Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Трёп (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=61)
-   -   Какие меры борьбы с курением Вы считаете самыми эффективными? (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=38038)

aleks_74 12.04.2012 17:24

В опрос добавить бесплатная мед страховка для не курящих, за счет курильщиков :grin:

Ромыч51 12.04.2012 17:25

Цитата:

Сообщение от AHTOH79 (Сообщение 798188)
Вообще по барабану, кому и что не нравиться. Не нравиться, отойди. Почему я должен это делать? Мы же не говорим женщинам например, с неприятными духами, что: Пошла вон с остановки , меня сейчас стошнит от ваших духов. Мы сами тихонько отходим в сторону, так почему курящий должен куда то прятаться?

Про духи- это сильно. Кто работал на автобусе, тот понимает. :suicide:

Geo82 12.04.2012 17:26

Цитата:

Сообщение от Саймон (Сообщение 798187)
Места для курения в общественных местах в 99% случаев так же актуальны как отдельный сектор для писающих в бассейне.

Для писающих есть туалет, а в бассейн есть специальная жидкость которая вычислит писающего и тогда его можно штрафануть. Но у него была альтернатива в виде туалета.

Так что для запрета, нужна сначала альтернатива.

Ромыч51 12.04.2012 17:26

Цитата:

Сообщение от aleks_74 (Сообщение 798190)
В опрос добавить бесплатная мед страховка для не курящих, за счет курильщиков :grin:

Ну вот. А то одинаково, одинаково...

Саймон 12.04.2012 17:29

Цитата:

Вообще по барабану, кому и что не нравиться. Не нравиться, отойди.

на этот случай хомосапиенсами придумана занятная штука - закон.
Курить в общественных местах нельзя. А про духи там ничего не припоминаю.:dntknw:
И отходить должен как раз тот кто гадит, а не тот кому неприятно.

ichoffka 12.04.2012 17:35

Цитата:

Сообщение от Саймон (Сообщение 798201)

это не в России) здесь все настолько суровы, что всем нравится, как все гадят)

Саймон 12.04.2012 17:38

Цитата:

Сообщение от Geo82 (Сообщение 798196)
Так что для запрета, нужна сначала альтернатива.

Если посреди дороги захотелось в туалет то можно расстегнуть ширинку и с криком "Кому не нравится расходись!" справить потребности?
Или все таки надо свои потребности как-то соразмерять с интересами окружающих?

polosatbly 12.04.2012 17:38

Цитата:

Вообще по барабану, кому и что не нравиться. Не нравиться, отойди. Почему я должен это делать? Мы же не говорим женщинам например, с неприятными духами, что: Пошла вон с остановки , меня сейчас стошнит от ваших духов. Мы сами тихонько отходим в сторону, так почему курящий должен куда то прятаться?

Это примерно как
"Я ставлю машину под ваши окна, потому что мне с 9-го этажа её видно и мне так спокойней. А если вам не нравится вой сирены ночью и нюхать выхлоп по утрам - переезжайте".

Цитата:

Сообщение от Саймон (Сообщение 798201)
на этот случай хомосапиенсами придумана занятная штука - закон.
Курить в общественных местах нельзя. А про духи там ничего не припоминаю.:dntknw:

Поддерживаю. Правила игры надо соблюдать.

Geo82 12.04.2012 17:42

Цитата:

Сообщение от Саймон (Сообщение 798210)
Если посреди дороги захотелось в туалет то можно расстегнуть ширинку и с криком "Кому не нравится расходись!" справить потребности?
Или все таки надо свои потребности как-то соразмерять с интересами окружающих?

Можно, если очень припёрло, хотя наш дорожный сервис способствует этому особенно на трассе. Зимой на большинстве заправок туалеты не работают и все делают это именно вдоль дороги.

Саймон 12.04.2012 17:46

Плохо даже не то, что курят и мусорят где попало, а то что из-за массовости явления оно начинает казаться естественным.
"А чо? Тут все равно все загажено :dntknw:"
И вроде как уже ты не свинья, а жертва обстоятельств.

polosatbly 12.04.2012 17:48

Цитата:

Сообщение от Geo82 (Сообщение 798214)
Можно, если очень припёрло, хотя наш дорожный сервис способствует этому особенно на трассе. Зимой на большинстве заправок туалеты не работают и все делают это именно вдоль дороги.

Вдоль трассы, в закутке, в подвале... а не на веранде перед детским садиком или посреди очереди за колбасой.
Курить то никто не запрещает. Надо просто обдуманно выбирать места для самоотравления и не мешать другим дышать чистейшим воздухом промышленного мегаполиса :)

Geo82 12.04.2012 17:49

Цитата:

Сообщение от Саймон (Сообщение 798217)
Плохо даже не то, что курят и мусорят где попало, а то что из-за массовости явления оно начинает казаться естественным.
"А чо? Тут все равно все загажено :dntknw:"
И вроде как уже ты не свинья, а жертва обстоятельств.

С этим вынужден согласиться.

Как и углы с закутками обписяны:lol:

Добавлено через 1 минуту 37 секунд
Цитата:

Сообщение от polosatbly (Сообщение 798219)
Вдоль трассы, в закутке, в подвале... а не на веранде перед детским садиком или посреди очереди за колбасой.
Курить то никто не запрещает. Надо просто обдуманно выбирать места для самоотравления и не мешать другим дышать чистейшим воздухом промышленного мегаполиса :)

Кстати на открытом пространстве всё быстрее проветривается, чем в закутке, подвале и т.д. там воняет дольше.

Саймон 12.04.2012 17:51

Цитата:

Сообщение от Geo82 (Сообщение 798214)
Можно, если очень припёрло, хотя наш дорожный сервис способствует

Вообще даже дети учатся до горшка с сухими штанами добираться.
Бывают конечно исключения, но редко.
А уж без сигареты до дома дотянуть может каждый.

Geo82 12.04.2012 17:56

Цитата:

Сообщение от Саймон (Сообщение 798224)
Вообще даже дети учатся до горшка с сухими штанами добираться.
Бывают конечно исключения, но редко.
А уж без сигареты до дома дотянуть может каждый.

Просто подборка случайно попалась:
В истинности поговорки «если человек чего-то сильно хочет, то это обязательно сбывается» я убедился вчера, так и не успев добежать до туалета.

Наша страна похожа на постапокалиптический мир. У всех планшеты, гарнитуры и прочие гаджеты, а вокруг лежит говно и плохие дороги.

Нас ждет поколение курящих бабушек, не умеющих печь пирожки… с пирсингом, да еще и с татуировками на заднице."©

polosatbly 12.04.2012 18:07

Цитата:

Сообщение от Geo82 (Сообщение 798220)
Кстати на открытом пространстве всё быстрее проветривается, чем в закутке, подвале и т.д. там воняет дольше.

Про закутки и подвалы - это я про попысать :grin:
Ведь умеют же места выбирать...

МедВедЪ 12.04.2012 18:19

езжу в машине, курю в ней и дома. на остановках не стою, в кафешках отдельные залы. Кому я мешаю например?;)..и почему меня надо заставить платить три цены за сигареты??

Ajk 12.04.2012 18:20

Цитата:

Сообщение от Иришка (Сообщение 797921)
Какие меры борьбы с курением Вы считаете самыми эффективными?

Напиться в хлам и накуриться как паук при этом. Мне помогло, уже полгода ни одной сигареты.

Ромыч51 12.04.2012 19:11

Цитата:

Сообщение от МедВедЪ (Сообщение 798246)
езжу в машине, курю в ней и дома. на остановках не стою, в кафешках отдельные залы. Кому я мешаю например?;)..и почему меня надо заставить платить три цены за сигареты??

Как и с пошлинами: всё для нас и ради нас.

aleks_74 12.04.2012 19:31

Цитата:

Сообщение от МедВедЪ (Сообщение 798246)
..и почему меня надо заставить платить три цены за сигареты??

Чтобы ты понял, что лучше выпить чем выкурить :crazy:

МедВедЪ 12.04.2012 19:34

Цитата:

Сообщение от aleks_74 (Сообщение 798284)
Чтобы ты понял, что лучше выпить чем выкурить :crazy:

это не наш метод(с):grin:

Текущее время: 02:45. Часовой пояс GMT +4.