![]() |
Да его разбирать не надо для регулировки :) Надо просто положение "N" поймать тестером.
И еще вариант - неправильно поставлен механический переключатель внутри коробки (который пластиной прижимается в последнюю очередь перед установкой крышки гидроблока). Но для начала таки надо четко установить положение "N" многофункционального переключателя. |
регулировать его как я понял уже без смысленно. поэтому и разбирал. Нужно как мне кажеться новый покупать. Слав, ты покупал, не подскажешь номер, этого многофункционального переключателя?
|
Проблема с акпп
При прогреве движка коробка встает в аварийный режим. Диагностика показала отсутствие связи с коробкой. Машина едет на 3 скорости на приборной панели не горят буквы акпп сама лампочка неисправности коробки не горит. Бесит уже эта машина!!!!!!!!!!!!!! |
Всем добрый день! ВОПРОС ДЛЯ ЗНАТАКОВ!!!
Авто стоит, двигатель заведен, крутиться ли входной вал АКПП при этом: 1. на паркинге 2. на задней скорости 3. на нетралке 4. на драйве |
Цитата:
Добавлено через 6 минут 39 секунд Цитата:
|
чето с мозгами у твоей лагуны!! (клапана нада новые поставить)
И мозги и клапана менять???????? |
Цитата:
|
Отсутствие связи эбу акпп и акпп или эбу акпп и клипа?
Проблема скорее всего с проводкой, у меня клип тоже не видит коробки, но она работает:) |
Цитата:
С DP0 такое бывает... И данная проблема и у меня была. Мне лично помогла одна процедура: промывка так называемой "гидроклаты" и замена "гидраклапонов" (ониже соленоиды). Гидраклапана в DP0 это расходники. Сам удивился. но это так. А выяснил это случайно, в семье есть ситрое С4 внем тоже DP0, только по другому называется и плату с клапанами меняют там каждые 60-80 т.км. Я себе проделал ту же процедуру и проблема исчезла. Операция стоила 11000 рябчиков. |
Добрый вечер.А после замены саленойдов коробку перепрограммировали?
|
Цитата:
|
это можно будет определить по цвету разъёма?или каким то другим образом?
|
Цитата:
|
Итак: отъездил зиму с грехом пополам - холодная вылетала, прогретая ездила нормально. Пришла весна - чуть дашь газку сваливается в аварийный режим. Если ехать потихоньку все передачи переключаются, если скорость больше 70-80 сваливается в аварийный режим. Поменял соленоиды (были с красными фишками) и промыл гидротрансформатор (разбирал полностью все три плиты снимал, но регулировочные болты не выкручивал). Никаких загрязнений не было. Собрал - практически то же самое, причем иногда если быстро рычаг вниз двигать доходит только до N, а не до D, на D бывает со второй попытки. Собрал сто пудов правильно, все зацепления вошли туда куда нужно. Что еще может быть неисправно? Может ЭБУ? Может прошить? может еще какой датчик? Где можно сделать нормальную диагностику? Был у официалов - надо разбирать коробку. Разьве это диагностика? Есть кто-нибудь к кому можно приехать, чтоб наверняка установить причину? Я не думаю, что там какие-то механические поломки в самой коробке, все таки все передачи включаются. Хэлп!!!
|
Вот какие кулибины у нас живут
Цитата:
Взято отсюда из каментов |
Круть!! Но я бы не рисковал, а тупо поставил новые клапана...))
|
Я поменял клапана! Читай выше. Теперь коробка буксует на каждой передаче (обороты набирает, но не едет, как на механике буксует, только ферронитом не пахнет). Граждане почините мне коробку!!! Машина супер - просто прусь от нее, неужели продавать? Куда подъехать?
|
Цитата:
|
Я делал вот это: http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=21133
|
После замены клапанов необходимо выполнить перепрошивку эбу АКПП.
Ей меняют пороговые значения давления при которых должен происходить уход в аварийный режим. Читая инторенты я пришел к выводу, что это связано с ослаблением от старости неких пружин, отвечающих за давление масла в гидроблоке. Соответственно, одной заменой клапанов не всегда можно обойтись. Правда пробуксовки на всех передачах это вряд ли исправит, кмк, надо полностью разбирать и промывать гидроблок. |
Текущее время: 04:32. Часовой пояс GMT +4. |