Цитата:
Сообщение от Евгений К.
(Сообщение 839843)
Игорь, как то твоя гражданская позиция не стыкуется с тем что ты ранее писал на форуме.
Начнем с того что при покупке Лагуны ты сам охаял и Мазду и Тойоту, да и при продаже ты не написал что машина дрянь, клялся и божился что продавать не хочешь а просто вынужден это делать!
Теперь про глюки. Ты не думал что все глюки на твоей машине были не по вине производителя, а по твоей собственной глупости? Ты промариновал две зимы машину в сыром гараже и одну зиму под окном и после этого жалуешься на электрику? С таким хранением и твоя ненаглядная Тойота подкинет тебе сюрпризов.
Ну и в концовке. Ты пишешь что этот форум просто замечательный, НО при этом все кто ездит на Лагунах обыкновенные ЛОХи с дешевыми понтами. Как это можно состыковать?
|
Два года был очень доволен и повторяю, что будь в Москве специалисты по электронике и по лагуновским дизелям - не стал бы продавать, а ездил бы до сих пор.
Машину я не мариновал зимой, ездил, хоть и нечасто. Покупал её примерно трехлетку и поначалу проблем не было, но как ей стукнуло 6 лет, все и началось. По электронике обращался в разные сервисы, но ответ всегда один - компьютер показывает все нормально. Смотрели как на дурака, который придумывает неисправности.
Я сам не на ты с электроникой, поэтому обращался в сервисы, да и времени нет, чтобы возиться самому.
Я никогда не хаял никакие машины, разве только Опель. У каждой машины есть свои приверженцы.
Единственное, что я хочу посоветовать людям: очень тщательно относиться к покупке машин из Европы, а лучше самому съездить и купить, обойдется значительно дешевле. И очень важно - это большие проблемы покупать машину, которая неофициально поставлялась в Россию. Я свою специально заказывал, так как хотел именно дизельный универсал белого цвета, хотя можно было бы купить и даже дешевле бензиновую трехлетку, которая продавалась в России. Поэтому и получил проблемы с сервисом.
Белорусы - они с молоком матери впитали знания о дизелях, но в России таких специалистов просто нет. Проверял движок постоянно - всегда говорили, что все хорошо. менял масло не по компу, а как советовали на форуме примерно через 7 тысяч. Но я не уверен, что с движком было все нормально. Хотя бы что-то нужно было делать, а не говорить, что все в порядке.
Ну а электроника- это, как я уже говорил отдельная песня.
В общем тему можно считать закрытой. Если кто то из посетителей примет мои советы к сведению - это уже будет хорошо.
А вообще специализированные сервисы на редкие машины - это просто выкачивание денег с клиента. И даже воспетый на форуме Лорант на деле оказался обычной мастерской по механике, хотя и хорошей. Дизеля они не знают, электронику так же не знают, но все остальное делают очень даже не плохо.
А машину я продавал доведенную до ума, можно было бы мне на ней еще поездить года два без проблем, но жена, просто стала бояться, что опять какие-то глюки с ней случатся, да и возможность подвернулась купить Авенсис или РАВ с маленьким пробегом и по цене ниже рыночной. Вот и всё.