Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Давайте знакомиться (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=51)
-   -   Привет из Таллинна (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=32867)

Иришка 14.09.2011 18:06

Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 671804)
Завтра гляну которого числа буду...

Будем 16 октября с 11.30 до 18.00

uncle_vinni 14.09.2011 18:11

Цитата:

Сообщение от Иришка (Сообщение 672324)
Будем 16 октября с 11.30 до 18.00

воскресенье ))) это хорошо я свободен весь день ))):drinks:

Иришка 14.09.2011 18:30

Цитата:

Сообщение от uncle_vinni (Сообщение 672328)
воскресенье ))) это хорошо я свободен весь день ))):drinks:

значит будет кому показать старый город )))

uncle_vinni 14.09.2011 18:58

Цитата:

Сообщение от Иришка (Сообщение 672337)
значит будет кому показать старый город )))

да не вопрос :grin: заодно сами погуляем по городу :lol: говорят там красиво :blush:

Дядя Ваня 14.09.2011 20:16

Привет там старому Томасу :-)

Mikhhal 14.09.2011 23:37

Я вроде тоже не работаю.
И парковка в центре в воскресение как раз бесплатная:wink3:
На счет рамок не знаю... Мне такой оранжевый цвет не очень нравится. Без обид, но на черной машине не очень смотрится.
Если бы в России или Беларуси жил, одел бы из практических соображений.

uncle_vinni 15.09.2011 02:05

а где можно посмотреть на эти рамки?

Тёмка 15.09.2011 08:22

тут, например :)

mnv 15.09.2011 09:17

Привет :drinks: :drinks: :drinks:

uncle_vinni 20.09.2011 23:02

В общем стал я "счастливым" обладателем лагуны 2002 года...
1.9 88кВт универсал, почти полная комплектация для этих авто, как я понимаю... пару мелких косяков по кузову (царапины, не глубоки, все поправимо), пору мелочей по электрике (не работает один задний стекло подъемник и надо заменить пару лампочек... это как говорится цветочки.
Теперь о ягодках.
за 400км пробега машина сожрала примерно от литра до полутора масла, причем не дымила, не воняла :censored: . масло писала окей. За 150 км до дома в 11 ночи, услышал странный звук (как скрежет) при наборе скорости. сразу остановился, глушить не стал. подождал минуты полторы. проверил уровень масла. сухо, выругался, помню, что впереди заправка и поехали туда. 1.5км и я на заправке, купил масла залил. звук пропал. Ну думаю пронесло, выехал опять на трассу, двигатель не кручу, через 10 км загорается иконка пламени и девушка сообщает, что ты попал на ТВ, видак, плазму и всю другую электронику которую придется продать... Матерюс и опять вижу заправку, дотянули. сзади сизое облако, иконка горит... Остановились снял кожух и мой моральный дух был уничтожен, задняя часть мотора вся в масле, проводка висит без изоляции, в общем приехали господа.
Если бы не хуторянин приехавший за пивом на заправку и не его гараж с инструментом, бросил бы там машину и уехал бы домой автостопом или еще как нибудь.

Подводя итоги:
или турбина или мотор или вместе придется менять-ремонтировать.
что делать с проводкой не знаю, новую не достать (такой ответ получил от обоих наших официалов) хотя обещали послать запрос во францию. Этот кусок буду переплетать сам.
Вот такая веселая история...

Mikhhal 23.09.2011 20:57

Сочувствую...
Вот поэтому я про тетью и спрашивал. Я тут про вторую начитался, и механиков таллинских теребил перед тем как свою купить. Если кратко, на мой ворос, брать или нет, ответ: вторую - нет, третью - возможно бери. Если бы не нашел через третьих лиц механика из сити моторс, где свою собирался покупать, и не выяснил что за машина, не стал бы брать и третью. Не в обиду одноклубникам.

uncle_vinni 23.09.2011 21:59

Цитата:

Сообщение от Mikhhal (Сообщение 678307)
Сочувствую...
Вот поэтому я про тетью и спрашивал. Я тут про вторую начитался, и механиков таллинских теребил перед тем как свою купить. Если кратко, на мой ворос, брать или нет, ответ: вторую - нет, третью - возможно бери. Если бы не нашел через третьих лиц механика из сити моторс, где свою собирался покупать, и не выяснил что за машина, не стал бы брать и третью. Не в обиду одноклубникам.

Да я уже успокоился ))) и в принципе все не так страшно, проводка уже сплетена, заизолирована и доработана, что бы исключить такое в будущем. турбину снял, жду зарплату и в ремонт ее (от 190(ремонт) до 340 евро(восстановленная) ). Так что по плану в середине октября уже поедет. Надо еще разобраться почему левый задний ЦЗ через раз работает, да и все :dance2:

Mikhhal 24.09.2011 10:48

везет тебе:-). Мне бы хотелось в авто разбираться...
Я в своей знаю только как капот открыть, и куда бензин заливать:-)))
В машинах я полный ноль, так что пришлось брать такую, чтобы поменьше разбираться в ней.

uncle_vinni 25.09.2011 13:14

http://img822.imageshack.us/img822/9333/img9315t.jpg

Пока единственная фото в собранном состоянии :blush:

Продолжаю ремонт. Вчера снял турбу и коллектора. Начитавшись про то как это тяжело, часа полтара только морально готовился. В итоге час работы и все снято, без подъемника и ямы! Блин ребя попробовали бы вы снять турбу с Опель Вектра или Вольвы 70-80, вот это секс :lol: .
Короче приятно удивлен ремонтопригодностью в моторном отсеке (это плюс) и полной ее отсутствию этого в кузове... Задний замок снимал более 2 часов!!!!

И еще кто то может кинуть ссылку на ремонт заднего дворника :blush: а то что то не нашел :blush:

валера gnom 25.09.2011 13:23

привет из Гомеля:welcome::welcome::welcome:

RA_Initiale 25.09.2011 16:35

Цвет красивый! :good: Зелёная бездна называется, наверное.
Что за комплектация у тебя?! Initiale?

uncle_vinni 25.09.2011 16:37

И вам привет :grin:

Эх надо будет в следующем году съездит к вам на родину предков :grin:

Добавлено через 2 минуты 16 секунд
RA_Initiale а точно так называется? просто она мне черно-графитовой казалась :blush:
Комплектация как называется тоже не знаю :dntknw: где можно посмотреть?

RA_Initiale 25.09.2011 16:52

Цитата:

Сообщение от uncle_vinni (Сообщение 679097)
а точно так называется? просто она мне черно-графитовой казалась :blush:
Комплектация как называется тоже не знаю :dntknw: где можно посмотреть?

Комплектацию можно посмотреть на крышке бардачка с внутренней стороны. Либо пробить по VIN номеру на этом форуме.

А цвет очень на мой похож (правда фотография может и не передать оттенка, могу ошибаться). У меня тоже в зависимости от освещения и степени загрязнённости кузова цвет бывает чёрным, серым, зелёным, фиолетовым и миксы этих цветов. :lol: И это всё на трезвую голову только:lol:

По ВИНу и цвет можешь пробит тоже.

Добавлено через 6 минут 50 секунд
Да, цвет называется "Зелёная бездна" (в переводе с немецкого),
это по ВИН номеру информация.

В РБ в ГАИ в тех.паспорте записали просто: "тёмно-зелёный металлик"
:wink3:

uncle_vinni 25.09.2011 22:16

RA_Initiale
буду очень благодарен если дашь ссылку, где можно по вину пробить :blush: а то я искал и не нашел :cray:

RA_Initiale 25.09.2011 22:28

Цитата:

Сообщение от uncle_vinni (Сообщение 679231)
RA_Initiale
буду очень благодарен если дашь ссылку, где можно по вину пробить :blush: а то я искал и не нашел :cray:

В этой теме напиши свой ВИН:

http://www.lagunaclub.ru/forum/showt...F0%EE%E2%EA%E0

Добавлено через 1 минуту 5 секунд
А, сорри, эта тема пока закрыта. Придётся немного подождать. :blush:

Текущее время: 15:02. Часовой пояс GMT +4.