Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Трёп (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=61)
-   -   Дядя Ваня потерял (украли) документы... (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=33893)

Валюшка 23.10.2011 16:47

Вань, сочувствую, держись((((((

Дядя Ваня 23.10.2011 19:16

Валюша, спасибо большое!:give_rose:
Сходил в ОВД, написал заявление.

Ulia 24.10.2011 12:58

ой Вань терпения терпения терпения...

perepelica 24.10.2011 14:09

Сам был в такой ситуации, потерял портмоне с правами и свидетельством на машину. Но не растраивайся, востанавить не сложно. Обращаешься в ГАИ по месту жительства, пишишь заявление на имя начальника о утере, при себе иметь паспорт, карточку из автошколы, Птс. Правда вместо прав выдадут времянку и если не "лишенец", через месяц получишь права, свидетельство выдают сразу. Вся процедура у меня заняла 3 часа. Всё не так сложно, как может показаться на первый взгляд.

Черная Роза 24.10.2011 14:15

:sad::sad: Ванечка, держись там и не расстраивайся сильно, бумажки восстановить можно, хоть и придется побегать

alex141 24.10.2011 22:19

Цитата:

Сообщение от Айк (Сообщение 696911)
Можно попробовать объявление повесить, потерял прошу вернуть за вознаграждение.Чем черт не шутит,вдруг да вернут.

Держись, Иван, документы восстановишь. Думаю некоторые из нас имеют аналогичный "печальный" опыт.

Может кое-какие советы будут тебе полезны...
В этой ситуации не помешает сразу дать объявление через Интернет ( с фразой - возвращение за вознаграждение, иногда срабатывает...) в бюро находок, электронный адрес сейчас не помню, но искал через поисковик.

Конкретные представители полиции редко горят желанием заводить какие-либо розыскные дела по таких фактам, дабы не плодить "висяки", за которые необходимо будет периодически отчитываться перед начальством. Но не лишним будет неформально, по-человечески переговорить с опером, куратором этого транспортного участка, с просьбой озадачить "знающих" людей на местах, оставить свои координаты;
также переговорить с уборщицами на станции метро, уточнить, кто убирал мусорные ведра;
сменными дежурными полицейскими, кто дежурил в этот день на станции.

Для того, чтобы правильно выстроить тактику поиска и опроса возможных очевидцев, постарайся детально вспомнить в каком месте и где могли утащить документы, обычно такие "делишки" они творят в толпе пассажиров, на входе в вагон или на выходе из него, подталкивая или по другому отвлекая их внимание (Работают в "мертвой зоне". В этом случае трудно зафиксировать эти противоправные действия как на камеру в вагоне метро, так и на станционную камеру. Профессиональные "щипачи", как правило, работают бригадой по 2-3 человека и "улов" сразу передают напарнику, а тот, обработав бумажник сразу его сбрасывает тут же при выходе со станции или на платформе. С гастролерами сложней, прогнозировать их поведение невозможно.

Само собой параллельно этому запускай процесс восстановления документов.

Удачи тебе и терпения, все восстановишь быстро, в этом сомнений нет.

дмастый 24.10.2011 22:30

Терпения и удачи(( сочувствую.

Путешественник 33 rus 24.10.2011 23:37

Ваня!!! Только увидел..:shok: :swoon: Очень сочувствую..:cray: Ты главное не расстраивайся и возьми ситуацию в руки..

Два момента.. Что пропало кроме прав и стс?

ПТС цел?

Если цел,то всё не так плохо.. У меня был случай,когда у мужа племянницы вытянули всё, вместе с птс в Москве.
Учет: Иваново. Восстановил за две недели...

Не переживай... Может и найдутся ещё..:wink3: Всякое бывает..

Главное-мы с тобой...:blind:

Дядя Ваня 24.10.2011 23:46

Не представляете, как я всем благодарен за поддержку. Отрыв от руля моей ненаглядной Лагунки переносится для меня не легко. Успокаиваю себя тем, что остался гражданином, т.е. с паспортом. Без него была бы крышка.
ПТС'а на свою Лагунку никогда не видел- он пока лежит у дяди моего, на которого и оформлена машина. Сам того не желая подкинул ему проблем.
В бумажнике были пластиковые карты- заблокировал
Карта Лагуна-клуба :-(
Талон техосмотра
Св-во о регистрации
Водительское удостоверение
Денежки...
Всё в общем наживное...

Путешественник 33 rus 24.10.2011 23:51

Учет какой? Москва? А где права выдавались и в каком мрэо машина на учете стоит? Напиши мне в личку пжлст. Попробую что-нибудь и как-нибудь тебе... безвозмездно...:telephone:

Дядя Ваня 25.10.2011 20:42

Спасибо, Сань! Знал бы - не писал, а так уже написал. Посмотрим, что дальше будет...

Done 25.10.2011 21:01

В августе терял ВСЁ.
Главное не паниковать и не выкладывать большой деньга во всякие центры документов и прочую псевдосочуствующуююзаваши баблоерунду.
восстановил за 2 дня. права на революции временные выдали за час максимум. через 30 суток поменял на пластиковые,кстати уже нового образца и уже продленные на 10 лет ,в моем случае до 2022 года.
ПТС за 4 часа по месту регистрации.
Т/О дубликат 350 рублей в месте прохождения,за 10 минут.
итоо обошлось все вместе в сумму менее 5 тыров (включая такси,пожрать у гаишников (там кстати оч вкусно кормят-всем советую котлеты по-киевски))
в Ед-центре доков запрашивали 5.500р за права, 5.000 за птс 3.000 за техосмотр.
За птс 500, за права 500 и 900 или что-то там,за то 350.
Так что это только изначально кажется как АХКАПЯЕЦЖЕКОНЕЦСВЕТА НАДА НЕДЕЛЮ ОТГУЛА И НЕДЕЛЮ ЗАПОЯ,а на самом деле все довольно быстро.
Удачи в восстанволении)

Иришка 28.10.2011 15:55

как продвигается дело?

Дядя Ваня 28.10.2011 16:30

Цитата:

Сообщение от Иришка (Сообщение 700405)
как продвигается дело?

Пока только возбуждается, Ириш. В выходные дядя поедет восстанавливать доки на авто.

maksvk 28.10.2011 17:23

Цитата:

Сообщение от Дядя Ваня (Сообщение 700429)
Пока только возбуждается...

Так надо удовлетворить!:lol:

Дядя Ваня 28.10.2011 20:27

Цитата:

Сообщение от maksvk (Сообщение 700476)
Так надо удовлетворить!:lol:

:lol: у меня украли, а я ещё и удовлетворяй значит.

maksvk 28.10.2011 22:19

Цитата:

Сообщение от Дядя Ваня (Сообщение 700554)
:lol : у меня украли, а я ещё и удовлетворяй значит.

такова реальность....:suicide:

Blue Lagoon 02.11.2011 00:15

Вань мои сочувствия! Тока сегодня тему увидел, когда тебе звонил про машинки не знал что у тя грустности такие! Держись!

Вот тебе тоже случай из метро, с хорошим правда концом!))

Дядя Ваня 02.11.2011 18:39

Влад, дружище, спасибо!:drinks:
Зато ты тогда меня очень порадовал наличием доступных моделек :good:

Друзья, а времянку чтобы получить что нужно?

Done 03.11.2011 00:33

экзаменационную карточку,паспорт,мед-справку действующую,в гаи не забудь сделать распечатку о нарушениях,фотоки для справки,кстати нужны.вроди все.распечатка делается там же где и времянка.ну и денег с собой.сотнями побольше.

Текущее время: 21:27. Часовой пояс GMT +4.