![]() |
Уважаемые...Обратите своё внимание, у кого как на машине "на прогретую" с паром, и с капельками масла из маслозаливной горловинки.
|
Система смазки комбинированная: под давлением и разбрызгиванием...(с)
|
Цитата:
разъясните!:acute: |
Картерные газы в любом случае присутствуют, как и пары с каплями масла в них. Для этого, наверно, существует система вентиляции картера, в которую в том числе входит маслоотделитель. Вообще, мой ротный на службе говорил:" Если Вам нечем заняться, военный, возьмите ветошь и полируйте двигатель..." Не загоняйся ИМХО. Сильно не бейте, коль не прав...:drinks:
|
В общем однозначного ответа НЕТ... То что это не порядок, понятно! Но насколько критично??? каким то образом проверить можно состояние мотора учитывая данное явление, кроме как по этому признаку...
|
Менял турбу 8 ккм назад на L2F1 120 лошадей. До замены кушала масла около литра на 10ккм. Но сейчас жрёт что не в себя по литру на 1к км. Из заливной горловины дым как из паровоза сизый идёт. Не уж то привет двигателю?
Добавлено через 26 минут 29 секунд И да, может кто-то подскажет хороший сервис по DCI в Киеве? Скоро в отпуск, не хочется ехать с канистрой масла в багажнике. |
Цитата:
Может интеркуллер забит от старой турбины. Машина как едет? Не тупит? |
Цитата:
Турбу ставил новую, но не оригинал. Сейчас снимал патрубки с впуска от турбы и к ЕГР - масло есть на трубках, но не много, даже не капало, влажно просто. Может и в турбе но и до замены турбы поджирало масло, но не литрами (литр полтора от замены до замены 10к км). Интеркулер мыл когда менял прошлую турбу (весь впуск вымывал), но вроде был чистый, масла с него сцедил грам 100/150 - вроде это норма. Когда по трассе проедешь и остановишься - в салоне запах горелого масла. И да, тёмный дым на 3000 оборотах, машину не кручу, но явно подтупливает (и это появилось сразу после замены турбы, сейчас ещё больше начала тупить). Хочу понять, это опять турба (привет китайским турбам) или медленно пришёл капец двигателю, куда масло то девается? |
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня на холостых еле заметный сизый дымок,пробовал держать 2000 оборотов,ни масла ни дыма из горловины.
|
Цитата:
Добавлено через 7 минут 51 секунду Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Что то посмотрел я техноты, и не нашёл описания системы вентиляции картера на Л2Ф2 758 :(
На первую фазу все чётко со схемой есть, а тут на л2 ф2 ничего :((( конструкция самого маслоотделителя видно уже другая... может есть информация у кого? |
Цитата:
|
я задал вопрос по конкретному мотору!!!!!!!! Л2Ф2 1.9 758 ...какое заблуждение.
|
Цитата:
|
Текущее время: 00:40. Часовой пояс GMT +4. |