Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Трёп (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=61)
-   -   Черная дыра Автоваза. (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=37825)

Тёмка 05.04.2012 21:17

тебе дать обратную связь АвтоВАЗа, чтобы такой умный и дельный совет "..в муку" не был?

Ромыч51 05.04.2012 21:54

Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 794075)
тебе дать обратную связь АвтоВАЗа, чтобы такой умный и дельный совет "..в муку" не был?

Там чего-то не знают? Это не совет, а негодование. Я автопатриотизм стёр уж не помню на какой по счёту отвёртке.

Тёмка 05.04.2012 21:58

жалуешься или хвалишься? все новые машины, какими владел (в том числе и тазы), от ТО до ТО.

Саймон 05.04.2012 22:08

Цитата:

Сообщение от Diman2 (Сообщение 794009)
как минимум, новый ВАЗ должен быть лучше старой иномарки, а не так как у нас

давай сравним иномарку за цену ВАЗа без заградительных пошлин???

я хочу ввезти БМВ с 2-х литровым мотором 2005 года, это рухлядь? А ну посчитай мне пошлину ввозную!

Давай сравнивать новое с новым, а старье со старьем. Так честнее.
С новыми иномарками вазы прекрасно конкурируют за счет цены. Смотрите статистику продаж.
И да - лично для меня любая машина 2005 года рождения рухлядь.
Пошлины на них считать мне не интересно.:dntknw:

Ромыч51 05.04.2012 22:23

Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 794110)
жалуешься или хвалишься? все новые машины, какими владел (в том числе и тазы), от ТО до ТО.

Констатирую.

Бандерлог 05.04.2012 22:55

а у меня несколько другие вопросы))
1. почему поддержали только ВАЗ?
2. почему не поддержали производителей телевизоров, холодильников, стиральных машин и т.д и т.п.
3. почему мы должны платить за эксперименты типа шиви вива которые не нашли отклика у покупателей.
4. почему рейстайлинговая ваз 2110 (приора) разработки начала 90-х позиционируется как новая модель?
5. где новые разработки на которые выделены деньги?
6. где оптимизация производства? реклама? маркетинг?

одной фразой - КУДА ИДУТ ДЕНЬГИ?

Теперь простыми словами. Если мой сотрудник плохо работает, то пусть ищет себе новую работу. Если мой поставщик поставляет некачественную продукцию, то пусть ищет нового покупателя. Если мой менеджер не может продать товар, то пусть на рынке арбузами торгует.
Рыночная экономика однако.

Тёмка 05.04.2012 23:12

Цитата:

Сообщение от Евгений К. (Сообщение 794159)
...Теперь простыми словами. ....

что ты производишь?

Ромыч51 05.04.2012 23:19

Цитата:

Сообщение от Евгений К. (Сообщение 794159)
а у меня несколько другие вопросы))
1. почему поддержали только ВАЗ?
.

+1 АЗЛК убили, ЗиЛ- почти. А ведь ЗиЛ-130(131), особенно военный, по надёжности вполне сравним с импортяшками, а условия, в которых они работали убили бы любую ивеку. А рядом с М-2141 ВАЗ-09 рядом не стоял( собирался космич, правда, НИКАК).

Добавлено через 2 минуты 26 секунд
Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 794176)
что ты производишь?

Тёмка, признавайся, сколько акций АвтоВАЗа урвал ? :grin:

Тёмка 05.04.2012 23:20

В Тлт с дворниками меня будешь знакомить - расскажу.

Бандерлог 05.04.2012 23:30

Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 794176)
что ты производишь?

а кто говорил что я производитель?)))
нет, работаю в обычной "барыжной" конторе.
кстати пример как поступают с людьми в рыночной экономике.
В славном городе Мурманск, в организации "Бавария плюс ремонт", стали часто случатся недостачи товара. Будь то электрика, сантехника, мебель и далее по списку. В начале претензии были ко мне так как большая часть товара проходила через мои руки (в Питере). Но после того как я "отмазался", руководство фирмы в одно прекрасное утро построило весь персонал с складов и магазинов и помахало им ручкой!!! всем сразу!!! и в этот же день на работу вышли новые сотрудники. Да фирма денег потеряла немерено, продажи упали в разы, но зато когда через три месяца вышли на прежний уровень пропажи товара не обнаруживались.

Ромыч51 05.04.2012 23:31

Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 794188)
В Тлт с дворниками меня будешь знакомить - расскажу.

Место проклятое. Я суеверный. Про дворников ты уж совсем буквально понял. Просто по ящику вещали, как пытаются для работников рабочие места сохранить, и не только в Тлт (в том числе- с привлечением в ЖКХ).

Тёмка 05.04.2012 23:34

Цитата:

Сообщение от Евгений К. (Сообщение 794196)
а кто говорил что я производитель?)))
нет, работаю в обычной "барыжной" конторе.
...

дальше не читал.. если что.. Спасибо..

RailOS 05.04.2012 23:47

как там в анекдоте? Кто в армии был, тот в цирке не смеется..

Кто на форуме давно, тот над автовазом/тольятти не стебется:rtfm:

Ромыч51 05.04.2012 23:54

Цитата:

Сообщение от RailOS (Сообщение 794211)

Просто начали за здравие, а закончили, как всегда.

Бандерлог 05.04.2012 23:59

Цитата:

Сообщение от RailOS (Сообщение 794211)

стеба как раз не заметил. есть недопонимание и куча вопросов.

FiLiN 06.04.2012 00:19

Цитата:

Сообщение от Евгений К. (Сообщение 794196)
... Да фирма денег потеряла немерено, продажи упали в разы, но зато когда через три месяца вышли на прежний уровень пропажи товара не обнаруживались.

Надо смотреть в динамике через еще какое-то время...Могу предположить, что еще через № месяцев новые сотрудники "притрутся", найдут свои "дырки в заборе" и все вернется на круги своя...
В моей старой конторе именно так и было. Просто людям нужно время для адаптации. А дальше по старому советскому правилу про "всех денег не заработать, часть все равно украсть придеться"...Так что..

Ромыч51 06.04.2012 00:33

Цитата:

Сообщение от FiLiN (Сообщение 794249)
Надо смотреть в динамике через еще какое-то время...Могу предположить, что еще через № месяцев новые сотрудники "притрутся", найдут свои "дырки в заборе" и все вернется на круги своя...
В моей старой конторе именно так и было. Просто людям нужно время для адаптации. А дальше по старому советскому правилу про "всех денег не заработать, часть все равно украсть придеться"...Так что..

Мурманск- моногород. Порт стоит. Господдержки ВАЗовского уровня не дождёшься. ВОРУЮТ, соответственно, виртуозно и патологически, ибо надо не только украсть, а ещё найти, ЧТО украсть. Сколько эта контора продержится- вопрос .

FiLiN 06.04.2012 00:38

Так воруют везде. Мурманск не исключение. Именно что виртуозно и патологически. Очень правильно подмечено. И именно по этому не надо пинать АвтоВаз, что ничего не делают, не умеют и т.д. Доходили бы деньги в полном объеме до назначения, думается и результат был бы другим. Так ведь по дороге столько виртуозов )))
Собстно пустая дискуссия..Ни о чем...

Ромыч51 06.04.2012 00:42

Цитата:

Сообщение от FiLiN (Сообщение 794266)
Так воруют везде. Мурманск не исключение. Именно что виртуозно и патологически. Очень правильно подмечено. И именно по этому не надо пинать АвтоВаз, что ничего не делают, не умеют и т.д. Доходили бы деньги в полном объеме до назначения, думается и результат был бы другим. Так ведь по дороге столько виртуозов )))

Было бы наивно полагать, что они олухи. Другое дело, как у Жванецкого: "Что-ж вы последнее воруете?! Воруйте с прибылей!"

Бандерлог 06.04.2012 00:59

Цитата:

Сообщение от FiLiN (Сообщение 794249)

Два с лишним года прошло с того раза, может и воруют но не столь маштабно и нагло.

Добавлено через 1 минуту 9 секунд
Цитата:

Сообщение от Ромыч51 (Сообщение 794262)
Мурманск- моногород. Порт стоит. Господдержки ВАЗовского уровня не дождёшься. ВОРУЮТ, соответственно, виртуозно и патологически, ибо надо не только украсть, а ещё найти, ЧТО украсть. Сколько эта контора продержится- вопрос .

сколько продержится не знаю, но развивается

Добавлено через 11 минут 28 секунд
Цитата:

Сообщение от FiLiN (Сообщение 794266)

а давай с другой стороны зайдем)))
ГАЗ очень хотел продавать более или менее современные автомобили, вложили немерено денег в проект Сайбер. и что мы имеем в итоге? Проект убыточен, не вышло из старого Крайслера новой Волги. А почему? Жадность!!! Старый Крайслер стоил как новый Мондео, кто его будет покупать?
внимание вопрос!))) Кто виноват и что на этот раз украли?

кстати Ваз сейчас опять наступает на пресловутые грабли, хотят продавать старый Скайлайн под маркой Лада. проекты Вива и Сайбер для них не показательны.

Текущее время: 08:02. Часовой пояс GMT +4.