![]() |
Да, неее... все целое! Тьфу, тьфу! Просто есть идея поменять бампер, поставить от 2011 года, симпотнее она с такой решеткой!
|
Цитата:
|
Цитата:
Самое главное в снятии бампера (по опыту с меганом-2 и сцеником-2) знать, куда нажимать, чтобы пластмассовые крепления не сломать! В инструкции ведь не показано, посредством чего бампер с крылом фиксируется! |
99% что там клипсы ... они кстати часто ломаются
|
Я имел ввиду по опыту снятия бампера в мегане/сценике - 2.
Там в крыле и передних фарах сделаны выступы, а в бампере соответственно отверстия.Поэтому надо знать, в каких местах нажимать, чтобы не сломались места креплений в бампере (слабые места). По аналогии, я предполагаю, такой же принцип и в Л-3.Надо ждать ответа от тех, кто разбирал... |
Снятие бампера
Я снимал, чтобы поставить сеточку, чтобы мухи и камушки не летели в радиатор.
В технотах написано работать в двоем. Снимал сам. Все очень просто. Главно не спешить. И лучше делать на траве или застелить картон, чтобы не поцарапать чего. Бампер оч. мягкий. Легко снял, легко поставил. Даже не ожидал что так просто. До этого никогда бампера не снимал :dance2: |
Напиши пожалуйста, как бампер соединяется с крылом и фарой?:blush:
|
Защелки там. Откручиваешь бампер от крыла и тянешь его на себя, от крыла, и он высвободится.
|
Цитата:
Найди эту техноту: Цитата:
|
Хорошо, если так всё просто...
Повторюсь-в Мегане/сценике -2 бампер на сопрягаемой поверхности с фарой и крылом имеет отверстия, а соответственно на крыле и фаре специально под эти отверстия-выступы! Когда вставляешь бампер, он "защёлкивается"! Поэтому при снятии бампера надо нажимать в этих местах на бампер, иначе часто пластмасса за отверстиями ломается! По аналогии размышляя - сомневаюсь, что в Л-3 не была предусмотрена фиксация сопрягаемых деталей "крыла и фары" с бампером. Может, ты на это не обратил внимание? На Мегане/Сене-2 обычно бампер сдёргивается легко без нажатий, так что многие я думаю и не обращают внимание на наличие отверстий в бампере и защёлок на крыле и фаре... (P.S. На самом деле надо посмотреть на снятый бампер и всё станет ясно...) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Во!Я это и имел ввиду!Там протяжённость стыка по крылу и фаре с метр, как без защёлок?
Наверно, на этом кронштейне выступы, в которые входят отверстия в бампере? Хорошо, если бы кто-то при разборке это сфоткал, стало бы совсем понятно! |
ни чего сложного,сам снимал(один) и ставил бампер!как мна всех машинах снимается
|
Цитата:
http://img01.allegroimg.pl/photos/or...0/4918181058_2 http://img16.allegroimg.pl/photos/or...1/4895908140_1 |
Вложений: 1
То, что и требовалось доказать!
Спасибо! Надеюсь, от всех, кто заинтересовался темой! Кстати, на фото заметны 2 отверстия в бампере в месте под фарой. (На фото пометил стрелкой). И ещё - на самом краю бампера это такая отливка (без отверстия) или сломанное крепление?(тоже пометил) |
Цитата:
|
Цитата:
а на краю по моему отливка с дыркой под саморез для крепления подкрылка колеса возможно на фотке что то и оторвано - это ж аллегро |
Цитата:
|
Цитата:
что там нужно переделывать для этого? |
Текущее время: 06:04. Часовой пояс GMT +4. |