![]() |
Ирина, если имеется компресометр начни с проверки компрессии. Если компрессия нормальная - ГРМ не причем и клапана не загнуты. Далее бензин. С рампы форсунок снять шланг на разъеме и включить зажигание. Возможно не качает бензонасос. Если и это исправно - переход на электрику, начинать с датчика верхней мертвой точки.
|
добрый вечер. долго не могла добраться до машины
сегодня долила масло проверила не заводится, но искра есть. померила компрессию 0 во всех цилиндрах. решила идти дальше сняла заглушки распредвалов,и попыталась выставить распредвалы по вмт прорези не совпадают пошла дальше сняла ремень доп. оборудования, одного ручья на ремне нет, нашла остатки намотанные на шестеренке коленвала, сняла грм ( в норме ) прорезь под шпонку на шестеренке не совпадает с коленвалом. ВОПРОС:1 какой люфт допускается у фазорегулятора, потому что он люфтит на пол оборота (при помощи этого люфта без ремня грм я могу распредвалы выставить по прорезям как положенно) 2 как совместить посадочные места шпонки на шестеренке коленвала 3 извечный вопрос что делать дальше все еще надеюсь на вашу помощь |
1)люфт на фазорегуляторе не допустим.
2)без шпоночные шкивы применялись раньше и выставлять шкив относительно коленвала не обязательно. Новые шкивы идут с наплывом в виде шпонки. 3)Снимать головку и менять клапана. |
Вот объясните мне пожалуйста,неужели так сложно с завода делать проточку в поршнях??? Не верю что это сильно повлияет на экологию и хар-ки движка. Или есть какие то веские причины??
|
спасибо что ответили
а как сделать чтоб люфт пропал и насколько я поняла шестеренку коленвала не трогать и надо только клаппана погнутые поменять |
Цитата:
|
живу на ленинградке, подмосковье, частный дом. грм сняла сейчас зашла кофе попить снимаю голову
отступать не куда |
Цитата:
1-притирка клапанов 2-протяжка головы 3-установка ГРМ Остальное конечно можно и самой |
Цитата:
Как писали выше без спец инструмента не справитесь. Прочитав всю ветку, диагноз однозначно загиб клапанов. Если нужна будет моя помощь обращайтесь, рад буду помочь! У Вас гараж теплый? Данное сообщение написано под диктовку Сергея Кудели, он в данный момент мою лагуну прокачивает. |
динамометрический ключ есть что то еще нужно будет?
а вообще то есть знакомый который немного шарит но они с мужем поспорили что я не справлюсь вы лучше подскажите нужно ли мне будет выставлять шестеренку кв по прорезям или нет Добавлено через 2 минуты 20 секунд Цитата:
|
При отсутствии самой шпонки-нет. кроме ключа понадобятся приблуды для фиксации КВ и распредвалов.
Если с головой все в норме-дешевле ее перебрать т.к. голова в сборе всяко дороже, если только в замен свою скинуть типа бартера :) |
Для начала снять головку
как говорится, вскрытие покажет) Есть ли смысл ее менять или обойдется капремонтом старой с заменой клапанов, МСК, направляющих |
подскажите фазорегулятор люфтит на 8 зубьев из за погнутых клапанов? у меня ко всем вам огромная просьба надеюсь до завтра я сниму голову не бросайте заходите подсказывайте
Добавлено через 3 минуты 0 секунд [QUOTE=saleich;769539]При отсутствии самой шпонки-нет. кроме ключа понадобятся приблуды для фиксации КВ и распредвалов. для фиксации распредвалов заставила мужа выпилить свою приблуду из ледоруба мощная штука получилась |
Цитата:
. |
я так и поняла. сергей я с вами договаривалась если помните но по финансам поняла что не смогу приехать
Добавлено через 1 минуту 50 секунд Цитата:
|
Цитата:
Я бы по ближе жил, обязательно приехал бы на помощь. |
Люфт уйдет после замены клапанов
|
Ирин здесь http://photo.qip.ru/users/dmitriy197...#mainImageLink фотки фазика в разобранном виде. Заглушка заключается в том , что между лопатками и стенкой вгоняется кусок жёсткой маслостойкой резины и соберается обратно. Т.е. из фазика делается обычный шкив грм. Вот как быть с клапаном котрый открывает и закрывает фазик я честно не помню. В этой теме по моиму есть всё http://www.lagunaclub.ru/forum/showt...FF%F2%EE%F0%E0
|
Цитата:
|
Сергей, у нее еще ремень ГРМ не снят;)
кмк люфтит между наружным и внутренним кольцом фазика, ну, и соответственно у РВ нет упора в клапаны |
Текущее время: 08:52. Часовой пояс GMT +4. |