Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=62)
-   -   НЕ держит на холостых, глохнет (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=40970)

AlexxBY 19.11.2012 22:10

Цитата:

Сообщение от Beetle (Сообщение 886245)
зима..
может топливо плохое, может уже воды в баке много и начинает потиху сетку забивать в насосе

Стараюсь при каждой заправке немного спирта изопропилового доливать,чтобы он воду вытягивал...А вчера решил 95 еще залить,думал,может в самом деле топливо плохое...и все-равно, не помогло...Сегодня поменял свечи,старые были черные:обогащенная смесь...может катушка доживает последние дни???

Леший 19.11.2012 23:56

Любителям залить в топливный бак всякой х...ни вместо бензина
Посвящается
http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=2892

AlexxBY 20.11.2012 13:16

Цитата:

Сообщение от Леший (Сообщение 886370)
Любителям залить в топливный бак всякой х...ни вместо бензина
Посвящается
http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=2892

Полностью согласен...Но одно дело,когда добавляют различные присадки...а другое - чистый изопропил,который вытесняет воду из бензобака

Леший 20.11.2012 14:16

Скорее, не вытесняет, а "связывает", получается водный раствор ИПС
по плотности близкой к плотности топлива, тем самым вода уже не присутствует в свободном виде
Но есть минусы
Цитата:

В изопропаноле хорошо растворяются многие эфирные масла, алкалоиды, некоторые синтетические смолы и другие химические соединения. При дегидрировании превращается в ацетон.[2]
Реагирует с сильными окислителями. Агрессивен в отношении некоторых видов пластика и резины.
Википедия ИПС

Beetle 20.11.2012 17:58

добавлял в бак только кондиционер для связи воды.. на зиму еще один купил-вот вот надо будет залить

vvalera 21.11.2012 12:50

(Продолжение) снял форсунки все грязные мокрые, отдал на стенд (еле нашел стенд в Гомеле, форсунки с боковым впрыском ни у кого нету переходников, сказали забиты, льют струей). Почилстил там же ультрозвуком, как сказали распыл улучшился, но не идеально и на долго не хватит. Теперь уже двигатель начинает дергать и пытается заглохнуть не сразу после прогрева а чуть дольше, свечи чистил всеравно все 4 черные, перелив, СО - зашкаливает. Проверил на горячую сопротивление форсунок 1, 4 - 16,5 Ом, 2-3 примерно 16.7 ОМ, причем вторая как-то скачет показатель. Кто, что может сказать пр офорсунки, сколько норма? или что дальше делать надо?

Beetle 21.11.2012 19:46

а лямбда как?

chipex 21.11.2012 21:19

Цитата:

Сообщение от vvalera (Сообщение 886874)
(Продолжение) снял форсунки все грязные мокрые, отдал на стенд (еле нашел стенд в Гомеле, форсунки с боковым впрыском ни у кого нету переходников, сказали забиты, льют струей) Кто, что может сказать пр офорсунки, сколько норма? или что дальше делать надо?

1. Изначально не мешало бы сделать нормальную диагностику с применением сканера, мотортестера. Клипом и Мотодоком на раз вычленяю проблему.
2. Форсунки сначала проверяются, а затем чистятся на нормальном стенде, а не колхозном.
Ультразвук лекарство дозированное, а не основное в этом деле. Фанатизм убивает. Итогом чистки является полный баланс и заводская производительность. На вопрос "Сколько норма" ответа нет, потому что Вы не написали паспортных данных и результатов замера, сделанного Вам там, где чистили.
3. Что делать? Если Вы решили сами починить машину, купите соответствующее оборудование. Если решили идти методом проб и ошибок- начинайте последовательно заменять все детали и агрегаты. Если решили довериться профессионалам- узнайте репутацию того сервиса или специалиста, к которому едете. Узнайте, каким оборудованием он работает. Нормальный мастер денег на оборудование не жалеет, деньги берёт за результат, а не за то, что вы осчастливили его своим посещением.

vvalera 22.11.2012 00:49

Цитата:

Сообщение от chipex (Сообщение 887061)
1. Изначально не мешало бы сделать нормальную диагностику с применением сканера, мотортестера. Клипом и Мотодоком на раз вычленяю проблему.
2. Форсунки сначала проверяются, а затем чистятся на нормальном стенде, а не колхозном.
Ультразвук лекарство дозированное, а не основное в этом деле. Фанатизм убивает. Итогом чистки является полный баланс и заводская производительность. На вопрос "Сколько норма" ответа нет, потому что Вы не написали паспортных данных и результатов замера, сделанного Вам там, где чистили.
3. Что делать? Если Вы решили сами починить машину, купите соответствующее оборудование. Если решили идти методом проб и ошибок- начинайте последовательно заменять все детали и агрегаты. Если решили довериться профессионалам- узнайте репутацию того сервиса или специалиста, к которому едете. Узнайте, каким оборудованием он работает. Нормальный мастер денег на оборудование не жалеет, деньги берёт за результат, а не за то, что вы осчастливили его своим посещением.

Лямбду смотрели сказали работает, я ее менял. Какой сервис посоветуете в Гомеле, офицалы у нас отказались( типа машина старая комп ничего не покажет), и еще к одним ездил тоже ничего, может кто знает, где в Гомеле можно продиагностировать двиг. F3R 1995 г. и точно можно ли мне сказали другие что нельзя?

chipex 22.11.2012 11:37

Цитата:

Сообщение от vvalera (Сообщение 887227)
...офицалы у нас отказались( типа машина старая комп ничего не покажет), ....где в Гомеле можно продиагностировать двиг. F3R 1995 г. и точно можно ли мне сказали другие что нельзя?

Это не официалы, а шарманщики.. Диагностируется Клипом старым разъёмом. Работу лямбда зонда и системы зажигания- на мотортестер. Туда же работу механики и регулятора холостого хода. Форсунки после непонятной чистки на стенд для проверки. В Гомеле никого не знаю, в Солигорске, Мозыре. Вот сюда вопрос задайте http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=20147

AlexxBY 25.11.2012 20:23

Цитата:

Сообщение от Beetle (Сообщение 886245)
зима..
может топливо плохое, может уже воды в баке много и начинает потиху сетку забивать в насосе

Залез сегодня в бак,сетка в норме,но все равно почистил...поменял свечи-все равно местами обороты падали до 0...завтра поеду на диагностику

Sniff 26.11.2012 12:49

Были похожие глюки: ХХ только на холодную и "залитые" свечи.
Всего на всего прохудилась прокладка за дросселем. Пока мотор был холодным ХХ было нормальным, а как прогревался, то всё - ХХ пропадали.
Вырезал прокладку из обычного паронита и всё встало на свои места.

Добавлено через 8 минут 18 секунд
Цитата:

Сообщение от chipex (Сообщение 887061)
<...>
Если решили довериться профессионалам, узнайте репутацию того сервиса или специалиста, к которому едете. Узнайте, каким оборудованием он работает. Нормальный мастер денег на оборудование не жалеет, деньги берёт за результат, а не за то, что вы осчастливили его своим посещением.

Профессионалы не кричат на каждом углу о том, какие они профессионалы.
За них это делает их репутация.
:crazy:

vvalera 26.11.2012 23:06

Съездил к человеку из форума на комп. час смотрели , по параметрам все хорошо, только лямбда странно работает (но она заменена)Отдельный тест по компу лямбда прошла , для точной проверки отключили ее и на горячую ничего не изменилось, так же пытается глохнуть, так что думаю все же не лямбда, так что может действительно надо посмотреть прокладку за дросселем.? Попробую.

Sniff 26.11.2012 23:39

Цитата:

Сообщение от vvalera (Сообщение 889126)
так что может действительно надо посмотреть прокладку за дросселем.? Попробую.

Тем более, что вопрос копеечный.
Кстати, даже если по виду она окажется более-менее, всёравно поменяй - хуже не будет.
:wink3:

AlexxBY 27.11.2012 11:06

Вчера свою тоже Clip-ом сканировали...никаких ошибок в памяти,никаких "критических"показаний не выявлено...немного плавали обороты на "горячую" - сделали вывод:подсос воздуха...Буду менять прокладку за дросселем...

vvalera 27.11.2012 22:10

Цитата:

Сообщение от AlexxBY (Сообщение 889225)
Вчера свою тоже Clip-ом сканировали...никаких ошибок в памяти,никаких "критических"показаний не выявлено...немного плавали обороты на "горячую" - сделали вывод:подсос воздуха...Буду менять прокладку за дросселем...

А покупать где будешь? на exist или есть от других подходят на рынке?

AlexxBY 27.11.2012 22:20

Цитата:

Сообщение от vvalera (Сообщение 889413)
А покупать где будешь? на exist или есть от других подходят на рынке?

Вот сегодня полдня искал информацию по прокладке...думаю,все же вырежу из паронита,вроде этот материал имеется в свободной продаже

Sniff 28.11.2012 01:59

Цитата:

Сообщение от AlexxBY (Сообщение 889415)
Вот сегодня полдня искал информацию по прокладке...думаю,все же вырежу из паронита,вроде этот материал имеется в свободной продаже

А я те сразу говорил ссделать из паронита.

AlexxBY 28.11.2012 16:49

Цитата:

Сообщение от Sniff (Сообщение 889476)
А я те сразу говорил ссделать из паронита.

Подскажи,а оригинальная прокладка из чего сделана,нашел сегодня оригинальную,так ее доставлять будут 3 недели...

Sniff 28.11.2012 17:24

Цитата:

Сообщение от AlexxBY (Сообщение 889609)
Подскажи,а оригинальная прокладка из чего сделана,нашел сегодня оригинальную,так ее доставлять будут 3 недели...

Родная прокладка, жалкие ошмётки которой удалось найти, тоже была на бумажной основе.

Когда у меня возникли траблы с ХХ, которые КЛИП списал на ДПКВ и лямбду, то я купил за 10 гривен (примерно 1,5 бакса) кусок паронита 20х20 см и вырезал прокладку под дроссель, а заодно и под РХХ (на всякий случай).

Ну, твои траблы с ХХ могут быть и не из-за прокладки, но даже если ты её поменяешь, то хуже точно не сделаешь.

Текущее время: 21:39. Часовой пояс GMT +4.