasiliadi48 04.09.2012 19:25

Снял ЭБУ на его разьёме 32 нет+, дальше мне лезть в разьём справа от аккуммуля дальний от бампера под щитком? проводок с 32го контакта вроде туда идёт? Простите за безграмотность, по электрике только розетку менял)))) в общем подскажите дальнейшие действия. До электрика ехать без ГУРа и почти без тормозов на буксире страашно- в центре города машинка стоит.

SashOK87 04.09.2012 22:37

Цитата:

Сообщение от angrybambr (Сообщение 856971)
Товарищи, всем огромное спасибо за участие.. проблема решилась позавчера.. к сожалению не было возможности написать раньше.. Оказывается нужный совет прозвучал и здесь.. но уже и сами к этому пришли :) А вот он совет:

"30- +12в до замка зажигания(проверь под нагрузкой через лампочку)"

сняли крышку ЭБУ, видим кучу проводов, идущую к ЭБУ из жгута.. Провод, идущий из жгута на 30-й контакт (+12В питание) был оборван (от старости видимо + недельное стояние под раскалённым южным солнцем).. в общем, проводочек зменили - завелась, как новая. Не представляю, что бы мы делали, случись такое (не дай Бог) на трассе.

Всем огромное спасибо!!! :drinks::drinks::drinks:

Поздно тему увидел, так бы давно подсказал.... 2 месяца была та же беда, симптомы точно те же, проделанные все операци тоже. Прехавший "специалист" приговорил мозги, но хорошо нашёлся на самом деле понимающий в этих делах человек, он же и нашёл этот самый прводок, перегоревший в самом жгуте. По нему подаётся + на "мозги".

kent-cerg 04.09.2012 23:25

Цитата:

Сообщение от vasiliadi48 (Сообщение 858315)
Снял ЭБУ на его разьёме 32,24 нет+, дальше мне лезть в разьём справа от аккуммуля дальний от бампера под щитком? проводок с 32го контакта вроде туда идёт? Простите за безграмотность, по электрике только розетку менял)))) в общем подскажите дальнейшие действия. До электрика ехать без ГУРа и почти без тормозов на буксире страашно- в центре города машинка стоит.

Думаю тебе надо найти знакомого электрика или это будет :suicide:!
По моему опыту что бы не было двух + это роскошь:grin:.Па ходу ты забыл включить зажигание когда проверял +ы думаю у тебя 24+ есть а 32 под вопросом.Возьми лампочку 12в прикрути к ней два провода(только правильно прикрути их к лампочке).Проверяй--один конец на минус АКБ другой пин 32 и потом 24 при включённом зажигании.Минусы проверяй так один конец провода на ПЛЮС(+) АКБ другой на пин 2 и потм 3.
Если лампочка во всех 4-х случаях будет загораться-значит питание приходит!Удачи:bye:

vasiliadi48 05.09.2012 00:03

Цитата:

Сообщение от kent-cerg (Сообщение 858395)
Думаю тебе надо найти знакомого электрика или это будет :suicide:!
По моему опыту что бы не было двух + это роскошь:grin:.Па ходу ты забыл включить зажигание когда проверял +ы думаю у тебя 24+ есть а 32 под вопросом.Возьми лампочку 12в прикрути к ней два провода(только правильно прикрути их к лампочке).Проверяй--один конец на минус АКБ другой пин 32 и потом 24 при включённом зажигании.Минусы проверяй так один конец провода на ПЛЮС(+) АКБ другой на пин 2 и потм 3.
Если лампочка во всех 4-х случаях будет загораться-значит питание приходит!Удачи:bye:

Ну не настолько ж я туп, зажигание забыть :rofl:Перепроверял через 20 мин(акк скидывал) - видимо не доткнул щуп или на массу не законтачило...... 24+ есть , массы тоже. Предыдущее сообщение сразу подредактировал, но кое - что пропустил, сори. Очень не хочется жгут весь распускать, ещё что-нить наворочаю..... ищи потом. Вопрос в том правильно ли я определил разьём и контакт откуда идёт + на 32 ? Под щитком между крылом и аккумулем дальний от бампера? красный двойной провод? там их 2 с одного пина уходят... второй куда? И как проверить линию иммо 35?
P.S. знакомого электрика нету :(

kent-cerg 05.09.2012 23:12

Цитата:

Сообщение от vasiliadi48 (Сообщение 858407)
Ну не настолько ж я туп, зажигание забыть :rofl:Перепроверял через 20 мин(акк скидывал) - видимо не доткнул щуп или на массу не законтачило...... 24+ есть , массы тоже. Предыдущее сообщение сразу подредактировал, но кое - что пропустил, сори. Очень не хочется жгут весь распускать, ещё что-нить наворочаю..... ищи потом. Вопрос в том правильно ли я определил разьём и контакт откуда идёт + на 32 ? Под щитком между крылом и аккумулем дальний от бампера? красный двойной провод? там их 2 с одного пина уходят... второй куда? И как проверить линию иммо 35?
P.S. знакомого электрика нету :(

Если 32(+) не приходит!Сделай так что бы приходил.Разбери разъём и перереж 32-й пин(думаю будет красного цвета)протяни провод и подай на него постоянный +12в с АКБ(к примеру).В сервисе тебе бы сделали в большинстве случаев так и содралибы соточку.:grin:

vasiliadi48 06.09.2012 01:06

Да, красный. Хотелось бы чтоб + приходил оттуда , откуда положено а не с акб. с акб он подьедать не будет разве?
Соточку в сервисе?:lol: переезжаю в Могилёв.... у нас за сотку и к машине не каждый подойдёт...., а если б не ваши, уважаемые соклубники, советы, я бы на рубля на 2-3 попал бы минимум.... неделю бы ковырялись ,потом с умными лицами бы мне рассказали , что мне ещё повезло.:drinks:

kent-cerg 06.09.2012 15:39

Цитата:

Сообщение от vasiliadi48 (Сообщение 858832)
Да, красный. Хотелось бы чтоб + приходил оттуда , откуда положено а не с акб. с акб он подьедать не будет разве?
Соточку в сервисе?:lol: переезжаю в Могилёв.... у нас за сотку и к машине не каждый подойдёт...., а если б не ваши, уважаемые соклубники, советы, я бы на рубля на 2-3 попал бы минимум.... неделю бы ковырялись ,потом с умными лицами бы мне рассказали , что мне ещё повезло.:drinks:

Этот + приходит с коробки предохранителей в салоне.Предохранитель F30 на 5А(символ в виде окошка с молнией) 3-й ряд сверху,5-й с лева.Между предохранителем и ЭБУ есть промежуточный разъём в моторном отсеке(R34).Проверь этот предохранитель,если он целый то уже сам решай что делать искать обрыв или прокинуть новый провод(можно сделать через предохранитель 5А)

vasiliadi48 06.09.2012 16:26

:wacko2:кинул + с акка на 32 + есть картина та же.... :suicide: как 35 проверить???? с иммо у меня уже были проблемы + машинка долго стояла, может есть смысл попробовать кинуть проводок с декодера? если да , то с какого контакта на декодере он идёт; или это уже мозги и из-за них и провод сдох?:help: там ещё 31 пережат подозрительно, но это масса датчика детонации..... может влиять? попробую заменить

P.S. Заменил, естественно пофиг. остаётся или иммо или мозги.

P.P.S ещё раз всё проверил, поджал все контакты на эбу и на иммо, и ЗАВЕЛАСЬ!!!!:yahoo::yahoo::yahoo: Всем огроменное спасибо за советы.:drinks:

kent-cerg 06.09.2012 21:44

Код уже ни надо вводить?

vasiliadi48 06.09.2012 22:03

Цитата:

Сообщение от kent-cerg (Сообщение 859143)
Код уже ни надо вводить?

Вводил, у меня с ИК ключа иммо давно не работает. Хочу + постоянный на декодер кинуть и сигналку с противоугонкой и автозапуском)) А вообще не та машина, чтоб угонять.....

Текущее время: 11:04. Часовой пояс GMT +4.