![]() |
Чукча, почитай, пожайлуста... Писать тебе персонально ни кто не будет :vampire:
|
Жужжалка в зеркале
С наступлением холодов появилось довольно громкое жужжание в салоне, причем после прогрева оно становится почти неслышным, так что по всей видимости раньше я его просто не замечал. До сего дня казалось что жужжит где-то в районе центральных дефлекторов, думал, что это заслонки. Но при установке регистратора наклонился к зеркалу и сразу понял, что жужжит здесь:
Картинко:
Звук похож на жужжание трансформатора и при прикосновении ощущается соответствующая вибрация. Кто-нибудь с таким сталкивался? Стоит туда лезть или забить? |
почистить моторчик под крышкой, и все будет ок)
|
Цитата:
|
Цитата:
разбирать только на очень горячий салон иначе поломаешь на раз. и вообще разбирается со снятием вниз, нижней бОльшей крышки. |
Да не обязательно маслом, тем более жужжание это происходит от выработки, ось вентилятора просто начинает болтаться во втулке. Поможет густая не твердеющая при низких температурах смазка, которая будет компенсировать износ собственно собой:)
|
Цитата:
Цитата:
|
Все может быть, на компьютерных вентиляторах с такими же подшипниками скольжения смазка живет в разы дольше масла:)
|
Цитата:
Всем остальным большое спасибо за ответы! |
А ктонить знает каталожный номер этого датчика с мотором, купил Лагуну III, а датчика не было (ну сам лоханулся, не придал значения что нет этой задней крышки на зеркале)
|
Цитата:
Посмотрел стоимость - ничего себе 3 000 - 4 000 руб.:censored: |
Вчера снял, почистил, смазал - тишина :drinks: :good:
|
Разобрал, прочистил, смазал консистентной смазкой. Пока не жужжит.
http://www.lagunaclub.ru/forum/pictu...ictureid=12587 http://www.lagunaclub.ru/forum/pictu...ictureid=12588 |
На днях разбирал свой моторчик для очередного ТО, и каково было мое удивление, когда я снял крыльчатку, включил моторчик, а он щелкает :rofl:
Сам по себе, без крыльчатки. |
Цитата:
|
Пост 53, нижнее фото, мазать нужно ось моторчика.
|
Цитата:
|
У всех жужит, а у меня другая беда
Разобрал, а он молчит. Вообще не крутится Есть у кого опыт ремонта? |
Текущее время: 07:25. Часовой пояс GMT +4. |