Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   ПДД и ГИБДД (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=77)
-   -   Тонировка (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=38167)

viv51rus 08.04.2014 15:21

Цитата:

Сообщение от Константин2405из (Сообщение 1026551)
По поводу знака "Ш", он же наверно снаружи стекла наклеен, поэтому и завернулся весь(Разница температур ИМХО). Но я если честно не стал бы тонировать, слышал что стекла на наших лягушках лопаются задние, и преимущественно тонированные. А так штатных шторок за глаза)

Привет. Знак наклеен изнутри, а шторок штатных как раз и нет. Вот потому и захотел немного затонироваться.

nikolai1282 08.04.2014 17:59

Цитата:

Сообщение от Константин240589 (Сообщение 1026551)
Но я если честно не стал бы тонировать, слышал что стекла на наших лягушках лопаются задние, и преимущественно тонированные. А так штатных шторок за глаза)

Преимущественно тонированные или только тонированные лопаются?..это принципиально.
Лопаются почти на всех, про бентли не слышал, поэтому почти на всех.
У меня два года тонировка на лагуне, на прошлой машине восемь лет была и ничего не случилось ни со стеклом, ни с тонером.

Леший 04.06.2015 03:03

Не стал троллить в теме http://www.lagunaclub.ru/forum/showp...postcount=2466
ИМХО
Есть ЗАКОН и он не обсуждаем.
А пускать сопли по поводу нарушения прав и ссылаться на мнение какого то совсем для меня не авторитетного человека - смешно:rofl:
Надеюсь, ни кого не обидел, хотя следовало бы:drinks:

AlexKRD 04.06.2015 15:34

Цитата:

Сообщение от Леший (Сообщение 1076728)
Есть ЗАКОН и он не обсуждаем

Согласен. И с фразой выше, и с законом. Но тонировать машинку буду, все, за исключением ветрового стекла, заклею нафиг атермалкой. Задний полукруг еще и слегка притонирую пленочкой со светопропусканием процентов 50-60. Передние стекла - максимально прозрачная пленка.
Вчера припекало, сравнивал атермалку (4 вида) и обычную тонировку. Стекло в месте тонирования обычной пленкой нагрелось с обоих сторон писец как, руку больно было держать. Там, где атермалка - стекло горячее, но терпимо, той же температуры как и стекло без пленки. И поверхности за атермалкой не нагрелись, были по температуре, как и те, что в тени.
А тот "чувак" на видео просто пиарится. Больше будет просмотров - больше заработает денежек. А то, что фигню несет - так бизнес, ничего личного.

Бандерлог 04.06.2015 16:31

1. не уютно ездить в аквариуме - как же вы по улице без паранджи ходите?
2. своруют вещи - не храните их на видном месте
3. выкинут из машины жену (сестру, тещу, дочку) - как часто вы с таким сталкиваетесь?
.....

всегда проще найти тысячу причин для несоблюдения закона.

Евгений RUS-32 04.06.2015 18:18

Цитата:

Сообщение от AlexKRD (Сообщение 1076783)
Согласен. И с фразой выше, и с законом. Но тонировать машинку буду, все, за исключением ветрового стекла, заклею нафиг атермалкой. Задний полукруг еще и слегка притонирую пленочкой со светопропусканием процентов 50-60. Передние стекла - максимально прозрачная пленка.
Вчера припекало, сравнивал атермалку (4 вида) и обычную тонировку. Стекло в месте тонирования обычной пленкой нагрелось с обоих сторон писец как, руку больно было держать. Там, где атермалка - стекло горячее, но терпимо, той же температуры как и стекло без пленки. И поверхности за атермалкой не нагрелись, были по температуре, как и те, что в тени.
А тот "чувак" на видео просто пиарится. Больше будет просмотров - больше заработает денежек. А то, что фигню несет - так бизнес, ничего личного.

Посмотрите "главную дорогу" за 30.06.2015 там тестировали атермальную пленку- ни фига она не спасает от солнца, а светопроницаемость уменьшает.

slavchuk 04.06.2015 20:06

В любом тонировочном центре вам расскажут что пленка в допуске, не мешает и так далее, но у них задача получить с вас больше денег. Могут даже прибором замерить, который вам покажет допустимые проценты, но не факт что прибор будет правильно откалиброван.

андрей 84 04.06.2015 21:30

При мне моего товарища отговаривали зеркальной пленкой тонироваться(задние 3 окна), так что не все всё втюхивают

AlexKRD 04.06.2015 21:52

Цитата:

Сообщение от Евгений RUS-32 (Сообщение 1076799)
Посмотрите "главную дорогу" за 30.06.2015 там тестировали атермальную пленку- ни фига она не спасает от солнца, а светопроницаемость уменьшает.

Видел, смеялся долго от их "научного" подхода. Вот более интересное видео
https://www.youtube.com/embed/rDWVXOy7IwQ

Леший 05.06.2015 00:36

Для интереса погуглил и за "тонировочные центры" и зеркальные пленки
Оказывается на просторах сети любителей побороться с ветряными мельницами или "поссать против ветра" довольно таки много
Флаг в руки, по результату отпишитесь.
Мое мнение непокобелимо: шлак это все и уже не модно:grin:

AlexKRD 05.06.2015 09:24

Цитата:

Сообщение от Леший (Сообщение 1076826)
Для интереса погуглил и за "тонировочные центры" и зеркальные пленки
Оказывается на просторах сети любителей побороться с ветряными мельницами или "поссать против ветра" довольно таки много
Флаг в руки, по результату отпишитесь.
Мое мнение непокобелимо: шлак это все и уже не модно:grin:

Что-то мы отошли от темы раздела. По конкретным результатам отпишусь в тюнинге.
Единственное замечу, что пока подобрать пленку на передние боковые стекла чтоб без нарушения норм не удается. Да и еще: зеркальная пленка и атермальная это две большие разницы, к тому же зеркальная пленка вроде как запрещена.

mnv 05.06.2015 12:15

Цитата:

Сообщение от андрей 84 (Сообщение 1076819)
При мне моего товарища отговаривали зеркальной пленкой тонироваться(задние 3 окна), так что не все всё втюхивают

Запрещена. Была у меня зеркалка, напыление на тазе 09 - пока тех осмотр проходил левыми путями - катался так, а когда официально - не прошёл.

Матвеев 29.09.2020 00:32

Российский Минтранс подготовил проект поправок в Правила дорожного движения.

Лимит светопропускаемости для лобового стекла автомобиля изменят с нынешних 75 до 70%, при этом для остальных стёкол нормирования не будет.

Появление этой поправки в проекте связано с необходимостью приведения текста ПДД в соответствие с новым ГОСТом. Согласно новым правилам, светопропускаемость стёкол автомобиля должна быть не менее 70% (сейчас допускается 75%). И это требование распространяется как на лобовое, так и на передние боковые стёкла.

mnv 29.09.2020 09:35

Эти послабления опять приведут к вылезанию любителей тонировки передка (боковых передних в том числе).

Alexey 29.09.2020 10:27

да нет конечно, просто все новостники скопипастили неправильную инфу.

Текущее время: 23:52. Часовой пояс GMT +4.