короче. набрал в яндексе "ссангйонг рекстон отзывы"
по первой же ссылке начал читать отзывы. два верхних +/-, дальше осилил ещё три и мне хватило:
Цитата:
Купил в марте 2007 у дилера, там же обслуживал. Выбирал машину по внешнему виду и характеристикам из интернета, который оказался так обманчив. Впечатления однозначные - ужас, кошмар, и он навсегда, ибо продать этот автомобиль видимо невозможно. По порядку.
Через месяц примерно после покупки пошел дождь, и Рекстон мой потек через крышу, как из ведра. Оказалось, что нет прокладок под рейлингами. Поставили прокладки - вроде, перестало. Ну что же думаю, наша сборка. На 2000 км вытек гидроусилитель, ну и дальше понеслось... Предохранители в прикуривателях летят постоянно, хотя я не курю - просто иногда туда подключаю что-то - навигатор или радар-детектор.
Потом много чего ещё было, но самое главное - эта машина совсем не является внедорожником и полноприводным автомобилем без доработок. У моей знакомой узбекский Matiz, так вот он обладает существенно лучшей по сравнению с Рекстоном проходимостью, т.к. меньше весит. Мы специально осенью по грязи проверяли - реально Matiz проехал дальше и выдернуть его оттуда было легче.
Дело в том, что кнопками в салоне на панели передний мост не включается, только индикатор загорается. Совсем не включается и не поддаётся никакому ремонту. То есть, вроде бы, ты включил полный привод и сейчас попрёшь, ан нет, как говорится, батенька. Я поначалу думал, брак какой-то, но, как оказалось, на всех Рекстонах 1 также.
Сначала мне трубки несколько раз продували, но не по гарантии, а за бабки. Раз этак 20. Потом предложили у кого-нибудь поставить на передние колёса переключатели-флажки, как на УАЗике, но это мне показалось кощунством. Теперь я у них же просто на зиму ставлю дополнительные шайбы в передние колёса, а весной убираю и до следующей зимы езжу на заднем приводе и с дороги не съезжаю. Короче, глупость какая-то. А вот в отсталых странах, я слышал, бывает, отзывают автомобили с браком. Ну это лирика.
А я всё ещё пытаюсь это ведро кому-нибудь за сколько-нибудь продать. Если кого убедил - обращайтесь. Да, чуть не забыл - конструкция топливного датчика настолько гениальна, что уровень топлива он не показывает, но это уже мелочи. Чтобы я ещё раз купил что-нибудь корейское, то это вряд ли. И российской сборки тоже.
|
Цитата:
Ну а теперь, как говорят, по косякам:
- При пробеге менее 5000 км долил 5 л антифриза - оказалась неопрессованной система охлаждения;
- Развалилось заднее сидение;
- Постоянно перегорал предохранитель прикуривателя;
- При пробеге менее 17000км - сожрал переднюю резину. На Коптевской объяснили - в предпродажную подготовку не входит развал-схождение, а Соллерс не обязывает их выполнять эти работы! Сделал развал-схождние на Коптевской - то же самое. Купил комплект Бриджстоуна, снова сделал развал-схождение - снова жрет...
- Сбои компьютера - постоянно, проблемы с электропроводкой;
- Последний "выхлоп" - при пробеге за 3 года 34020 км - заклинило правое переднее колесо! Ладно, что на стоянке.
И стоит этот "Бабай-Джип" с сентября 2010г. на оплачиваемой стоянке. Направил претензию по юр. адресу, указанному в договоре купли-продажи. Претензия вернулась - такая фирма по указанному адресу не зарегистрирована! Передал дело в суд, поднял на ноги Федеральную антимонопольную службу, Роспотребнадзор, Петровку, 38.
Ну а Соллерс от машины пытается откреститься - мол, мы к ней отношения не имеем - это в суде, а в интернет переписке с ним - совсем другое. В общем, уважаемые господа, кто хочет головной боли с Соллерс и его дилерами - можете покупать это, теперь уже это "Татарско - корейско - китайско - индийское" корыто. Почитал здесь же отзывы - больше похоже на ремламмную "заказуху".
|
Цитата:
Автомобиль приобрел у официального дилера, там же машину поставили на учет в ГИБДД, были получены номера и талон тех. осмотра. Проходил все ТО. За 3.5 года эксплуатации был доволен автомобилем, случались мелкие поломки, но это мелочи, пока на 96 000 км пробега не потребовалась капиталка!
Официальные дилеры в Петербурге от ремонта отказались, объяснив тем, что запчастей не достать, их придется ждать по 3-4 месяца, а все это время придется оплачивать стоянку автомобиля. Обратившись по поводу ремонта на сертифицированные не дилерские станции я услышал, что думают мастера об этом двигателе. При расточке блока цилиндров, сказали, что еще не на одном блоке не встречали такого (сырого) мягкого металла.
Износ деталей при пробеге 96 000 такой, как у других двигателей свыше 500 000 км. Запчасти от Мерседеса не подходят. Когда заказываешь запасную часть по VIN`у, ждешь 2-3 недели, приходит абсолютно не та запчасть (оказывается, есть несколько модификаций двигателя).
Мучения продолжаются более 3-х месяцев. Продавцы запчастей говорят, что лучше не связываться с этим автомобилем, и они не знают такой другой марки по сложности покупки запчастей. Вкладыши коленвала не могу достать уже больше 2-х месяцев, нигде нет, запрашивали через Финляндию и Эстонию.
Такого нет ни на одной марке автомобиля кроме Санг-Енг. Где и как собран этот двигатель, вообще не понятно. На шильде стоит завод изготовитель ЗМА (г.Елабуга). Номер двигателя на блоке цилиндров отсутствует вообще. Хотя в ПТС и тех. паспорте номер двигателя указан. Вот вам и лицензионный двигатель от Мерседеса, о котором так много положительной рекламы.
Обращался в несколько сервисов в Петербурге, все мастера, как один, говорят, что даже двигатель от Жигулей или Москвича спокойно ходит 120-150 тыс. км. Принимая во внимание коробку автомат, то даже при самом резвом стиле вождения так ушатать "мерседесовский" двигатель за 96 000 км невозможно.
Представители Солерса по телефону эту ситуацию никак не комментируют, от мастеров на станции слышал, что для Рекстона это не такой частый случай, больше проблем с двухлитровыми движками Санг-Енг.
|
|