Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   ПДД и ГИБДД (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=77)
-   -   влетел на 200р. пешком. (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=39843)

vasyl73@hotmail.it 03.07.2012 18:28

Цитата:

Сообщение от SurySan (Сообщение 834411)

К сожалению, не была в Европе, но, например, в Англии на нерегулируемом светофором переходе пешеход уступает автомобилям.

Или водитель пешеходу,это получается как-то автоматически.Одна нога на дороге-я останавливаюсь.И без сигналов и обзываний эт точно.

Левон 03.07.2012 18:29

Многа букв уже, но и я скажу )))
Поражают иногда прыжки под колеса на пешеходном перекрёстке некоторых артистов.И когда ещё оттармаживаешься с абс и аварийкой прямо перед ними, смотрят ещё так с прищуром, мол "ишь какой, не видишь я иду по пешеходному? ты обязан меня пропустить".
Где-то видел, может на форуме даже, дем такой "Пешеход, умирая на пешеходном перекрёстке, помни, ты был прав."

По сабжу: берегите себя, а не закон.

Kastasya 03.07.2012 18:44

Цитата:

Сообщение от Саймон (Сообщение 834426)
Я вообще верю в естественный отбор, когда-нибудь всех кретинов передавят и проблема исчезнет как класс.

они ж новые рождаются!

Саймон 03.07.2012 18:53

Цитата:

Сообщение от Kastasya (Сообщение 834437)
они ж новые рождаются!

так и машин все больше с каждым годом - шансы есть:crazy:

vasyl73@hotmail.it 03.07.2012 19:14

Но и мaшины сейчас самоостанавливающиеся. ух ты

ein 04.07.2012 13:36

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от AntonTagil (Сообщение 834342)
Кстати по поводу вождения водителей "из Москвы" и "культурной столицы" .... я такое иной раз вижу от 177 и 178 региона, особливо дальнобой... водят - все шумахеры.... и чуть им слово скажешь- сразу " Да ты в Маскве не ездил, понятия не имеешь как надо" так что...( ситуация была когда ford fokus-lipton 177 регион подрезал газель и чуть ее в остановку не отправил)

Думаю про Питер, ты ошибаешься. Здесь есть даже вот такие остановки трамваев, когда трамвай останавливается большинство машин тоже останавливается, для того чтобы пропустить пешеходов.
Но идиотов не знающих правил и отказывающихся их принимать везде достаточно, независимо от места жительства.

PS: По поводу штрафа абсолютно согласен с гайцами, переход не разрешен - штраф. Для того чтобы правила работали стоит выполнять их самому, а не ссылаться на кого-то, что ему штраф не выписали, а мне выписали. Если ты прав, то обжалуй на месте или проси выписать протокол и иди дальше разбирайся. Смысл махать кулаками после драки?

Kastasya 04.07.2012 13:54

а картинка к чему?

AHTOH79 04.07.2012 13:56

Цитата:

Сообщение от Kastasya (Сообщение 834723)
а картинка к чему?

К остановкам трамвая .

vasyl73@hotmail.it 04.07.2012 14:11

Цитата:

Сообщение от AHTOH79 (Сообщение 834725)
К остановкам трамвая .

Ну?И через 20м виден переход,мот остановка именно там.

Kastasya 04.07.2012 14:12

Цитата:

Сообщение от AHTOH79 (Сообщение 834725)
К остановкам трамвая .

глубоко... :)

vasyl73@hotmail.it 04.07.2012 14:14

Опс,нет,действительно далеко

AntonTagil 04.07.2012 14:36

Цитата:

Сообщение от ein (Сообщение 834716)
Для того чтобы правила работали стоит выполнять их самому, а не ссылаться на кого-то, что ему штраф не выписали, а мне выписали

ну да.. получается кому то можно, а кому то нельзя т.е сотрудник ГИБДД сам выбирает виновного? по мне пусть правила работают для ВСЕХ кто нарушает ... а не избирательно.. "это алкаш- с него нечего взять, эта девушка.. вроде симпатичная.. не буду тормозить.. ОППА кошелек на ножках, идите сюда" И для начала я думаю можно было б обойтись предупреждением. Ктото по телевизору постоянно вещает.. роль Сотрудников ГИБДД не НАКАЗЫВАТЬ, а предупреждать ситуацию нарушения.

Саймон 04.07.2012 15:10

Цитата:

Сообщение от AntonTagil (Сообщение 834744)
И для начала я думаю можно было б обойтись предупреждением. Ктото по телевизору постоянно вещает.. роль

в наше время штраф 200 руб. это и есть устное предупреждение:crazy:
Как они по твоему должны определять кто первый раз, а кто ... оштрафован должен быть вообщем?

AntonTagil 04.07.2012 15:22

Цитата:

Сообщение от Саймон (Сообщение 834760)
в наше время штраф 200 руб. это и есть устное предупреждение:crazy:
Как они по твоему должны определять кто первый раз, а кто ... оштрафован должен быть вообщем?

есль не ошибаюсь.. есть база с внесенными протоколами нарушений.. вот пусть и узнают

Sogor 04.07.2012 15:25

Цитата:

Сообщение от AntonTagil (Сообщение 834764)
есль не ошибаюсь.. есть база с внесенными протоколами нарушений.. вот пусть и узнают

Антон так ты всё это сказал гайцам?..Что они ответили?

Саймон 04.07.2012 16:01

Цитата:

Сообщение от AntonTagil (Сообщение 834764)

если ограничились предупреждением то откуда протокол возьмется?

AntonTagil 04.07.2012 16:24

Цитата:

Сообщение от Саймон (Сообщение 834782)
если ограничились предупреждением то откуда протокол возьмется?

предупреждение в письменном виде тоже выносится

Добавлено через 8 минут 57 секунд
Цитата:

Сообщение от Sogor (Сообщение 834765)
Антон так ты всё это сказал гайцам?..Что они ответили?

ничего я им не говорил.. попросил уточнить по какому поводу,услышал про переход в неположеннном месте, по моей просьбе указал "вон там видите... вон там метров через 500 переход на светофоре" либо в др сторону. а так.. один сразу бумагу писал( водител) а кто меня "задержал" убежал останавливать автомобилистов нарушителей, думаю дабы не продолжать диалог. Единственным своим косяком считаю... нафига я деньги в паспорт кладу после получения из банкомато.. это меня и подвело. не было бы паспорта - думаю они б ограничились бы и предупреждением.

maksvk 04.07.2012 17:50

Ну Антоха ты даешь....:lol::lol::lol::good:

Laguna2 05.07.2012 03:16

Цитата:

Сообщение от SurySan (Сообщение 834411)
но, например, в Англии на нерегулируемом светофором переходе пешеход уступает автомобилям.

На пешеходном переходе, независимо от того, регулируемый он или нет, пропускают всегда. И вообще культура вождения на очень высоком уровне. Пропускают всех и всегда. Очень легко водить автомобиль.

SurySan 05.07.2012 10:24

Цитата:

Сообщение от Laguna2 (Сообщение 835072)
На пешеходном переходе....пропускают всегда.

Давайте сойдёмся на том, что очень мало пешеходных без светофора в больших городах. Хотя у меня сложилось впечатление, что у них в правилах прописано не пропускание пешеходов. (я сейчас конкретно о городке Бормут говорю, тк в нём наибольшая концентрация нерегулируемых зебр с которой я столкнулась)
Во всём остальном абсолютно согласна. Очень легко водить машину.

Текущее время: 12:17. Часовой пояс GMT +4.