![]() |
У самого бензинка служебная, но искал дизель.
Есть изредко где брать, 80% езжу по трассе. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Бензинки оборотистей, спору нет. Но в повседневке важнее момент, особенно на низах. Да и кожа на рычаге КПП стирается на пятилетку позже :grin:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 45 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
Не знаю кому как бензинки но я предпочитаю дизельное авто. Очень экономичное, тяговитый мотор не плохая динамика разгона, а если ещё и спробегом до 200 тыс. км, то с такими двигателями вообще никаких проблем не должно быть. Меняй масла, фильтра и езди.
|
дизель
я впервые взял дизель потому как экономичнее а то унас диз топливо дороже бензина
|
Трактористы! С характеристиками спору нет. Поделитесь наблюдениями о стоимости обслуживания, владения, интересными наблюдениями, межсервисным пробегом и пр. Знаю человека, который три года заправлялся отличной халявой от трактора, но после зимы хочет меняться, когда будет срок на бензиновый авто.
|
P.S. Загрязнение атмосферы дизелями В ЧЕТЫРЕ раза МЕНЬШЕ ,чем бензиновыми.
|
Цитата:
ГРМ + РОЛИКИ + МАСЛА+ ФИЛЬТРА + ЗАДНИЕ КОЛОДКИ Запчасти - 210 USD (точно помню что масло 5W30 - 40$ остальное не помню) Работа -55 USD + купил защиту отдельно картера - 70 USD + крепления 15 USD Вот вам и ТО 60 тысяч |
Самое интересное, что о дороговизне содержания дизеля больше всего кричат те, кто с ним не особенно общался. Зато с дизеля на бензин не очень-то пересаживаются. В том числе в Европе, а бабло там считать умеют.
|
Тоже не выдержал и решил высказаться. Дизель купил и боялся своего "опрометчивого" поступка. Ат нет! Катаюсь и получаю удовольствие! Покупаю соляру за свои кровные, по 30.12 рубл., " жаба" душит, но о следующей машине, думаю только о возможности выбора дизельного мотора, независимо от бренда. Дизель "рулит!" независимо от возможности экономить! Пересел на дизель с 2,5 литрового бензинового БМВ. Не верил о похвале дизеля от приятелей катающихся на дизелях. Впечатление от 2,0 дизеля было не чуть не хуже, чем от динамики 192 сильного бензинового мотора БМВ. Да, на скорости 150, динамика проигрывает безиновому 2,5 л. мотору, но ведь это так редко требуется такая необходимость. А в повседневной жизни дизель до 60-80, даже до 100, по разгону не уступает более мощным бензинкам!. Сэкономить на дизеле ( в данный момент истории, учитывая стоимость соляры ), врядли удасться, но удовольствие от езды, - куда больше! ИМХО.
|
В моей жизни Лагуна-восьмая машина по счёту но первая дизель.С полной ответственностью заявляю что бензинки больше не будет и цена топлива не есть главной тому причиной.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
зимой в саляру не чего не добавлял, заводилась без проблем в любой мороз(фокусы, мерсы,опеля все дизели нервно курили в стороне), саляра или халявная или пол цены(не завидовать, только беларусьнефть) , но даже когда по заправочной всё равно сказка, по динамике бенз в городе гггно 3-я передача рулит, пробег в день не меньше 100 км ,от А до Б 1-5 км, в среднем через каждый 1км остановка(вот такая вот работа) и я очень доволен:yahoo:. ремонты редкость и то по мелочи. проехал 80тыщ
|
Цитата:
где-то писал в топике что бросил и уже 3 недели не курю |
ну так 3 недели как морозов нет вот и не греетесь:wink3:
|
Текущее время: 05:02. Часовой пояс GMT +4. |