Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Полезные советы (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=91)
-   -   Посоветуйте газовую плиту (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=37006)

mnv 05.03.2012 14:33

Цитата:

Сообщение от Blue Lagoon (Сообщение 775682)
Так щас в описании духовка грилем именуется:dntknw:

Я думаю имеется ввиду вертело для гриля.

Сергей987 05.03.2012 14:37

печушка

Цитата:

Сообщение от Blue Lagoon (Сообщение 774706)
Без извращений, но с прикуривателем на каждой конфорке.

ARDO с электрической инверторной духовкой! Это один из не многих качественных продуктов который выпускается не в России! Жена в восторге!

Echo 05.03.2012 19:14

Цитата:

Сообщение от Blue Lagoon (Сообщение 774706)
Без извращений, но с прикуривателем на каждой конфорке.

По мне, так электрическая духовка в газовой плите уже извращение! У меня и у родственников в сумме 2 газовые горении, одна поновее, другая постарее. Никогда не страдали от неравномерности нагрева газовой духовки, хотя много чего разного готовили!

Blue Lagoon 05.03.2012 20:12

Цитата:

Сообщение от Echo (Сообщение 775845)
По мне, так электрическая духовка в газовой плите уже извращение! У меня и у родственников в сумме 2 газовые горении, одна поновее, другая постарее. Никогда не страдали от неравномерности нагрева газовой духовки, хотя много чего разного готовили!

да я тоже не вижу в этом особого смысла, тем более, что выпечку не особо люблю да и к грилю спокойно отношусь. другое дело, что, как я понял, если есть поджиг, то нужна розетка да?

Colombo 05.03.2012 21:57

Цитата:

Сообщение от Blue Lagoon (Сообщение 775861)
да я тоже не вижу в этом особого смысла, тем более, что выпечку не особо люблю да и к грилю спокойно отношусь. другое дело, что, как я понял, если есть поджиг, то нужна розетка да?

Да. И еще - гриль, не гриль - у электрической духовки дофига всяких режимов приготовления... Я готовлю часто и газовую духовку больше мне не надо...

Добавлено через 1 минуту 24 секунды
Цитата:

Сообщение от Echo (Сообщение 775845)

Качество пропекания в электрической духовке выше, как ни крути. А извращение - это кирпичи на дне духовки. Нагревается то она равномерно, а вот пропекает фигово, особенно заметно, если поставить не один противень...

mnv 05.03.2012 22:10

Цитата:

Сообщение от Colombo (Сообщение 775897)
Да. И еще - гриль, не гриль - у электрической духовки дофига всяких режимов приготовления... Я готовлю часто и газовую духовку больше мне не надо...

Тоже сам в электродуховке готовлю. А к газовой (на старой квартире) практически не подходил

Blue Lagoon 05.03.2012 22:17

Теперь расскажите у кого всё это есть:
Цитата:

Что такое многофункциональная духовка в плитах
Многофункциональные духовки могут иметь 8 основных режимов работы:
1. Размораживание замороженных продуктов при комнатной температуре. В духовке работает только вентилятор.
2. Размораживание замороженных продуктов теплым воздухом. В духовке работает вентилятор и нижний нагреватель. Режим можно использовать для сушки грибов, овощей, фруктов.
3. Обычное приготовление блюд. Включены верхний и нижний нагреватели. Режим можно использовать для приготовления пирожков, творожников, пиццы.
4. Ускоренное приготовление блюд. Включены 2 нагревателя (верхний и нижний) и вентилятор. Режим можно использовать для приготовления фруктовых пирогов, запеканок, жаркого.
5. Быстрое приготовление блюд на разных уровнях. Включены вентилятор и нагреватель вокруг него. Тепло наиболее быстро и равномерно заполняет всю духовку.
6. Подрумянивание блюд и выпечки. Включен верхний нагреватель.
7. Гриль. Включен нагревательный элемент гриля, который направляет тепло непосредственно на продукт. Режим рекомендуется использовать для подрумянивания блюд, приготовления запеканок, тонких кусков мяса, филе, рыбы, бутербродов и овощей.
8. Гриль с принудительной циркуляцией воздуха, позволяющий добиться равномерного подрумянивания пищи и образования хрустящей корочки. Включены нагревательный элемент гриля и вентилятор. Режим рекомендуется использовать для приготовления больших кусков мяса, шашлыка, птицы целиком, запеченного мяса и кур-гриль.
И еще:
Цитата:

Но для подключения газовой плиты с электродуховкой необходима специальная электропроводка.
Какая еще проводка специальная нужна?

Sogor 05.03.2012 22:30

Цитата:

Сообщение от Blue Lagoon (Сообщение 775911)
И еще:

Если я правильно понял,то с нормальным заземлением.У меня в квартире его нет

Blue Lagoon 05.03.2012 22:32

Цитата:

Сообщение от Sogor (Сообщение 775918)
Если я правильно понял,то с нормальным заземлением.У меня в квартире его нет

У меня тоже! Плакала электродуховка?

Sogor 05.03.2012 22:35

Цитата:

Сообщение от Blue Lagoon (Сообщение 775921)

хз..надо посмотреть в щите,там конечно пародия на землю,но может грамотный электрик чо и скажет).Стиралку то мне подключал чел отдельным автоматом и проводом с землёй

dru27 05.03.2012 22:50

Цитата:

У меня раздельные Духовой шкаф-электро, варочная панель-газ; розетки без заземления, жена от духовки безума - лучше газовой в разы!!!
Работаю в газовой сфере: есть возможность подождать?
Завтра проконсультируюсь у ребят которые устанавливают плиты, что они посоветуют.

Blue Lagoon 05.03.2012 22:55

Цитата:

Сообщение от dru27 (Сообщение 775935)
У меня раздельные Духовой шкаф-электро, варочная панель-газ; розетки без заземления, жена от духовки безума - лучше газовой в разы!!!
Работаю в газовой сфере: есть возможность подождать?
Завтра проконсультируюсь у ребят которые устанавливают плиты, что они посоветуют.

Конечно ждет! :welcome:

dru27 05.03.2012 23:01

Цитата:

Сообщение от Blue Lagoon (Сообщение 775943)
Конечно ждет! :welcome:

Я так понял нужна самая обычная газовая плита с автоподжигом?

Blue Lagoon 05.03.2012 23:01

Теперь по ходу не самая обычная, но газовая))

Colombo 05.03.2012 23:47

Цитата:

Спецпроводка - имеется ввиду запас по току. У современных шкафов потребление в пике 3,6кВт. Минимальное сечение, которое должно быть у провода к духовке - 2,5 если медь и 4,0 если алюминий. Иначе провод может тупо нагреваться.

Добавлено через 5 минут 5 секунд
Цитата:

Заземление - не критично, это же не стиралка.

Мультифункционал в духовке, как правило, не нужен. Или используется крайне редко. Разморозку можно сделать в микроволновке. Остальные режимы присутствуют практически во всех духовках - верхний/нижний/оба нагрева, вентилятор (конвекция)...

Добавлено через 2 минуты 33 секунды
Цитата:

Сообщение от Sogor (Сообщение 775923)
хз..надо посмотреть в щите,там конечно пародия на землю,но может грамотный электрик чо и скажет).Стиралку то мне подключал чел отдельным автоматом и проводом с землёй

В щите обычно висит ноль, а это совсем не земля. Я живу на первом этаже, когда делал ремонт, завел в квартиру от щита медный кабель 3х6, в землю в подвале забил металлический прут 1,8м, заземление подключил к нему.

PS. Газовые духовки советуют либо:
- люди, которые не готовили в нормальных электродуховках
- экономисты, считающие, что газ дешевле. Чтобы приготовить вкусное блюдо, я затрачу час времени работы духовки. Это в максимуме 4кВт - ну отсилы 10 рублей. Не смешно ли?

PPS Использую газовую варочную панель и электродуховку БОШ. На старой квартире никакого заземления не было, все работало отменно. Главное в работающую печь сверху воды не наливать.

Тёмка 05.03.2012 23:48

хотел поменять плиту... передумал )))

Colombo 05.03.2012 23:54

Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 775986)
хотел поменять плиту... передумал )))

А что в этой не устраивает и какая используется?

Тёмка 05.03.2012 23:55

старая просто.. лень идти смотреть что за оно..

Colombo 05.03.2012 23:57

Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 775994)
старая просто.. лень идти смотреть что за оно..

Вот кухню менять надумаешь, купи встройку с электродуховкой

mnv 06.03.2012 09:55

Вложений: 2
Цитата:

Теперь расскажите у кого всё это есть:

И еще:

У меня в электродуховке все есть, но пока вертелом за год ни разу не пользовались. Духовка Кайзер - осталась в наследство при покупке квартиры.

По проводке Евгений все правильно пояснил.

Текущее время: 20:58. Часовой пояс GMT +4.