Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Электрооборудование (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=67)
-   -   не реагирует на кнопку старт (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=35859)

muzik 11.03.2012 22:30

Нажимаю на кнопку....а там тишина...

Случилась со мной такая ситуация....со второй моей лагункой...нажимаю на к кнопку а там тишина. Ситуация была такая, сел всунул карточку нажимаю на кнопку а она ели ели завелась, такое чувство что севший аккумулятор, заглушил....думаю дай ка еще раз заведу... а на отказалась...нажимаю на кнопку и не какого эффекта, гаснит тока экранчик там где часы, радио....раньше была проблема со стартером дак перебрали его все стало работать, а сейчас даже не слышно как срабатывает втягивающее...за что хвататься даже и не знаю, может была у кого нить такая ситуация?

vasyl73@hotmail.it 11.03.2012 23:12

Случилась со мной такая ситуация....со второй моей лагункой...нажимаю на к кнопку а там тишина.
Полистай назад и тоже тут http://www.lagunaclub.ru/forum/showt...EC%E5%F0%EB%EE

andres34 12.03.2012 12:22

Спецы помогите советом

Ехал в отпуск к родителям, не повезло "поймал" яму, (правым передним колесом) погнул диск, машина заглохла. Поставил запаску, попробовал завести, лампочки все потухли штатно, но машина не завелась, сразу проверил все предохранители, (что знал), не помогло. При нажатии на "старт" не было щелчка. Когда начали буксировать попробовал завести, получилось. С того момента прошло уже больше недели, и один раз снова не завелась, вышел, даже не толкнул, качнул так на сантиметр-два, завелась без проблем. Подскажите, может там есть какие то датчики, защита, в автомобилях не силен, но с электроникой дружу всю жизнь. Заранее спасибо.

Karabas 12.03.2012 12:35

Из-за датчика положения коленвала может быть

andres34 12.03.2012 12:46

Цитата:

Сообщение от Karabas (Сообщение 779248)

Спасибо, логически, это возможно, если не трудно, и будет время, подскажите пожалуйста где он находится, как выглядит. Где можна найти инфу о нем, мне не горит, но через два месяца опять предстоит дальняя дорога, не хотелось бы, чтоб он "умер" в дороге.

Karabas 12.03.2012 13:02

Нужно знать какой движок, вот немного инфы и вот

salut511_nik 12.03.2012 15:30

Цитата:

Сообщение от Karabas (Сообщение 779248)

а он то тут при чем?
смотри стартер/проводку...

andres34 12.03.2012 22:48

Ребята, спасибо за советы. приветствую любые, буду пробовать, искать. Сегодня кстати опять не завелась, (за десять дней 3-тий раз). Прыгал как шаман, прижимал машинку, качал в стороны, бесполезно, откатил на пол метра завелась "сволочь". Черт, знаю, что мелочь какая то, но попробуй найди, если работает. Уже бросил тестер в машину, жду следующего случая. Мотор dCI 1.9, закрыт весь пластмассовыми крышками, снять не проблема, но тут своя специфика, я не автослесарь, (а жаль). Станки с ЧПУ ремонтирую, разную электронику. В жигульке все просто открутил карбюратор, бензин брызгнул, открутил свечку искра есть, поедет жигулек. Реношка красивая, за два года проблем не было, разве лепесток в картридэре лопнул, (починил благодаря вам спецам-умельцам, каплей клея), ну и сейчас эта срань. У кого есть идеи, пишите, буду учится, сервис здесь очень дорогой. Спасибо, с уважением Андрей.

Johann67 13.03.2012 03:37

кстати кто знает есть ли в Лагуне выключатель аварийный?ну который вырубает всё в случае аварии или перевёртыша. и если он есть-где он?на Фиате и на пежо, и на форду я знал где он а тут что то не нахожу.
он после "сотрясения"может мозги полоскать

Filippoff 13.03.2012 14:35

По моему нету, функцию исполняет блок подушек. По крайней мере я в Laguna X74 NT8183A 2001_01_22 не нашёл.

5Sasha5 13.03.2012 15:08

Такая кнопка вроде на первых лагунах была.

andres34 22.03.2012 00:29

Ребята, спасибо всем, за идеи, загнал машинку к своему механику, (он спец не по реношках, но по опелям и шкодовкам), я у него уже пять лет на сервисе с "Шкодовкой Фабия", сейчас жена на работу ездит, так он пошаманил и сказал, что проблема была, в контакте включения передачи, бортовой комп при старте получал команду, что включена передача и по этому не заводился, (при ударе это могло быть, что забарахлил контакт), денег не взял, сказал, что мелочь. На передаче никогда не заводил машину, пробовать сейчас не буду, (машина очень нужна для работы, рисковать не имею права), попробую на передаче завести в выходные. СПЕЦЫ подскажите, возможно ли это, логически я согласен, но очень слаб в автомобилях, лучше учится на чужих ошибках, своих и так хватает, (это я философски) . Спасибо, это очень классный сайт, который помогает избежать колоссальных материальных затрат. С уважением Андрей

karas605 22.03.2012 00:39

При включенной передаче и невыжатом сцеплении не запустится двигатель. Попробуй вставь карту во 2 положении и включи передачу лампа на кнопке старт-стоп погаснет выжмежь сцепление загорится что говорит о готовности к запуску двигателя, включишь опять передачу кнопка погаснет. Где-то так у меня

Sergeant 22.03.2012 11:11

Это всё тот же датчик включения заднего хода. В соседней теме написано всё. С выжатым сцеплением должна завестись.

vasyl73@hotmail.it 22.03.2012 19:53

...или без сцепы на нейтрали.

Sergeant 23.03.2012 18:13

Цитата:

Сообщение от vasyl73@hotmail.it (Сообщение 785564)
...или без сцепы на нейтрали.

Без сцепления на нейтрали она и должна заводиться. С исправным датчиком.

vasyl73@hotmail.it 23.03.2012 19:25

Цитата:

Сообщение от Sergeant (Сообщение 786117)
Без сцепления на нейтрали она и должна заводиться. С исправным датчиком.

У меня датчик не работает уже месяца два.Именно он сломан,т.к. замыкая контакты в фишке свет з.х. горит.При этом завожу и со сцепл. на передаче и без него на нейтрали.Правда,говорят что он не только светом управляет.Не знаю ребят,у меня так.

Sergeant 26.03.2012 16:20

Я где-то в соседней теме написал же: датчик кроме включения задних фонарей выполняет функцию определения нейтрали(включения любой передачи кроме задней). При правильной работе датчика(по определению нейтрали) двигатель запустится либо на нейтрали либо с выжатым сцеплением. Если же он не включает фонари ЗХ, то это не значит, что он не определят включение любой другой передачи.

vasyl73@hotmail.it 27.03.2012 02:52

Цитата:

Сообщение от Sergeant (Сообщение 787667)
Я где-то в соседней теме написал же: Если же он не включает фонари ЗХ, то это не значит, что он не определят включение любой другой передачи.

Во,по этому поводу мы в той теме и пересеклись.

Grinny 29.01.2013 12:58

Появилась сегодня такая проблема: машина отказывается заводиться. Карточку вставляю, все срабатывает как и должно (включается магнитола, дневной свет и климат), но кнопка старт не загорается. При нажатии на нее гаснет дневной свет, карточку в картридере зажимает, в торпеде раздается тихий щелчок, как релешка, и все собственно... Если второй раз нажать на кнопку - вроде как пытается заглушить машину, карточку отпускает. Под капотом все это время гдет в районе дросселя раздается тихий писк

Текущее время: 10:43. Часовой пояс GMT +4.