Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Трёп (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=61)
-   -   Смертная казнь (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=34842)

colobus 01.12.2011 00:42

Цитата:

Сообщение от Дима 1612 (Сообщение 721524)
Просто хотелось бы что б доказательства не опирались на выбитые признания.

Не знаю как в вашей стране, в нашей часть показаний именно выбивается.

ZaRRiNo 01.12.2011 00:44

Цитата:

Сообщение от colobus (Сообщение 721529)
Изменится!!! Порой, если начинаешь думать, а не руководствоваться стадным принципом, начинаешь прозревать.

Вот именно) когда сами думают, а не слушают чьё-то активно рьяное мнение (кстати, не всегда верное:wink3:).

colobus 01.12.2011 00:45

Цитата:

Сообщение от AHTOH79 (Сообщение 721536)
Да все я это знаю Василич, только вероятность того, что это будешь именно ты или я, точно такая же как "если найдут действительно виновного". Так что фифти-фифти:acute:

Антох, но есть же вероятность )))) А если она есть, то всё равно будет +\- человек - два ))

Добавлено через 58 секунд
Цитата:

Сообщение от ckopn (Сообщение 721535)
Расстрелять на:censored: а уж потом разбираться... В след. раз кто-то подумает сначала, прежде чем что-то делать... Так же - если б в свое время не дали развернуться в Будденовске - то и не было бы никаких захватов и Беслана в том числе.. Власть ВСЕГДА должна быть жесткой

ну наконец-то )))) ярик вернулся ))))

ckopn 01.12.2011 00:51

причем тут Ярик? :dntknw: Я всегда бы и есть за сильную и жесткую власть, а не за то, что имеем счас тут:censored:

colobus 01.12.2011 00:54

Цитата:

Сообщение от ckopn (Сообщение 721544)
причем тут Ярик? :dntknw: Я всегда бы и есть за сильную и жесткую власть, а не за то, что имеем счас тут:censored:

ты радикалишь. я же пытаюсь объяснить, что если есть дырка, то попасть в неё может любой! что бы ты говорил, если бы тебя сейчас приговорили к казни за то, чего ты не делал?

Леший 01.12.2011 00:55

Цитата:

Сообщение от Леший (Сообщение 721497)
Страх является сдерживающей силой.

Продолжу мысль
Приведу пример
Во время моей срочной службы был издан приказ МО № 0100 (кто помнит, тот знает)
Уже не помню как назывался, но суть - искоренение неуставных взаимоотношений в армии
Так вот, в один суровый февральский день нас (сержантов, ефрейторов, просто солдат из "старослужащих" - около пятидесяти человек) по списку вывели из строя, погрузили в Уралы и отвезли за 50км от части в местный дисбат на экскурсию.
Честно скажу, больше туда не хотелось, даже в качестве "экскурсанта"

ckopn 01.12.2011 00:55

Цитата:

Сообщение от colobus (Сообщение 721546)
я же пытаюсь объяснить, что если есть дырка, то попасть в неё может любой!

это и ежу понятно...

colobus 01.12.2011 00:58

Цитата:

Сообщение от Леший (Сообщение 721548)
Продолжу мысль
Приведу пример
Во время моей срочной службы был издан приказ МО № 0100 (кто помнит, тот знает)
Уже не помню как назывался, но суть - искоренение неуставных взаимоотношений в армии
Так вот, в один суровый февральский день нас (сержантов, ефрейторов, просто солдат из "старослужащих" - около пятидесяти человек) по списку вывели из строя, погрузили в Уралы и отвезли за 50км от части в местный дисбат на экскурсию.
Честно скажу, больше туда не хотелось, даже в качестве "экскурсанта"

Такое ощущение, что я слепой, а ты глухой ))

Добавлено через 1 минуту 22 секунды
Лёха, Костя, Антон! Вы лично готовы умереть случайно и оставить за собой славу кровавого убийцы и насильника на века???

ОЛЕГ 71 01.12.2011 00:59

пусть преступники отменят убийства ....тогда и нам не прийдётся выбирать...

Леший 01.12.2011 01:02

Цитата:

Сообщение от colobus (Сообщение 721551)

Лёха, Костя, Антон! Вы лично готовы умереть случайно и оставить за собой славу кровавого убийцы и насильника на века???

Что бы нас внесли в учебники по криминалистике? Пусть читают

ckopn 01.12.2011 01:02

Цитата:

Васильич, у нас столько столько народа ПРОСТО ТАК умирает и гибнет , что никакой кровавой памяти на века не останется... А на том свете, поверь, мне будет абсолютно_по_барабану, какая там у меня слава за пределами "страны вечной охоты"...

AHTOH79 01.12.2011 01:08

Цитата:

Василич, ну это бред.
Ты лично готов умереть в аварии, попасть под поезд, отравиться и т.д. и т.п.
То есть все надо запретить?

rANetKA 01.12.2011 01:17

Никогда не знала своего ответа на этот вопрос, всегда думала 50/50.
НО, почитав все написанное выше, проголосовала "против", благодаря убедительности Василича, т.к. в большинстве, кто отписывался "за", показались более агрессивны, чем убедительны :dntknw:
Хотя впредь, так и буду метаться между "за" и "против" - под впечатлением ситуации.....останусь при своих 50/50.....

Леший 01.12.2011 01:39

Цитата:

Сообщение от rANetKA (Сообщение 721566)
Никогда не знала своего ответа на этот вопрос, всегда думала 50/50.
НО, почитав все написанное выше, проголосовала "против", благодаря убедительности Василича, т.к. в большинстве, кто отписывался "за", показались более агрессивны, чем убедительны :dntknw:
Хотя впредь, так и буду метаться между "за" и "против" - под впечатлением ситуации.....останусь при своих 50/50.....

В чем выражена агрессивность?
Ни чего, что с теле-радио-ипр средств на нас простых граждан этой гуманной страны выливается непомерное количество помоев информации, По каждому каналу после новостей страшилки показываютгде жизнь человека не стоит эфирного времени?
ни чего, что мы это уже воспринимаем, как обыденное?
5-7 лет за убийство? да ерунда, можно еще кого нить до смерти забить, больше то не дадут, найдутся "смягчающие обстоятельства"

Dionis 01.12.2011 09:39

Не могу сказать ЗА или ПРОТИВ.
Против расстрела, т.к. для подонка это простой выход.
Следует учитывать ошибки в судебной системе, следствии.........
Может лучше преступника "на опыты" отдать, например лекарственные препараты испытывать...... Больше пользы принесут. А неудачный опыт- преступник "приговорен", а жизнь других может быть спасена.

rANetKA 01.12.2011 09:46

Цитата:

Сообщение от Леший (Сообщение 721580)
В чем выражена агрессивность?...

:dntknw: Леш, это исключительно мое мнение от прочитанного :dntknw:

Диня28 01.12.2011 09:51

Против !!!

ivan anatolyevich 01.12.2011 10:19

А я считаю, что смертная казнь нужна. Вы просто представте себе, что родственники жертв какого нибудь упыря пожизненно будут его содержать за свой счёт.

AntonTagil 01.12.2011 10:34

Я так скажу..... я ЗА смертную казнь преступникам со 100 % доказанной виной. А не за казнь - как инструмент государства избавлятся от неугодных людей.

Саймон 01.12.2011 10:40

Против по нескольким причинам:
1. Суд у нас частенько ошибается, а то и просто сажает "кого нужно".
По многим делам маньяков успевали расстрелять случайных людей и только потом ловили настоящего упыря.
2. Строгость наказания никого и никогда не останавливала, пугает только неотвратимость. В тех же США смертная казнь есть, но на уровень преступности это не влияет.
3. Лучше пусть 100 упырей вечно жрут баланду за казенный счет и знают, что воли им никогда не видать, чем погибнет один невинный человек.
4. Если подумать то пожизненное куда более суровое наказание чем расстрел. Там несколько дней ужаса и свободен, а здесь вся жизнь в клетке и уйма времени на раздумья. Тюрьмы у нас кстати далеки от швейцарских.

Добавлено через 4 минуты 38 секунд
Цитата:

Сообщение от AntonTagil (Сообщение 721655)
Я так скажу..... я ЗА смертную казнь преступникам со 100 % доказанной виной. А не за казнь - как инструмент государства избавлятся от неугодных людей.

как правило вышку дают за дела с большой оглаской (громкие убийства, терроризм и тп.) и власть заинтересована найти, покарать и явить электорату свою силу. Так что кого шлепнуть вопрос вторичный - главное закрыть дело и отчитаться.

Текущее время: 02:28. Часовой пояс GMT +4.