![]() |
Сами клапана и прочие названные причины быть немогут, т.к. стучало бы сразу в том числе и на ходолную при заводке особенно. Но у меня такого нет. А по поводу замера коррекции, нет возможности это сделать, нет спецов с клипом рядом((((( А кто может описать стук форсунок? И видимо лучше проверять методом исключения - толком проверить компрессию, тем самым исключить прогарание порней и клапанов, затем слить масло посмотреть на наличие "стружки" вкладыши, если ни чего из выше перечисленного нет, то снять клапанную крышку и смотреть там. Но если и в данном случае ни чего не подтвердится, то тогда я сам для себя буду 100% уверен что дело не в движке. Да и без двига причин тож может быть уйма, подшипники на генераторе, ролики как доп оборудования так и ГРМ, помпа, форсы и т.д.((((
|
Ну неужели ни кто не знает что может быть, что бы не тыкать пальцем в небо? Может была у кого то такая пробла((((
|
погляди на всяк случай вот что (у меня на 2,2 было точно такое по признакам) - трубка кондея проходящая под правым крылом соприкасается слегка с кузовом, отчего происходит стучащий звук непонятно откуда доносящийся. на повышенных оборотах вибрация сильнее и ее не слышно, а вот на хх стук был. Отогнул немного трубку - все пропало.
|
Спасиб, посмотрим трубку, чтоб дальше пока не лазить
|
стук в двигателе
У меня лагуна 1.9 F9Q,сначала топливный фильтр начал течь(выглядит как литровая банка,с 5 ю входами шлангами),трещины появились и саляра уходила,заводилась хорошо и ехала,но уходила саляра,я его снял заклеил и обратно поставил,завел все хорошо проехал примерно 10 километров,остановился,заг лушил,завел и по газовал немного,бац смотрю ремень гура-генератора раструшился,того гляди порвется,я сел поехал до магазина,проехал метров 20 шум и треск какой то появился и трещит очень не слабо,я по началу подумал что из-за ремня,купил ремень и поехал до сервиса,ремень порвался пока до сервиса ехал ремень уже оборвало и трес как был так и был,проехал может км 5,на сервисе очень (((((( опытные горе-мастера,кое-как поставили ремень,завел а треск как был так и есть и такое ощущение как будто в районе тнвд,по газовал и еще в бошке позвякивание появилось такое ощущение толи распредвал,толи клапана не понятно,масло менял 4 тыс.км назад,лагуна у меня полтора месяца а сейчас очень огорчился,такое ощущение что попал на бабло которого нет((((((((,помогите подскажите что делать что может быть судя из моего не короткого рассказа,а до этого все было четко,все нравилось а теперь полная жо.... ,помогите люди добрые!!!!!!!!!!!!!1
|
Ремень что расслоился весь снял или часть намотало на вал? Есть такая беда у 1.9 дци. При обрыве ремня допоборудования его затягивает на приводную шестерню ГРМ, что под кожухом и......
есть тема на эту тему. http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=20120 Зря ты ехал когда увидел что ремень расслоился. |
Цитата:
|
Тоже думал на моховик, хоть и нехотя но приходили такие мысли, но при выжиме сципления ни чего не меняется, а ведь по сути если маховик то должно, или что-то не правильно думаю? И что с ним обычно происходит, знаю на 2,2 DTI автомат отворачивались болты крепления моховика, на сколько слышал тут тож такая беда бывает)))) да и по звукам чем то похоже с предидущей проблемой автомата. но не думаю что оно, т.к. пробла возникла не с того не с сего, не газовал, режим вождения спокойный))) а при возвращении в гараж, пока двери гаража открывал услышал данный "стучек". Ребята говорят что на Полике была такая пробла с цепью масл.насоса, вот я и думаю
|
Нашлась причина, стучат клапана))) причем просто момент самого начала появления стука заметил. Будем лечить))))
|
как ты определил imperia1982 ?
Просто у меня на выходных тоже застучал двиг, пригласил спеца,он вскрыл клапанную крышку, понажимал клапана вроде все с хорошим усилиям нажимаються, все желтенькое красивое, перегрева не видно! Сказал что фарсунки, день помотался..отдал на BOSH 1 -отл, 2-3 -завышенное давления по 210 бар, 4-негидроплотно (30мм_3) ...объяснил что из-за форсунок не может стучать...и вот гадай как хочешь...а машина в 70 км от станции((( сам двигатель не троит, стук зависит от оборотов, чем больше следовательно громче! Дымности нет! масло впорядке, антифриз тоже....ЧТО ДЕЛАТЬ (((( |
снимай поддон точно вкладыш, и могу предположить что на первом цилиндре(от коробки). У меня точно так недавно было, вот сейчас ищу коленвал.
Добавлено через 2 минуты 0 секунд [QUOTE=atom86;...а машина в 70 км от станции((([/QUOTE] Меня тащили почти 400 км |
ты прав! провернула вкладыш,только 1цилиндр от грм. Снимаю двигатель, думаю проточить вал и новые вкладыши поставить, и шатун. Так как двиг б/у сегодня звонил 1200 -1500 америкосов, не пойму почему так дорого, двиг простой.
|
Цитата:
|
При напылении, каленвал нагревают и он может потерять своиства, и может сломаться, лучше я наверное шлифану 4 шейки...там же мизар снимается слоя!
|
Цитата:
|
может кто еще идею подкинет!:wink3:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата: