Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Отдых и путешествия (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Собираюсь на Украину в Одессу, подскажите кто что может! (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=39351)

night 14.06.2012 03:17

про официальных понятно, вопрос про разводил?

max21412 14.06.2012 10:02

посмотри те видюшки, там всё видно. там кстати самые вопиющие ситуации, в жизни не так всё плохо :) и шанс встретить их не так велик.
Требуй удостоверение, смотри чтобы был значок нагрудный, снимай на видеорегистратор.

Dimter_smol 14.06.2012 10:19

Для тех кто не является гражданином Украины, проще всего при нарушениях говорить, чтоб составляли протокол, настаивать на этом и всё. Лжегаишник полюбому Вас отпустит, а если настоящий штраф выпишут, то едешь себе дальше, а бумажечку запихиваешь куда-то. Всё равно штрафы в Россию или Беларуссию не придут. А по истечении срока давности (пол года помоему) штраф отменяется. Пока такая лазейка имеется в законодательстве.
Написанные протоколы в Россию не придут, а постанову выносить тоже нельзя, если есть ходатайство о переносе дела по месту жительства.

lasgo_13 14.06.2012 16:33

Вообщем ездишь 7 дней и не паришся,границу пересек и как с гуся вода.Главное уже в наглую не нарушать.:crazy:

Valentin 14.06.2012 17:34

Цитата:

Сообщение от lasgo_13 (Сообщение 825719)
Valentin, если соберемся в Одессу саму, может поможешь с жильем,а то уже не от первого человека слышу ,то лучше езжать в саму Одессу,но вот девушка сопротивляется говорит,то там море грязновата допусти относительно Затоки.
Да и как раз могли и встретится по слуию наладить дружбу народов ,тем более есть большой повод это наши машины,так сказать мини съезд.:crazy::drinks:

Встретиться не проблема, только за! Если надумаешь именно в Одессу то по жилью я постараюсь узнать может кто из знакомых будет уезжать и оставить квартиру, либо поспрашиваю может кто сдает за вменяемые деньги (а лучше напиши, на сколько ты по деньгам рассчитываешь, чтоб легче было подбирать). На городских пляжах вода уже грязновата нужно за город.
напиши когда точно будешь в Одессе и сколько планируете пробыть. Родственики сказали что знакомые якобы сдают в частном секторе рядом с морем (веранда с видом на море) и идти до моря тоже пару минут, на територрии есть мангал, помещение со всеми удобствами район в черте города, от центра 20 км. маршрутки есть, магазины тоже. Подробней смогу узнать только на следующей неделе, когда буду в Одессе, позвоню, либо подьеду.

lasgo_13 14.06.2012 23:36

Валентин, в Коблево лучше ехать через Одессу или Новую Одессу-Николаев.
А то карта гугл одно пишет,а в действительности как дорога ,то другое .
Где лучше дорога меньше Гаи . населеных пунктов.
И по поводу встречи я не думаю что 45км помешают этому,если решим ехать в Коблево или 60 если в Затоку.:grin:
А по сумме думаю от 7-10-12 $ в сутки за человека,глядя по объявкам пансионатов подбив ,думаю приемлемая цена.

ZaRRiNo 15.06.2012 00:54

Цитата:

Сообщение от lasgo_13 (Сообщение 825410)
Не наверное далековато,конечно после пройденой 1000 км 30 это уже не растояние ,но все же думал по ближе поехать,а что туда в это время собираешся,если да ,то расмотрю, с тобою Игорян могу и встретиться.:wink3::drinks:

Не, Вань, в этом году никак:sad: А вобще там клёво, именно для молодёжи:good:и развлекухи много, и пляжи разные, про интересности вообще молчу-всё рядышком))) много где бывал в Крыму, Алушта приглянулась больше всего.

lasgo_13 15.06.2012 01:46

Цитата:

Сообщение от ZaRRiNo (Сообщение 826092)
Не, Вань, в этом году никак:sad: А вобще там клёво, именно для молодёжи:good:и развлекухи много, и пляжи разные, про интересности вообще молчу-всё рядышком))) много где бывал в Крыму, Алушта приглянулась больше всего.

Тогда,Игорь,не поеду конечно предложение хорошее,но не на 7 дней ,да и с кем нибудь тогда можно было рвануть!:good:

AKC 15.06.2012 02:07

Тоже собираюсь ехать в Крым, дней на 10, так у меня вопрос к нашим братьям славянам
Где проще всего подключиться (возможно ли на заправках например), на какого оператора, и какой тарифный план, чтобы общаться между собой??? а то по роумингу как-то дороговато будет(((

Ajk 15.06.2012 02:11

Любые карточки одного из операторов (киевстар или мтс), у нас у каждого оператора есть тарифы с бесплатной внутрисетью за 3-4 долл в месяц. Есть ещё лайф, но унего хуже покрытие.

AKC 15.06.2012 02:14

Спасибо Ajk, может подскажешь по трассе можно подключиться, в придорожных кафе или запрвках??? или только в городах?

Dimter_smol 15.06.2012 09:56

Стартовые пакеты можно купить практически в любом киоске, в любом селе и на любой заправке. Надо смотреть и спрашивать.
У Киевстара покрытие практически по всей Украине, но в МТС тарифы немного лучше. Хотя если брать на пару недель, то всё равно какой. В курортных зонах ловят все операторы.

Царь 16.06.2012 12:57

тоже задумываюсь о поездке только в августе. больше интересует часный сектор подскажите где лучше остановиться город, деревня. и где, что можно посмотреть?

energmmw 16.06.2012 19:45

Цитата:

Сообщение от night (Сообщение 824605)
Друзья! Собираюсь ехать на Украину в г.Одессу в середине июля(где-то на неделю). Буду благодарен за любые подсказки, что нужно с собой из документов, сколько тугриков на бензин, где заправляться лучше, стоимость бензина на братской территории, где лучше пересекать границу(поеду из Пензы) и т.д.

Лучше едь в Ильичевск(25 км от Одессы)-пляжи чище,городок классный, и до Одессы и 7 го км рукой подать

Aluston 16.06.2012 20:00

Цитата:

Сообщение от Dimter_smol (Сообщение 826169)
Стартовые пакеты можно купить практически в любом киоске, в любом селе и на любой заправке. Надо смотреть и спрашивать.
У Киевстара покрытие практически по всей Украине, но в МТС тарифы немного лучше. Хотя если брать на пару недель, то всё равно какой. В курортных зонах ловят все операторы.

если пакеты нужны для связи только в Украине, то самое главное не купить пакеты заточенные для звонков в Россию и другие страны, там внутренний тариф пожестче

Valentin 17.06.2012 01:58

Цитата:

Сообщение от lasgo_13 (Сообщение 826060)
Валентин, в Коблево лучше ехать через Одессу или Новую Одессу-Николаев.
А то карта гугл одно пишет,а в действительности как дорога ,то другое .
Где лучше дорога меньше Гаи . населеных пунктов.
И по поводу встречи я не думаю что 45км помешают этому,если решим ехать в Коблево или 60 если в Затоку.:grin:
А по сумме думаю от 7-10-12 $ в сутки за человека,глядя по объявкам пансионатов подбив ,думаю приемлемая цена.

Ехать лучше через Одессу, дорога лучше, я Думаю ты в любом случае будешь ехать через Киев, а там выезжаешь на трасу Киев - Одесса, дорога нормальная, главное не превышать и часа через 4 ты уже в Одессе, а тут до Коблево минут 30....

lasgo_13 17.06.2012 02:54

Цитата:

Сообщение от Valentin (Сообщение 826866)
Ехать лучше через Одессу, дорога лучше, я Думаю ты в любом случае будешь ехать через Киев, а там выезжаешь на трасу Киев - Одесса, дорога нормальная, главное не превышать и часа через 4 ты уже в Одессе, а тут до Коблево минут 30....

Понял,спасибо,как разместимся ,обживемся потом думали сгонять в Одессу посмотреть на день,выезжаю 22 июня,что бы 23 быть днем уже на месте!:dance2:

mosia 17.06.2012 19:40

Цитата:

Сообщение от Dimter_smol (Сообщение 825866)
Для тех кто не является гражданином Украины, проще всего при нарушениях говорить, чтоб составляли протокол, настаивать на этом и всё. Лжегаишник полюбому Вас отпустит, а если настоящий штраф выпишут, то едешь себе дальше, а бумажечку запихиваешь куда-то. Всё равно штрафы в Россию или Беларуссию не придут. А по истечении срока давности (пол года помоему) штраф отменяется. Пока такая лазейка имеется в законодательстве.
Написанные протоколы в Россию не придут, а постанову выносить тоже нельзя, если есть ходатайство о переносе дела по месту жительства.

дето в том что потом когда следующий раз я буду пересекать границу будут проблемы погранцы непустят к вам покуда неоплатишь штраф даже если будешь ехать и после года))))

Добавлено через 2 минуты 30 секунд
Цитата:

Сообщение от energmmw (Сообщение 826694)
Лучше едь в Ильичевск(25 км от Одессы)-пляжи чище,городок классный, и до Одессы и 7 го км рукой подать

поддерживаю. кстати отдых там сам очень понравилось есть телефон хозяйки которая сдает камнаты пару минут от моря тогда это стоило 30 у.е. в сутки и 5 минут до магазина и раскажет и может показать где рынок их. если что пиши отпишу номер ее )ей звонишь заказываешь и к твоему приезду все будет готово)

ckopn 17.06.2012 19:44

Цитата:

Сообщение от mosia (Сообщение 827069)
дето в том что потом когда следующий раз я буду пересекать границу будут проблемы погранцы непустят к вам покуда неоплатишь штраф даже если будешь ехать и после года))))

Какие ваши доказательства? я местному зкарпатскому гаишнеГу прошлой осенью спокойно объяснил кто он и что он (заканчивал маневр (поворот) под красный - при любом сигнале светофора я должен закончить манерв, а не стоять посередине перекрестка, въезжал на него под моргающий зеленый)... он думал туго - пришлось рассказать что я сделаю с его штрафом (выкину при нем в помойку) и что ничего за это не будет, ни при каких пересечениях границ - помялся, отдал документы и поехал дальше

mosia 18.06.2012 00:37

Цитата:

Сообщение от ckopn (Сообщение 827072)
Какие ваши доказательства? я местному зкарпатскому гаишнеГу прошлой осенью спокойно объяснил кто он и что он (заканчивал маневр (поворот) под красный - при любом сигнале светофора я должен закончить манерв, а не стоять посередине перекрестка, въезжал на него под моргающий зеленый)... он думал туго - пришлось рассказать что я сделаю с его штрафом (выкину при нем в помойку) и что ничего за это не будет, ни при каких пересечениях границ - помялся, отдал документы и поехал дальше

я без понятия что вы там доказывали но у меня было нарушение и неплаченное тоже так думал но потом погранцы докалупались и поставили ультиматум что покуда незаплатишь НЕЗАЕДИШЬ....пришлось платить(

Текущее время: 07:30. Часовой пояс GMT +4.