Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Трёп (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=61)
-   -   на что хоть примерно я попал? (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=36023)

Леший 27.01.2012 21:54

Цитата:

Сообщение от Дэн (Сообщение 753866)
Так рулить не как нельзя...))) Дед виноват...

Обоснуй)))
Хотелось бы Бориса отмазать, но как?
Если разбор полетов в ГАИ уже состоялся, то только суд может отменить Постановление (срок обжалования - 10 суток кмк?)
Какие еще доводы в его пользу?

ckopn 27.01.2012 21:56

Цитата:

Сообщение от Леший (Сообщение 753891)
Обоснуй)))

Лёш, без схемы с разметкой спорить и обосновывать что-либо бесполезно...:dntknw:

Вов-ан 27.01.2012 21:57

Мне так кажется, что дед должен был пропустить помеху справа (Л2).

Леший 27.01.2012 22:01

Мей би
при условии проезда нерегулируемого прекрестка
НО
прекресток регулируемый!
Там действуют правила четко прописанные в ПДД

Вов-ан 27.01.2012 22:03

Схема ДТП нужна, короче.

Laguna2 27.01.2012 22:04

тоже не совсем пойму, как дед прав оказался, пересекая встречную полосу

Вов-ан 27.01.2012 22:05

Цитата:

Сообщение от Laguna2 (Сообщение 753904)

Главное, ему эта правота не дает НИЧЕГО.

Леший 27.01.2012 22:13

Цитата:

Сообщение от ckopn (Сообщение 753894)
Лёш, без схемы с разметкой спорить и обосновывать что-либо бесполезно...:dntknw:

Согласен:good:
Посмотрел только с Яндекс-спутник на этот перекресток
фотки 3-5-летней давности
Может дислокация на данный момент уже поменялась?
Так что автору брать схему ДТП, сканировать и сливать сюда

Добавлено через 7 минут 23 секунды
Цитата:

Сообщение от Laguna2 (Сообщение 753904)

По фотографии со спутника не видно разметки
Но, как я понимаю, организация движения должна быть такой:
От светофора, в левом ряду, доезжаешь до прекрестка, разворачиваешься на 180, перестраиваешься в правый ряд и уезжаешь в карман?
Все равно нужна схема ДТП с дислокацией знаков и разметки (которую, кстати, в зимних условиях, может и не видно)

VasiljevBN62 27.01.2012 22:54

леш, схемы нет вообще. Гаи уехало как и приехало. Просто сказано, что виновен я , не дал деду закончить маневр на ПЕРЕКРЕСТКЕ... Но зеленой разметке зона перекрестка так расплылась, что ни как не лезет в ПДД. Определение перекрестка чуток иное. Светофор к границе перекрестка отношения не имеет ни какого. Ну а в остальном все по схемке окей.
Я еще в Питере, но закинул темку в PDDKLUB. Ответ еще не смотрел. Дорога в перекрестку отношение иметь не может, так не знака конфигурации перекрестка. где эта пятая нога приклеена.
Фу. устал. пойду еще по 1....м Завтра домой.

Посмотрел в PDDKLUB. ответов 0, несколько просмотров. Обидно бл...., пойду еще...
Про разметку - под снегом и льдом только кусками и то с вертолета...

Леший 27.01.2012 23:02

Цитата:

Сообщение от VasiljevBN62 (Сообщение 753958)
леш, схемы нет вообще. Гаи уехало как и приехало. Просто сказано, что виновен я ,

Давай, не паникуй, еще есть время;)
В устной форме или в письменной требуй ознакомить тебя с материалами дела
Цитата:

В соответствии с Гражданским процессуальным кодексом Российской Федерации:
Лица, участвующие в деле, имеют право знакомиться с материалами дела, делать выписки из них, снимать копии (ч. 1 ст. 35).

Дэн 27.01.2012 23:21

Цитата:

Сообщение от Леший (Сообщение 753891)
Обоснуй)))

По "бумаге" дед - прав, т.к. движение на "равнозначных тропинах" не регламентируется. С другой стороны - белая полоска на "пересечении тропинок" рисуется до .... А это уже нарушение разменки...

Леший 27.01.2012 23:27

Цитата:

Сообщение от Дэн (Сообщение 753993)
По "бумаге" дед - прав, т.к. движение на "равнозначных тропинах" не регламентируется. С другой стороны - белая полоска на "пересечении тропинок" рисуется до .... А это уже нарушение разменки...

Зима, грязь, тропинок с разметкой не видать
Руководствуемся сигналами светофора правилом ДДД;)

Дэн 27.01.2012 23:37

Цитата:

Сообщение от Леший (Сообщение 754002)
Зима, грязь, тропинок с разметкой не видать
Руководствуемся сигналами светофора правилом ДДД;)

Эт да, но справочки из :
- "конторки по уборки тропинок" ,
- "конторки по снежку" - А был ли снег сегодня?
- "конторки по разметке"

Много конторок ещё есть... Был бы грамотный подход...)))

VasiljevBN62 27.01.2012 23:51

Цитата:

Сообщение от Леший (Сообщение 753973)
Давай, не паникуй, еще есть время;)
В устной форме или в письменной требуй ознакомить тебя с материалами дела

Дела нет.......:dntknw: Какие там равнозначные тропины, ... вопрос ( если смотреть спутник или мою схему на PDDKLUB(сюда не влезла)) - где границы перекрестка. 2. Если по моемому. то мог ли дед совершать такой маневр через две полосы (по ПДД) и елси это не зона перекрестка то не должен бы он по ПДД опять же уступить авто в прямом направлении ( то есть мне - .....у сыну).
Разъяснения с моей точки зрения - едем примерно по улице, впереди светофор, это же не говорит о блиближении или наступлении зоны перекрестка? Это -просто пешеходный переход. Ага. зеленый поехали и чере 5метров зона разворота в разделителе - опять перекресток ?!? А через еще 25 метров настоящий перекресток. А если эти зоны чуток сблизить . а лучше слить то получается моя ситуация... И при чем вообще разметка, не понимаю, кто вразумит....? Визуально ширина в каждую сторону не менее 7-8 метров, две полосы мин. а на практике иногда 3. Как раз когда не видно разметки..

Леший 28.01.2012 00:16

Цитата:

Сообщение от VasiljevBN62 (Сообщение 754031)
Дела нет........

Ну, как нет?
При оформлении ДТП должны выдать справку об участии в ДТП с указаниями повреждений, так же можно потребовать копию протокола с места ДТП с планом
административная машина уже закрутилась, а ты говоришь "дела нет")))

VasiljevBN62 28.01.2012 00:30

Цитата:

Сообщение от Леший (Сообщение 754065)
Ну, как нет?
должны выдать ....., а ты говоришь)))

Ну нет, меня так ошарашили этой зоной перекрестка и виновностью, у дедка претензий не было, и зачем мне еще штука штрафа была в тот момент. Просто отправили наряд на другие ДТП, ну просто... и без комментариев дальше..

Леший 28.01.2012 00:38

Красавчик
А подписывать чего нибудь давали?
Так вот, копии подписанного тобой тебе должны были дать на руки

VasiljevBN62 28.01.2012 00:45

Леш, не было бумаг вообще... зачем они мне были нужны, если я был виновен . Не хочу я всю поднаготную комментировать: как вызвали, как приехали - нет претензий, нет бумаг. ( только сейчас думаю, что возможно зря, а может и нет)

ckopn 28.01.2012 00:50

Нет бумаг - нет ДТП

Добавлено через 2 минуты 15 секунд
если честно - я далеко не уверен, что дед НЕ нарушал... только вот без схемы определить сложно - да и счас без толку...

зы. друга на работе на днях (недавно за рулем) менты развели на 3,5к за заезд под кирпич (якобы встречка)

Леший 28.01.2012 00:54

Цитата:

Сообщение от VasiljevBN62 (Сообщение 754094)
только сейчас думаю, что возможно зря, а может и нет)

Конечно зря...
Я однажды через в суде оспаривал постановление, по которому признавали виновным моего сына в ДТП(авто мое, поэтому я участвовал в суде в качестве истца)
По решению суда виновной в ДТП была признана другая сторона, и я получил страховку

Текущее время: 09:27. Часовой пояс GMT +4.