![]() |
Цитата:
|
Номер на кузове и в овальной табличке должен совпадать, если не совпадает поищите ещё дублирующий номер.
|
вообщем коротко по разбору клапанной крышки:
явных деформаций прокладки я не заметил, разве что могла присадку дать за время эксплуатации. Сама крышка норм, зазоров нет. Вообщем поставили новые прокладки, собрали. За эти 2 дня расход топлива пришел в норму. Тяга появилась. Видимо всё же проблема именно в прокладке была. Хочу ещё на трассу выехать дать немножко в тапку и посмотреть не гонит ли где масло. Отпишусь по результатам. |
короче не надолго хватило, снова бешеный расход, снова тяги нет... Значит проблема была не в прокладке клапанов. :(
|
заглушка шкива ГРМ привода выплёвывается и выгоняет всё масло.HELP!!!
Люди помогите!!!Телега Л2 2.2dci 2002 privilege 185000пробег ,брал в Польше сам,пригнал проехавши 700км домой- наследующий день прорвало резинку на заглушке нижнего шкива ГРМ и выгнаго масло.Заглушку купил,посадил на герметик потому что не держалась сама. .Масло у пана забыл спросить какое было,старое-остатки слил,залил10\40.Продержалась заглушка не долго-выдавило!Купил другую Та была-первая- размер 42.5 новая 43-дождался пока привезли.Вставляешь просто сухую- выдавливает сразу после заводки.Приклеил на холодную сварку- проехала Лягуха 3т км -обратно выплюнуло!Приклеил на другой клей-ещё проехал пару тысяч!Вчера опять комп не подвёл- загорелось СТОП СЕРВИС,снова весь движок в масле.На этот раз заглушку не выперло а порвало снова на центре на резине!Вот так парни проехавши 6т км заглушку выплёвывало 5раз-ЗАЕ...ЛО!!!Мужики-помогите разобраться -ЧТО К ЧЕМУ!!!На крышке от масла появляется типа светлый солидольный налёт ,может есть взаимосвязь. масло ЭЛЬФ 10\40.Может был у кого-нибудь такой головняк?У какого спеца не спроси-5человек-5вариантов а конкретно никто не сталкивался.Мужики-ПОМОГИТЕ!!!:suicide: Саня Кобрин-Брест
|
Это ты про заглушку на крышке алюминевой говоришь?
|
попробуй поменять масляный фильтр.у друга выдавило прокладку и сам фильтр раздуло.а изготовитель skt их даже продавцы не рекомендуют.
|
Цитата:
|
Попробуй проверить вентильцию картера, я когда (нечаянно) заткнул отверстие для вентиляции у меня тоже выдавило заглушку.
|
про заглушку шкива ГРМ
это я про заглушку зубчатого шкива нижнего ГРМ привода!
|
Цитата:
|
неужели в середине шкива может создаваться такое давление чтобы рвать резину на заглушке которую то и пальцем не весьма порвёшь(это я судя по толщине резины на пробке)? Парни хотелось бы узнать авторитетное мнение по поводу светлого солидольного налёта на крышке через которое масло в движок льют Л2 2.2 dci 2002 privilege ELF 10\40- получалось что менял через каждые 2тысячи км и так раза3?
|
Цитата:
2. Это от влаги, виной может быть конденсат или охлаждающяя жидкость попадает в картер. |
Цитата:
|
Если удастся подойти и увидеть. Снимиш заглушку, там будет виден болт с шайбой. Дырки примерно 2-3 мм, они рядом с шайбой, поверх втулки впресованой в звёздочку на которой она крутится, болт выкручивать не знаю можно или нет, чтоб не убежала звёздочка, освободить можно если будет мешать шайба. Прочистить чем, проволокой, сверлом.
|
Цитата:
|
Отверстия были глубиной см 5,дальше игла упёрлась.Собрал всё назад .Насухо вставил заглушку.Она вошла очень легко можно сказать голыми руками,хотя и размер тот что надо 43мм.Авто завёл на двух оборотах вроде держит,дали 2.5-обратно полезла заглушка наружу:suicide:Что делать дальше-незнаю: :sad: :help: :help:
|
Была такая же беда...на СТО снимали весь этот механизм и вытачивали какую-то хрень...не помню какую...кулачок какой-то или что....и заглушку то же точили сами увеличенную немного и садили на гермет...
|
Если удалось просунуть иглу 5 см. то игла упирается уже в переднюю крышку. Шайба не маленькая но она стёк масла не закрывает. Я не первый раз снимаю, но такой шутки не встречал. Заглушка заходит не легко но и не очень туго. Попробуй определить что её выдавливает, масло или картерные газы. Заведи движок и когда выдавит заглушку посмотри вытечёт там много масла или нет.
|
*Ходил* я сегодня к одному Кулибину он мне рассказал историю про редукционный клапан,что он запал,закусился и не стравливает лишнее давление.Может кто подскажет где он находится:в поддоне или в движке возле шкива? Как до него добраться?:wacko2:Возможно ли это в дом.условиях починить или лучше подождать неделю? Может у кого есть какие нибудь картинки или схема?:rtfm:Л2 2.2dci G9T D7 02?, D7 03? 2002 г.в.:help:
|
Текущее время: 06:31. Часовой пояс GMT +4. |