Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=140)
-   -   Топливный фильтр для M4R 704 140 л.с. Бензин (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=38294)

O.Pavlov 05.04.2014 18:53

Цитата:

Сообщение от Igor_s (Сообщение 1026116)
я смотрел сегодня картинки про бензонасос:
http://renault.epcdata.ru/laguna3/18...ak/01035539/3/

и обнаружил, что по крайней мере на этом сайте есть два варианта бензонасоса - для машин с внешним фильтром и без.
Не может ли второй, "лишний" фильтр быть причиной снижения давления топлива в жару?
(я планирую снять бензонасос в ближайшее время, посмотрю - какой мне поставили в очередную замену).

Кстати запросто! ведь проблемы именно в жару. симптоматика такая же как и с умирающим насосом-мало топлива. и забиты фильтр-тоже будет мало топлива..

Echo 05.04.2014 23:30

Можете не только проверить фильтр, но и поменять его (благо там не сложно добраться и фильтр стоит копейки). Только не влияет он. Менял его на ТО-90 - фильтр был более чем годным.

vampire 05.04.2014 23:39

Цитата:

Сообщение от Echo (Сообщение 1026171)
Менял его на ТО-90 - фильтр был более чем годным.

Как поняли, что он годный? Меняю свой раз в 30000. Гадость та ещё льётся из него, включая песок.

Igor_s 06.04.2014 01:14

я менял фильтр ок. 15 тыс. км назад.
я писал о том, что второй фильтр может снизить давление топлива, если он не был запланирован.

Дмитрий В 06.04.2014 01:24

Мужики, а вы мне расскажите как давление в жару то снижается? при повышении температуры по логике жидкость расширяется и давление в системе увеличивается. Я на своей за пробег 95 т. км. фильтр топливный не менял вообще, он у меня встроенный в насос...он что вместе с насосом меняется в при определённом пробеге или времени эксплуатации? кто знает?

vampire 06.04.2014 02:00

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В (Сообщение 1026187)
Я на своей за пробег 95 т. км. фильтр топливный не менял вообще, он у меня встроенный в насос...он что вместе с насосом меняется в при определённом пробеге или времени эксплуатации? кто знает?

Рассчитан на весь срок службы автомобиля. Замене не подлежит. Но это для европейцев, мы то куда угодно доберемся.

ВикторП 06.04.2014 03:02

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В (Сообщение 1026187)
Мужики, а вы мне расскажите как давление в жару то снижается? при повышении температуры по логике жидкость расширяется и давление в системе увеличивается.

Вы правы. Только редукционный клапан всё равно поддерживает заданные 3,5 бар. Если не травит, конечно. А давление топлива мерили? На холостых и на максимальных оборотах.

А так-же с повышением температуры понижается плотность воздуха, в единице объёма его становится меньше. Меньше воздуха - меньше топлива.
Ниже мощность.
На М4R установлен датчик температуры входящего воздуха, или датчик массового расхода? Может стоит покопать в этой стороне?

Igor_s 06.04.2014 22:08

Я сегодня снял бензонасос. Оказалось, что он без фильтра - только с сеточкой грубой очистки. Номер насоса - 172020093R (топливный насос с внешним фильтром).
Внешний фильтр поменял, бензин из старого фильтра вытекал очень мутный...
Давление, даваемое бензонасосом, проверил - честные 3,5 атм от 700 до 5000 об/мин. двигателя.
На M4R - ДМРВ, он же, если не ошибаюсь, меряет температуру воздуха на впуске.
На ДМРВ посмотрел - внутри совсем чистый. Возможно, он и врет, но почему только при наружной температуре выше +18?
На бензонасос я грешил в том числе потому, что если не ехать сразу, а завести двигатель и подождать минуту, то эффект падения мощности в теплую погоду гораздо слабее.

titarovec 30.07.2015 07:44

Вложений: 1
Вчера с Sergey965 поменяли ..., часть накопленного:suicide: за 2 года (40 т.км) прошедшие с последней замены ...
Заправляюсь Роснефть, Лукойл, Газпром

Echo 07.08.2015 14:55

titarovec, Нормальное явление в принципе. Менял фильтр тысчах на 90. Фильтр был вполне проходной, естественно какая-та грязь скопилась, но не критично (похоже на твое фото).

Анатолий Евгеньевич 11.09.2015 15:10

Цитата:

Сообщение от Роман (Сообщение 803424)
На форуме проскакивали сообщения, что фильтр присутствует на данном движке. Но так никто толком и не сказал, где он стоит и как до него добраться.:dntknw: Между тем, три года на нашем топливе вызывают необходимость замены этого девайса. На экзисте есть каталог по Л3. Он выдает, например, номер фильтра N133N17. Может кто-нибудь разгадал загадку фильтра? Поделитесь, плиз :thank_you:

Несколько лет назад смотрел эту тему и уверовал , что на моей Л3 M4R , внешнего топливного фильтра нет , но вчера меняли задние сайлентблоки и обнаружили его , сняв пластмассовую защиту рядом с левым колесом. Пробег у машины 190000 , но все работает нормально. Конечно сегодня же заменю фильтр, но ресурс у него не маленький, а может просто везло с бензином.

ATTACKA 14.10.2015 16:05

фильтр 0450902161 для M4R 704 140л.с. бензин

Вчера менял сам, все очень просто... находится под днищем в районе задней левой двери... надо открутить пару винтов и снять пластиковую защиту, ту что ближе к водителю... под ней фильтр... при нажатии на разъемы трубок брызнет бензин, у меня вытекло примерно пол литра... старый фильтр был забит грязью но продувался... менять очень просто, на все ушло 15 минут.

serg_kg 23.11.2016 17:35

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от ATTACKA (Сообщение 1088611)
Вчера менял сам, все очень просто... находится под днищем в районе задней левой двери... надо открутить пару винтов и снять пластиковую защиту, ту что ближе к водителю.

???К задней балке,вот фото:Вложение 54740

Вложение 54741

Вложение 54742

Текущее время: 07:46. Часовой пояс GMT +4.