Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Двигатель 2,2 dci 150л.с (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=35706)

bars 06.03.2012 21:12

Цитата:

Сообщение от ZiTeck (Сообщение 776497)
а по подробней, как чистить не распишете ?

Утром решил завестись и не смог! пришлось тянуть в гараж!
Сделал я свою лагунку!
Решил написать какие работы проводил, может кому еще и поможет!
Сначало снял расходомер, проверил - все чисто и датчик работает!
Полез снимать ЕГР! когда снял обалдел! сильно забит был!(кстати у меня фишка на нем была отключена, наверное предыдущий хозяин мудрил)
почистил егр, коллектор куда он там ставится! все поставил на место! завожу а ниче не изменилось(машина завелась, но дым все равно валил и тяги не было, глохла)!
решил дальше копать! пока пытался заводить, друг заметил, что слева от егр типа вакуум до конца не опускается!
по патрубку посмотрели, выше егр стоит какой-то датчик(наверное, турбонадува), сняли патрубок (он тоненький) и, вуаля, все стало отлично работать, дым перестал идти, тяга появилась!
но так же не пойдет! сняли этот датчик продули компрессором, подключили обратно и все, машинка стала ездить лучше, чем раньше!
и еще, раньше на холостых вибрация маленькая была, а сейчас все ок тихо работает, скорость набирает лучше, чем раньше!

ZiTeck 06.03.2012 21:51

Цитата:

Сообщение от bars (Сообщение 776525)
Сделал я свою лагунку!
Полез снимать ЕГР! когда снял обалдел! сильно забит был!(кстати у меня фишка на нем была отключена, наверное предыдущий хозяин мудрил)
почистил егр, коллектор куда он там ставится! все поставил на место! завожу а ниче не изменилось(машина завелась, но дым все равно валил и тяги не было, глохла)!
решил дальше копать! пока пытался заводить, друг заметил, что слева от егр типа вакуум до конца не опускается!
по патрубку посмотрели, выше егр стоит какой-то датчик(наверное, турбонадува), сняли патрубок (он тоненький) и, вуаля, все стало отлично работать, дым перестал идти, тяга появилась!
но так же не пойдет! сняли этот датчик продули компрессором, подключили обратно и все, машинка стала ездить лучше, чем раньше!
и еще, раньше на холостых вибрация маленькая была, а сейчас все ок тихо работает, скорость набирает лучше, чем раньше!

спасибо, вот бы еще фото ))))

bars 06.03.2012 21:59

Цитата:

Сообщение от ZiTeck (Сообщение 776558)
спасибо, вот бы еще фото ))))

извини, аппарата не было с собой!

ZiTeck 06.03.2012 22:08

Цитата:

слева от егр типа вакуум до конца не опускается!

обьясни по подробней, какой вакуум ?

bars 06.03.2012 22:17

Цитата:

Сообщение от ZiTeck (Сообщение 776565)
обьясни по подробней, какой вакуум ?

заслонка глушения двигателя. Она у меня подвисла в полузакрытом положении! По-моему так называется!

ZiTeck 06.03.2012 22:37

Цитата:

Сообщение от bars (Сообщение 776574)
заслонка глушения двигателя. Она у меня подвисла в полузакрытом положении! По-моему так называется!

если сделаю фото, отметить сможеш ?

bars 06.03.2012 22:42

Цитата:

Сообщение от ZiTeck (Сообщение 776589)
если зделаю фото, отметить сможеш ?

да, она слева коллектора стоит, если лицом к машине стоять!

ZiTeck 06.03.2012 22:55

Цитата:

Сообщение от bars (Сообщение 776596)
да, она слева коллектора стоит, если лицом к машине стоять!

а патрубок, тот что на турбонаддув ?

Evlampiy 06.03.2012 22:56

bars,такая же ерунда бывает, плавающая проблема. появляется дымность и тяга падает... раз пять чистил РОГ - результата ноль. в попытках разобраться было замечено, что тоже иногда подвисает заслонка, но пока еще не лазил туда:dntknw:

bars 06.03.2012 23:09

Цитата:

Сообщение от ZiTeck (Сообщение 776602)
а патрубок, тот что на турбонаддув ?

что патрубок?

Добавлено через 5 минут 18 секунд
Цитата:

Сообщение от Evlampiy (Сообщение 776604)
bars,такая же ерунда бывает, плавающая проблема. появляется дымность и тяга падает... раз пять чистил РОГ - результата ноль. в попытках разобраться было замечено, что тоже иногда подвисает заслонка, но пока еще не лазил туда:dntknw:

чистка только егр мало что даст! Надо еще и коллектор чистить в который егр вставляется! Тут пишут что снимают и всякими приблудами его откисают! Я компрессором с бензином почистил и все ок! У меня кстати из-за него обороты плавали на 5 - 6 передаче, когда на топку нажимал до конца, а сейчас все ок!

ZiTeck 06.03.2012 23:14

Цитата:

по патрубку посмотрели, выше егр стоит какой-то датчик(наверное, турбонадува), сняли патрубок (он тоненький)
сняли этот датчик продули компрессором

завтра попытаюсь сделать фото, отметиш !!!

Добавлено через 2 минуты 25 секунд
Цитата:

Сообщение от bars (Сообщение 776612)
что патрубок?

Добавлено через 5 минут 18 секунд

чистка только егр мало что даст! Надо еще и коллектор чистить в который егр вставляется! Тут пишут что снимают и всякими приблудами его откисают! Я компрессором с бензином почистил и все ок! У меня кстати из-за него обороты плавали на 5 - 6 передаче, когда на топку нажимал до конца, а сейчас все ок!

а к чему этот коллектор идет ???

bars 06.03.2012 23:16

Цитата:

Сообщение от ZiTeck (Сообщение 776619)
завтра попытаюсь сделать фото, отметиш !!!

Добавлено через 2 минуты 25 секунд

а к чему этот коллектор идет ???

попробую!
в коллектор этот егр вставляется!

ZiTeck 07.03.2012 19:58

Цитата:

Сообщение от bars (Сообщение 776626)
попробую!
в коллектор этот егр вставляется!

http://s45.radikal.ru/i109/1203/03/df3bcdd30101.jpg или вот http://s018.radikal.ru/i502/1203/f0/7696908d70d8.jpg
сор за качество, телефон.

bars 07.03.2012 22:19

http://s002.radikal.ru/i200/1203/03/8f1d6b032ab0.jpg

насколько я помню должно быть так, как нарисовал! Качество фото плохое!

Borissska 06.05.2012 20:13

Цитата:

Сделал я свою лагунку!

Так за что отвечал етот датчик ??

makar1974 06.05.2012 21:29

у мене при старте дымит черным,лью присадку.не дымит.заметил давно,лью антигель и дыма нету,при чем марка не влияет,на зиму лью проверенны,а круглый год что подешевле
Кстати если у когото белый дым значит масло жреть

Alfam 06.05.2012 21:46

Цитата:

Сообщение от Borissska (Сообщение 809606)
Так за что отвечал етот датчик ??

По правой стороне (смотря с переди) стаит два электро клапана, которые управляет подачей вакума на вакумник завихрителя (стаит по левой стороне на всасывающем колекторе) и падачей вакума на заслонку (стаит на всасывающем патрубке напротив клапана ЭГР).

Borissska 07.05.2012 00:55

Цитата:

Сообщение от Alfam (Сообщение 809631)
По правой стороне (смотря с переди) стаит два электро клапана, которые управляет подачей вакума на вакумник завихрителя (стаит по левой стороне на всасывающем колекторе) и падачей вакума на заслонку (стаит на всасывающем патрубке напротив клапана ЭГР).

А как его проверить как он работает или нет ???
Ещё такой вопрос где можно в Латвии заказать и достать коренные и шатунные вкладыши ?

makar1974 07.05.2012 01:09

тут про вкладыши всякие темы были.набери в поиске, по моему "капитальный ремонт 2.2 дци" там ктото из литвы отписывал,и цены писал,с ним и свяжись

Alfam 07.05.2012 19:29

Цитата:

Сообщение от Borissska (Сообщение 809719)
А как его проверить как он работает или нет ???
Ещё такой вопрос где можно в Латвии заказать и достать коренные и шатунные вкладыши ?

Сними фишку с клапана, падай напряжение на клапан, он должен открытся, пропускать воздх между трубками, а когда нету напряжения трубки перекрыты.

В Латвии не знаю а вот в Литве так "Robetas" ,у них филиалы в Вильнюсе, Шяуляй, Каунасе и в Клайпеде.

Текущее время: 21:43. Часовой пояс GMT +4.