Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Трёп (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=61)
-   -   Ё (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=35559)

Вов-ан 08.01.2012 07:29

Мне нужна эта буква. Как я без неё буду материться?

Blue Lagoon 08.01.2012 13:26

Цитата:

Сообщение от Beetle (Сообщение 741597)
и где точки?

Так здесь то они и не нужны, читай внимательнее:crazy:
Т.к. сменил подпись, то напишу старую здесь:

Я люблю тебя, да слез. (если что - слЁзы здесь не при чём)) привет Мазаю и Серову))

Karabas 01.02.2012 11:36

Наткнулся на статью, для общего развития можно почитать, сам пока осилить не смог))

Sergeant 01.02.2012 12:07

Цитата:

Сообщение от Karabas (Сообщение 756924)
Наткнулся на статью, для общего развития можно почитать, сам пока осилить не смог))

Вот основные, на мой взгляд, моменты этой статьи:
Цитата:

А между тем многочисленные неудобства буква ё не одно десятилетие доставляла не только пишущим, но и печатающим. Сначала – машинисткам, по той простой причине, что соответствующей клавиши на машинках долгое время не было. В учебнике Е. И. Дмитриевской и Н. Н. Дмитриевского «Методика преподавания машинописи» (М., 1948) читаем: «На клавиатурах большинства работающих в настоящее время в СССР пишущих машин нет... буквы "ё"... Знак приходится составлять... из буквы "е" и кавычек». Машинисткам, таким образом, приходилось прибегать к нажатиям трех клавиш: буквы е, возврата каретки, кавычек. Естественно, симпатии к ё это не добавляло: машинистки выработали привычку замещать сложное составное нажатие на простое в виде буквы е и сохранили ее впоследствии, уже после появления ё на клавиатуре пишущих машин.
...
Итак, сложилась следующая ситуация, которую мы предлагаем читателям осознать в полной мере: в функции буквенной пары к о в нашем алфавите закрепилась (несмотря на неоднократные предложения о введении другого, более удобного знака) буква, которая несвойственна по своему начертанию для русского письма, осложняет его, требует от пишущих и печатающих повышенного внимания и дополнительных усилий.
Цитата:

А в 1952 году увидело свет 2-е издание «Справочника по орфографии и пунктуации для работников печати» К. И. Былинского и Н. Н. Никольского. В книге черным по белому написано: «Букву ё в печати обычно заменяют буквой е (Выделено нами. – В. П.) Рекомендуется обязательно употре***** ё в следующих случаях: 1) Когда необходимо предупредить неверное чтение слова, например: узнаём в отличие от узнаем; всё в отличие от все, вёдро в отличие от ведро; совершённый (причастие) в отличие от совершенный (прилагательное). 2) Когда надо указать произношение малоизвестного слова, например: река Олёкма. 3) В словарях и орфографических справочниках, в учебниках для нерусских, в книгах для детей младшего школьного возраста и в других специальных видах литературы».
Цитата:

Азбучная истина № 7. Употребление буквы ё обязательно в текстах с последовательно поставленными знаками ударения, в книгах для детей младшего возраста (в том числе учебниках для школьников младших классов), в учебниках для иностранцев. В обычных печатных текстах ё рекомендуется писать в тех случаях, когда возможно неправильное прочтение слова, когда надо указать правильное произношение редкого слова или предупредить речевую ошибку. Букву ё следует также писать в собственных именах. В остальных случаях употребление ё факультативно, т. е. необязательно.

Beetle 21.03.2012 17:18

:crazy:
Цитата:

Сообщение от Мила (Сообщение 781837)
Когда читаешь в газете: «В ближайшие дни страна передохнет от холода», понимаешь, что букву «Ё» отменять ни в коем случае нельзя.

ЮленькаТТ 21.03.2012 17:28

а наше голосование на форуме любителей лагун учитываться будет при принятии решения???
прям так и слышу из новостей 1 канала....ТАК КАК ЛАГУНАКЛУБ НЕ ОДОБРИЛ УПРАЗДНЕНИЕ БУКВЫ Ё - ЕЁ РЕШЕНО ОСТАВИТЬ В АЛФАВИТЕ!!!!

это как с камерами на изб пунктах....придется срочным порядком изымать у граждан клавиатуры с этой буквой!!! и продавать им новые!!!! скока денег то...просто уйма пропадает в карманах граждан!!!!

Ромыч51 21.03.2012 17:46

Цитата:

Сообщение от Kruk (Сообщение 740549)
Я всегда пользуюсь ё, мне не лень тянуться до неё на клаве

Блин,ни фига себе ! Я "ё" на клаве нашёл! Думал её там нет.

Добавлено через 2 минуты 26 секунд
Цитата:

Сообщение от ivan anatolyevich (Сообщение 740746)
А это всё от нашего "замечательного" образования. Рулят всем и везде неучи с купленными дипломами, вот и подстраивают правила русского языка под свою убогость.

+100

Добавлено через 2 минуты 17 секунд
Цитата:

Сообщение от colobus (Сообщение 740851)
а я как говорил обеспечЕние, так и говорю ))) и более того, буду говорить ))

+ триллион !!!

Добавлено через 3 минуты 9 секунд
Цитата:

Сообщение от colobus (Сообщение 740598)
так же и у наших министров ))) в целом они не против "ё", но что-то пошло не так ))))

...при родах ...

Добавлено через 8 минут 43 секунды
Цитата:

Сообщение от k_fil (Сообщение 741420)
Пусть эти жиды у себя ещЁ что- нибудь отрезают, а к славянам не лезут.
А вообще наберите в поиске славяне или культура славян., видео посмотрите - будете удивлены. СЛАВЯН ВЫРЕЗАТЬ ХОТЯТ, убив духовнось и заменив ценности, информационно.

Держи пять , брат !!!

Мила 21.03.2012 17:57

Постила в теме "Анекдоты".
Но думаю здесь актуально...

"Когда читаешь в газете: «В ближайшие дни страна передохнет от холода», понимаешь, что букву «Ё» отменять ни в коем случае нельзя."

Sergeant 21.03.2012 18:09

Цитата:

Сообщение от Мила (Сообщение 784855)
Постила в теме "Анекдоты".
Но думаю здесь актуально...

"Когда читаешь в газете: «В ближайшие дни страна передохнет от холода», понимаешь, что букву «Ё» отменять ни в коем случае нельзя."

Выше тебя уже процитировали:)

Мила 21.03.2012 18:17

Цитата:

Сообщение от Sergeant (Сообщение 784864)
Выше тебя уже процитировали:)

Всё, домой.... домой.... отдыхать.... кушать....спать.....

Blue Lagoon 21.03.2012 18:28

Цитата:

Сообщение от Вов-ан (Сообщение 741608)
Мне нужна эта буква. Как я без неё буду материться?

Вот так: йоперный театр!:crazy:

Царь 22.03.2012 00:29

Лично я против упразнения этой буквы. а чиновников и секретарши которые печатают в место неё Е надо как то принуждать к право песанию!:nice:

AHTOH79 22.03.2012 00:57

Цитата:

Сообщение от Царь (Сообщение 785141)
Лично я против упразнения этой буквы. а чиновников и секретарши которые печатают в место неё Е надо как то принуждать к право песанию!:nice:

И вас тоже :rofl:

colobus 22.03.2012 01:15

Цитата:

Сообщение от AHTOH79 (Сообщение 785169)

ещё и слитно надо правописание писать ))

Blue Lagoon 22.03.2012 11:48

Цитата:

Сообщение от AHTOH79 (Сообщение 785169)

Зачот!:crazy::good:

k_fil 22.03.2012 13:11

Может ЗАЧЁТ

Blue Lagoon 22.03.2012 14:27

Цитата:

Сообщение от k_fil (Сообщение 785359)
Может ЗАЧЁТ

нед!:nice:

Леший 22.03.2012 22:28

Цитата:

Сообщение от Царь (Сообщение 785141)

Лично я против упразднения этой буквы. А секретарш печатающих вместо буквы Ё букву Е, нужно как то понуждать к соблюдению правил правописания!
Как то так для удобоваримости текста;)
Надеюсь, все правила орфографии и пунктуации учЁл?

rANetKA 22.03.2012 23:15

Цитата:

Сообщение от Леший (Сообщение 785649)
Лично я против упразднения этой буквы. А секретарш печатающих вместо буквы Ё букву Е, нужно как то понуждать к соблюдению правил правописания!
Как то так для удобоваримости текста;)
Надеюсь, все правила орфографии и пунктуации учЁл?

Леха, прости, но не все...."как-то" пишется через дефис, :wink3:ну и пунктуации бы добавить.
P.S. Век живи, век учись!!!:grin:

Мила 22.03.2012 23:41

Цитата:

Сообщение от rANetKA (Сообщение 785687)
Леха, прости, но не все...."как-то" пишется через дефис, :wink3:ну и пунктуации бы добавить.
P.S. Век живи, век учись!!!:grin:

Вот уж действительно русский язык непостижим. Мне намедни испанцы СМС прислали на аля-русском. Пока сообразила, что это за шифрограмма, чуть не поседела.

Текущее время: 20:12. Часовой пояс GMT +4.