Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Тормоза и рулевое управление (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=132)
-   -   Ручник (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=3826)

Smalenski 30.11.2008 13:04

Серега почитай техноты обязательно, там очень хитрая система установки тросов ручника

vancouver 04.12.2008 21:21

в подлокотнике или возле колес?

sergei i 05.12.2008 11:06

Цитата:

Сообщение от Slava.Vrn (Сообщение 53668)
vancouver, проверить можно не вылазия из салона :) Просто открой лючек в полу ниши подлокотника и посмотри, на месте ли тросики (см фото из поста №11). Подергай за оба тросика. Если оба закреплены нормально и не болтаются, тогда проблемы в суппорте...

А у меня лючка вне окакзалось, внутрянка целиковая.:dntknw:

Slava.Vrn 05.12.2008 13:56

sergei i, точно? Там все аккуратно сделано, я тоже его не сразу нашел... Там еле заметная щель в ворсистой обивке внутренностей подлокотника.

selaro 12.12.2008 02:11

Посмотрел все троса целые работают одинаково, держат оба колеса на смерть, колодки только заменил, хрен с ним все работает и ОК! сломается буду мыслить.

Yukon59 01.04.2009 16:14

ручник

при смене задних колодок. На качели у ручника слетел тросик с качели. Как к ней подлезть с салона или с низу? тормоза дисковые:sad:

AHTOH79 01.04.2009 21:37

Подлезать из салона надо, в подлокотнике, между кресел, на дне есть маленький лючек. Только смотри внимательней, сам сначала его не увидел и по ненадобности разобрал всю центральную консоль:wacko2: Удачи:bye:

Yukon59 02.04.2009 08:27

ручник

Спасибо логуновцы,разобрался теперь все тип топ.:drinks:

АРТЕМ ШПАРИК 20.04.2009 21:07

Стояночный тормоз

:help: Не могу сделать ручник. Разность торможения на стояночном 50-60 %. Правое колесо хорошо берет...., а левое почти нет...все было так: сначала я обнаружил, что слетел тросик левый - я его накинул, натянул....все ровно..правое тормозит, а левое - никак.
снял колесо..посмотрел, что плохо ходит тросик на сеппорте, пришлось его снять и разобрать....ужас..рабочий цилиндр в порядке, а та часть , что за ручник отвечает...соржавела..и подшипники и осько немного...ну я ремкомплект резинок купил..подшипники выкинул, а поставил туда бронзовые втулочки...получилось как на заводе рено...все почистил, собрал....и все ровно разность на ручнике....2 раза на техосмотр на авось ездил..........я уже и тросы перетягивал, чтоб один больше, а другой менше...никак..может дело в колодках???

помогите:dntknw:

Timoph 06.05.2009 19:38

Не держит ручник...

Что-то там закисло в суппортах. А закисло потому, что оборвался или слетел трос в районе ручника, и как оказалось давненько...

1. Как отремонтировать суппорт, какой ремкомплект заказать (в сервисе сами точно не знают, к оффам смысла ехать нет - скажут меняй весь суппорт) ?
2. Как аккуратно и безболезненно получить доступ под кожух между передними сиденьями, что там откручивать? А может снизу где-то можно пролезть???

ty

beton 20.09.2009 21:18

Цитата:

Сообщение от АРТЕМ ШПАРИК (Сообщение 104120)
:help: Не могу сделать ручник. Разность торможения на стояночном 50-60 %. Правое колесо хорошо берет...., а левое почти нет...все было так: сначала я обнаружил, что слетел тросик левый - я его накинул, натянул....все ровно..правое тормозит, а левое - никак.
снял колесо..посмотрел, что плохо ходит тросик на сеппорте, пришлось его снять и разобрать....ужас..рабочий цилиндр в порядке, а та часть , что за ручник отвечает...соржавела..и подшипники и осько немного...ну я ремкомплект резинок купил..подшипники выкинул, а поставил туда бронзовые втулочки...получилось как на заводе рено...все почистил, собрал....и все ровно разность на ручнике....2 раза на техосмотр на авось ездил..........я уже и тросы перетягивал, чтоб один больше, а другой менше...никак..может дело в колодках???

помогите:dntknw:

У меня такая еже проба
дело в том что закисает механизм ручника рычажок не отходит назад у него принцип работы маховика чем больше отходит тем больше зацепляет
Есть вариант без рем комплекта и демонтажа
Сверлится отверстие оттуда всё Г. вымывается нарезается резьба и закручиваетса болт
В Риге с оф сервиса мужички подхалтуривают

Добавлено через 54 минуты 55 секунд
Цитата:

Сообщение от Timoph (Сообщение 108725)
Не держит ручник...

Что-то там закисло в суппортах. А закисло потому, что оборвался или слетел трос в районе ручника, и как оказалось давненько...

1. Как отремонтировать суппорт, какой ремкомплект заказать (в сервисе сами точно не знают, к оффам смысла ехать нет - скажут меняй весь суппорт) ?
2. Как аккуратно и безболезненно получить доступ под кожух между передними сиденьями, что там откручивать? А может снизу где-то можно пролезть???

ty

Готовь звёздочки
один болт в бордачке два сзади внизу и под бордачком тебе будет счастье
не забудь правда кожух на заклепке с рычага ручника снять

beton 23.09.2009 19:18

не у всех лагун такой лючок

Just Shurik 15.10.2009 20:59

Подскажите плиз! как разобрать в суппорте именно механизм стояночного тормоза?......... и каков его принцип? .... А то цилиндр достали ход нормальный и всё отлично........... а когда крутишь рычаг стояночного тормоза(там где тросик цепляется) нет отхода назад и вперёд не идеально.......... вообще ход самого рычажка маловат (учитывая реальный шаг) ? где найти схему механизма? что там могло заклинить, что перестал ручник схватывать?

VOVK@ 15.10.2009 22:23

Поищи тему про ремонт суппортов, все уже проходили, можно только добавлять подробностей

a_l 23.10.2009 20:32

посмотрел этот лючок в подлокотнике. НЕТУ его там!!!!! ну вообще нет...
Разбирать консоль что ли?

Дрюня 23.10.2009 20:40

Как вариант просто прорезать канцелярским ножем на подобии заводского лючка. А вообще странно что его нет :dntknw:

god1941 23.10.2009 21:28

есть он. Просто если не открывали никогда, его колупать надо. Пылью зарос

a_l 26.10.2009 19:45

Цитата:

Сообщение от Дрюня (Сообщение 183924)
Как вариант просто прорезать канцелярским ножем на подобии заводского лючка. А вообще странно что его нет :dntknw:

Так и сделал.. Тупо прорезал ножом... И вуаля... Вот он ))))

makar1974 03.11.2009 22:16

да у мене тож сегодни обнаружил, правое заднее ручник не держит!но чёйта по описи я так и не понял что делать?разве можна отрегулировать одно колесо? или они оба регулируются?так одно у меня держит мёртво!

Laguna2 03.11.2009 22:51

Цитата:

Сообщение от makar1974 (Сообщение 191479)
я так и не понял что делать?разве можна отрегулировать одно колесо? или они оба регулируются?так одно у меня держит мёртво!

Суппорт закис....грозит заменой.

Текущее время: 08:06. Часовой пояс GMT +4.