![]() |
Я тоже, на пару дней стал жертвой данного косяка. Сегодня на работе, снял датчик, правда с большим трудом (тяжело подлезть, с непривычки), почистил, установил на место и появилось счастье.
|
Радость моя оказалась не долгой!
Надо покупать наверное новый датчик каленвала. Опять сегодня утром симптомы вылезли. На следующей неделе, вероятнее всего проклипую лягуху. |
какой датчик: с хвостом или с колодкой? если с колодкой- у меня в машине валяется новый, могу рублей за 500 отдать.. у меня оказался датчик с хвостом..
|
Вадим, ты в каких краях обитаешь? Если поблизости, то можно, если нет, то в екзисте за 1200 куплю. Проще в Одинцово смотаться, чем на другую сторону кольца. Тут на днях в Домодедово (аэропорт) мотался, киевка стоит, МКАД стоит, жесть.
Я живу в районе Внуково! |
Народ подскажите пожалуйста, может я не втом направлении копать собрался!!!!
Вставляю карточку, немного жду (музыка играет, хотя надо будет попробовать в промежуточном положении), нажимаю кнопку "Старт" заводится едет нормально! Глушу, опять завожу нажатием кнопки "Старт", все в норме. А бывает такое: вставляю карточку, немного жду (также все играет), жму кнопку, не заводится. Надо держать до того как завелась. И это происходит 50/50. Если это датчик коленвалаЖ, то заменю, если нет, то что???? |
Цитата:
Это карт-ридер начинает ломаться. А точнее лепесток первого положения карточки (их два). Когда совсем сломается, то только с удержания кнопки "Старт" будет запускаться. Поиск тебе в помощь. |
Цитата:
разбирал я картридер, правда чуть раньше! чинил лепесток 2-го положения. При сломаном лепестке 1 положения, вроде-бы как, музыка не играет в 1 положении. Сегодня утром попробовал: вставил на половину, загорелся экран и заиграло радио. Вставил до конца, нажал кнопку "Старт", загорелись только значки на щитке приборов, двигатель даже зарычать не успел. Нажал повторно кнопку "Старт" и удерживал до запуска. Сегодня было так! А если посаженный немного АКБ, может такая диверсия происходить? |
Цитата:
И вообще при нажатии кнопки "Старт" никакие пиктограммы (значки) на приборке не должны загораться. |
Сегодня утром завелась, при удерживание кнопки "старт", заехал на заправку, завел только нажатием!
Сегодня клип подключу! может че покажет! а так я не думаю что дело в карт-ридере. Есть также предположение озвученное Airwolf87 насчет кнопки, может с ней что-то не то!!!! |
если кратко нажал- не завелось - долго нажал- завелось- очень врят-ли кнопка.
на 99% картридер.. попробуй провести такую статистику: недельку вставляй карту не до упора сразу, а в первое положение, потом во второе. Если иногда реакции на первое положение не будет- то это картридер на 100%. кста: кнопка при заведенной машине светиться? как показывает практика- лапочка в кнопке прегарает гораздо быстрее, чем подыхает резиновый контакт в ней. датчик положения КВ непричем. |
Цитата:
Еще одно предположение связано с подсевшим аккумулятором. Хотя стартер крутит бодро, с 1-го раза схватывает, даже если с удержанием кнопки. П.С. Блин, а может я туплю, слишком быстро нажимаю и отпускаю иногда!!!!!! Цитата:
|
Народ, сори за флуд!
Не знаю куда написать, но кажется нашел причину: по заводке, описанную выше! Там ни кнопка, ни картридер не причем!!! Такая фигня стала возникать, когда получается что глохну и продолжается несколько дней, потом исчезает! Сегодня во дворе разговаривая по телефону, передержал тормоз и заглох, машину чуть потресло. После этого завожусь только удерживая кнопку. Раньше на это не обращал внимание, думал проблема возникает по другой причине, а сегодня сопоставил. Все верно, перед возникновением проблемы глох. Ошибка появляется: датчик положение кален. вала. Скорее всего и после сегодняшнего появится. Клип на работе, вернусь с отпуска, просканирую! ЗЫ. Админы, если есть такая тема, закиньте меня туда. пожалуйста! |
Опять же дальше по теме, что выше!
просканировал клипом, проблем с датчиком положения каленвала больше нет! также кажется отпала проблема с заводкой (удержание кнопки СТАРТ). Починил провод нижней лямбы (ошибка: подогрев нижней лямбы). Вроде бы уже приличное время заводится нормально. Сори за флуд в данной теме. |
Текущее время: 15:33. Часовой пояс GMT +4. |