Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Трёп (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=61)
-   -   Нетбук или планшет? Посоветуйте! (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=37362)

Diman2 19.03.2012 15:52

Цитата:

Сообщение от ckopn (Сообщение 783446)
Фигня полнейшая:crazy:
Мой:
1) не греется почти (даже при hdtv)
2) маленькая дырочка сбоку - усё норм
3) 8 часов в режиме инета (вафля, аська, скайп, браузер). 2 фильма в hdtv
4) гемор с ПО это ваще бред
5) не каждый полноценный бук покажет hdtv без тормозов - мой кажет влехкую 720p, 1080 пока не пробовал, но должен
6) зарядка масенькая. мышка тож. да и особой необходимости нет ввиду нормльной автономности
7) сегодняшний день - уже прошлое...

Не согласен! :crazy:

Добавлено через 47 секунд
Цитата:

Сообщение от ckopn (Сообщение 783454)
имхо: если надо печатать или водить именно мышкой - то бук, если тупо смотреть фильмы и фотки - потянет и "электронная рамка для фотографий".. бо даже болтаться по нету и общаться в асе-скайпе - придется печатать. а тут без клавы никуда - печатать на дисплее то еще удовольствие :suicide::censored::censored::censored:

Абсолютно не согласен! (т.е. бред :crazy:)))

Добавлено через 19 секунд
Цитата:

Сообщение от Иваныч (Сообщение 783455)
я с телефона в скайпе общаюсь и печатаю, а уж в планшетнике раз плюнуть)) дело привычки:crazy:

Согласен!

Добавлено через 29 секунд
Цитата:

Сообщение от Tolkin (Сообщение 783453)
согласен - нетбук нормальный гаджет, каких-то существенных недостатков у него нет.
Выигрыш нетбука по сравнению с планшетом - цена и удобство редкактирования документов, графики и т.п. Выигрыш планшета - большая мобильность, приятнее смотреть некоторые типы документов (тот же pdf или djvu формата А4), но цена :dntknw:

Абсолютно согласен!!! :grin:

Добавлено через 28 секунд
Цитата:

Сообщение от ckopn (Сообщение 783458)
а терь представь - 110 кмч скорость, в одной руке руль, в другой 10' гаджет - а набирать текст чем будешь? Языком? :crazy:

А это ваще :rofl:

edward 19.03.2012 15:53

Цитата:

а терь представь - 110 кмч скорость, в одной руке руль, в другой 10' гаджет - а набирать текст чем будешь? Языком? :crazy:

:suicide::rofl::rofl::rofl:
убил нафик .... вот если кофе в сторонку и бритву отложить, то как раз рука освободиться напечатать текст ... на скорости в 110 .....
а девушки и накраситься смогут спокойно ...
правда если как и в ГТА они предварительно сохраняться ....

ЗЫ а если по сабжу - все зависит от тех нужд под которые покупается гаджет.

Sogor 19.03.2012 15:57

Цитата:

Мой:
5) не каждый полноценный бук покажет hdtv без тормозов - мой кажет влехкую 720p, 1080 пока не пробовал, но должен
6) зарядка масенькая. мышка тож. да и особой необходимости нет ввиду нормльной автономности
7) сегодняшний день - уже прошлое...

+1.по нетбуку соглашусь, не разочаровывает :good:

Diman2 19.03.2012 16:01

Цитата:

Сообщение от Sogor (Сообщение 783557)
+1.по нетбуку соглашусь, не разочаровывает :good:

Может у меня старый конечно нетбук и я по нему неравнодушно сужу....
Но это всё-равно вчерашний день уже )))):crazy:
Посмотрите через годик особенно...

Sogor 19.03.2012 16:14

Цитата:

Сообщение от Diman2 (Сообщение 783561)
Может у меня старый конечно нетбук и я по нему неравнодушно сужу....
Но это всё-равно вчерашний день уже )))):crazy:
Посмотрите через годик особенно...

Есть и ноут, нетбук на сегодняшний день справляется с поставленными задачами. Ну ,а на "завтра" рассматриваю ещё и планшет )

Вов-ан 19.03.2012 21:29

Ультрабук-это что?

AntonTagil 19.03.2012 21:32

Цитата:

Сообщение от Вов-ан (Сообщение 783739)
Ультрабук-это что?

это на скорости 110 онстановится таким:grin:

AlexPC 19.03.2012 21:33

Цитата:

Сообщение от Вов-ан (Сообщение 782815)
Посоветуйте, что купить. Задачи: смотреть почту, в том числе много автокадовских файлов и документов, и смотреть данный форум, смотреть фильм и т.п. видео. Планшет привлекает тем, что есть разъем для сим-карты, хотя сейчас вай-фай уже просто везде. И тем, что не надо открывать, включать и т.д. Нетбук, в свою очередь привлекает наличием кнопок и более дешевой ценой.

Если много документов, тогда обычный ноут. Просто с диагональю определиться и все. 3G модем куда угодно можно воткнуть при наличии USB. Большинство планшетов на Android - не знаю как там автокадовские файлы смотреть, а вдруг редактировать потянет? :-) Нетбук с серьезной работой вряд ли справится, а вот докучать тормозами будет. Ну и все упирается в финансы конечно.

Вов-ан 19.03.2012 21:35

Цитата:

Сообщение от AlexPC (Сообщение 783742)
Если много документов, тогда обычный ноут. Просто с диагональю определиться и все. 3G модем куда угодно можно воткнуть при наличии USB. Большинство планшетов на Android - не знаю как там автокадовские файлы смотреть, а вдруг редактировать потянет? :-) Нетбук с серьезной работой вряд ли справится, а вот докучать тормозами будет.

Короче, оптимально - ноутбук 14", так?

colobus 19.03.2012 22:11

Цитата:

Сообщение от Вов-ан (Сообщение 783743)
Короче, оптимально - ноутбук 14", так?

так ))

Иваныч 20.03.2012 11:43

Цитата:

Я рулить буду)) нахрена мне на ходу что-то печатать, я жить хочу...социалка на эту тему хорошая есть:grin:

ckopn 20.03.2012 12:02

Цитата:

Сообщение от AlexPC (Сообщение 783742)
Нетбук с серьезной работой вряд ли справится, а вот докучать тормозами будет. Ну и все упирается в финансы конечно.

Сашк. ну приведи пример такой тяжелой работы :) и тормозами :)

Барабуля 20.03.2012 13:35

Цитата:

Соглашусь с Костей :grin:
Пользую больше года ASUS UL20FT - доволен всем.
Хорошее время автономной работы, многозадачность, маленький - 12 дюймов.
С ПО ваще проблем нет.:dntknw:

Я - за нетбук (ну или маленький ноутбук 12-13 дюймов, эт как кому нравится)

ckopn 20.03.2012 14:18

Цитата:

Сообщение от Барабуля (Сообщение 784117)
Пользую больше года ASUS UL20FT - доволен всем.
Хорошее время автономной работы, многозадачность, маленький - 12 дюймов.
С ПО ваще проблем нет.:dntknw:

Acer Aspire One 722 на камушке С-50 (счас в продаже на камне С-60 - отличаются ток возможностью динамического разгона)...

12 дюймов, 1366х768 экран, вафля+голобозуб на борту (а в Европе продаются комплектации со штатным 3G - знач наерное можно что-то где-то припаять:crazy:), 720р тянет леХко с загрузкой 25-30 процентов, 1080р не проверял, но судя по отзывам - тянет наружу по hdmi также без проблем...:good: Небольшой, легкий (1.2 кг), отсутствует напрочь не нужный сидюк - меня устраивает полностью, правда очень иногда хочется поставить 4Гб мозгов (стоковых 2 иногда не хватает, плюс подкачка отрублена как класс) и ssd винт

mnv 20.03.2012 14:21

Цитата:

Сообщение от Diman2 (Сообщение 782865)
Значит так! )))

Добавлено через 8 минут 8 секунд
А вообще идеальный компромисс между планшетом и нетбуком- это
ASUS Eee Pad Transformer
Во первых это просто идеальный по мощности/цене планшет с GPS, сим-картой, Wi-Fi, и HDMI! Во вторых, при подключении док станции, он превращается в полноценный мощный нетбук(с двухъядерным процессором Nvidia Tegra 2 1000 МГц), с клавиатурой, юсб, тач-падом (вместо мышки),
и самое главное, что в док станции есть доп аккумулятор, и время работы увеличивается до 16,5 часов!

Кстати что то заинтриговал меня этот вариант.

AlexPC 20.03.2012 18:32

Цитата:

Сообщение от ckopn (Сообщение 784045)
Сашк. ну приведи пример такой тяжелой работы :) и тормозами :)

Все познается в сравнении. У меня нетбук тормозил когда я качал торренты, общался в аське и одновременно гонял эксель. Не могу сказать что он "умирал", но когда он подвисал периодически в самый нужный момент на несколько секунд - было некомфортно. На ноуте, которым пользуюсь сейчас, такого не происходит. Можно еще RDP запустить и фильм крутить в фоне - держится пристойно. Разница в цене? Да, она тоже есть :-) Что еще добавить? А! Экран больше :-)

Добавлено через 1 минуту 11 секунд
Цитата:

Сообщение от mnv (Сообщение 784135)
Кстати что то заинтриговал меня этот вариант.

Сейчас блютузные клавы есть для всех планшетов. По экранам и качеству порекомендовал бы присмотреться к Samsung'aм. Да и диагоналей разных там побольше :-)

Sash 20.03.2012 18:54

тоже долго был озадачен нужностью/не нужностью планшета. В итоге в один прекрасный день"психанул" и пошел себе купил Acer A501 (на андроиде). В итоге очень доволен. Как железяку для работы я его особо не рассматриваю. А так очень удобный гаджет, для лазанья по интернетам, просмотра фильмов и т.п. Очень красиво смотрятся навигационные программки на 10 дюймах.

Diman2 24.03.2012 20:36

Цитата:

Сообщение от Барабуля (Сообщение 784117)
... С ПО ваще проблем нет.:dntknw:

Я тоже так думал пока не начал пользоваться андроидом!
Всё познаётся в сравнении...

Nataly 24.03.2012 21:07

Я бы нетбук взяла. У нетбуков тоже бывает разъем для сим-карты, с кнопками удобнее + наверняка за счет несенсорного экрана его батарейка будет дольше жить.

Вов-ан 24.03.2012 21:11

Цитата:

Сообщение от Nataly (Сообщение 786707)
Я бы нетбук взяла. У нетбуков тоже бывает разъем для сим-карты, с кнопками удобнее + наверняка за счет несенсорного экрана его батарейка будет дольше жить.

Да я тоже почти решил нетбук купить. Все-таки сенсорный экран несколько не моё.

Текущее время: 21:30. Часовой пояс GMT +4.