![]() |
Цитата:
Адсорбер как раз отделяет пары бензина от воздуха, который вернется в атмосферу. |
Итак, принцип работы системы:
1. Если авто работает, то пары бензина из бака отсасываются в впускной коллектор и сжигаются в двигателе. 2. Если не работает, то пары, расширяясь идут в адсорбер. 3. На средней мощности и выше адсорбер продувается (удаляются накопленные пары) в впускной коллектор. Все магистрали в зависимости от ситуации переключаются клапанами. Чтобы все это работало, бак должен быть соединен магистралью с атмосферой, через обратный клапан(либо электромагнитный). Из бака клапан пары не выпускает. Когда идет отсос паров, клапан впускает воздух в бак, дабы не было вакуума. ИМХО бак сплющивает разрежением из впускного коллектора, если забит/не работает обратный клапан на магистрали между баком и атмосферой. Либо пережата сама магистраль. |
Цитата:
И воздух подается в бак через шланг из атмосферы (расположенный под задней правой аркой см. фото.) идущий к адсорберу. т.е. соединение с атмосферой есть в любом случае. Но это все споры, а как все же решит проблему то? Чего и где продуть или отсоединить чтобы не повторялось? я вот собрался все таки взять и отсоединить шланг (тот что прозрачный идущий из атмосферы) и кинуть новый чтобы 100% исключить его изгиб и как следствие исключить это звено из цепи ведущей к поиску причины неисправности! Вот вы Роман и Саймон решили у себя данную проблему? или её в ваших авто нет? |
Цитата:
|
Повезло! так вот тогда можете мне сказать в данном авто как я понял нет обратки, так? тогда нафига там второй штуцер? сегодня снимал соединения на нем там бенз тоже под напором :dntknw: думал может через него замутить самодельную вентиляцию а фиг, откуда там давление то?
|
Цитата:
Действительно, в некоторых системах, воздух в бак подается из атмосферы через адсорбер. На старых немцах так оно и есть. И когда адсорбер от времени забивался, бак плющило. Если у нас так же, то можно попробовать отсоединить от адсорбера трубку идущую в бак. Намотать на ее конец тряпку в качестве фильтра. Вакуум в баке не появится. Либо отсоединить от впускного коллектора магистраль идущую в бак. На магистраль - тряпочку, на коллекторе - заглушить. Так тоже вакуума в баке не будет. З.Ы. У меня проблем с вакуумом в баке нет. |
Спасибо, попробую для начала под капотом отсоединить, а то из под сиденья все ароматы в салон легко проникают.
Правильно понял ту что идет уже к двиглу а не до него (к черной такой фиговине как я понял из бака сначала к ней) |
Да, к коллектору впускному в области заслонки. Она на защелке, снимается легко. Я уже проводил этот эксперимент(боролся с "тупежом"), на автомобиле никак не сказалось, ошибок не выдавало....месяц так катался.
|
Цитата:
|
Это просто шланг между двигателем и баком, плюс на нем стоит клапан электромагнитный(открывае ся по команде CPU).
|
Данная проблема похоже у большинства М4R и решить её не получается из-за отсутствия ясности причины ,а последствия к которым она приводит самые неприятные(видели бы вы мой бензонасос, как его деформировало баком , плюс триста километров на эвакуаторе). Сейчас насос укреплен стальными пластинками, но кроме этого я использую небольшой гибкий пластиковый кончик, как помеху для плотного закрывания заливного клапана , закрепив его под болтик одним концом, чтобы не уронить в бак. Жду когда кто-то найдёт причину, тогда и будем устранять. Замена трубки от абсорбера в задний правый подкрылок проблему не решила, если подуть в неё со стороны подкрылка воздух проходит, даже слышно в заливное отверстие шипение, но при этом вакуум не исчезает, так что предложение, просверлить маленькую дырочку в пробке горловины, не лишено смысла.
|
Я если честно задумался над тем, чтобы установить обратный клапан в верхней точке заливной горловины, т.е туда воздух пропустит, а обратно бенз не выпустит.
Есть мысли по поводу такой идеи? Как думаете, на мой взгляд должно помочь! Кстати, приоткрытый заливной клапан спасает от вакуума? если да то думаю и обратный клапан должен помочь (не хочется в 800 -а километрах от дома встрять с такой глупой проблемой!) |
С неплотно закрытым клапаном вакуум естественно исчезает. Главное на мойке не забыть и закрыть плотно чтобы не попала вода в бак.
|
Цитата:
|
В общем сегодня пошел и снял подкрылок дабы разобраться чего и как там устроено! Шланг идущий на забор воздух из адсорбера выходит ровняком под подкрылком и на его конце нет никакой защиты, при этом он смотрит ровно на отверстие в подкрылке откуда в него летит вся пыль с дороги и затягивается в адсорбер соответственно, не трудно предположить, что именно по этому и забивается сам шланг и адсорбер!
Далее та шланга что с красной пимпочкой за подкрылком которую можно увидеть не снимая последнего заглянув под бампер сзади так и не понял нафиг она нужна, долго думал подул в неё и выяснил следующее: эта шланга соединяет воздух под днищем с воздухом под лючком! т.е. не выполняет ровно никакой роли кроме как слив скопившейся под лючком в уклоне воды, выход или скорее вход у неё получается в пространстве под лючком (отрываем лючок и видим ниже и левее клапана отверстие диаметром ~ 5мм вот это от той трубки) Продувал трубку адсорбера до отключение от последнего (не дуется) снял с адсорбера другой конец и снова подул под подкрылком, в салоне пыль столбом! от туда высыпалось не хилое количество пыли, благо жара и она сухая а так и до забитости не далеко! После снова подсоединил трубку к адсорберу и о чудо! слышу как трубка стала продуваться, причем без особого усилия, и в баке забурлило. Получается обратный клапан на данный шланг эффекта не даст, нужно выводить эту трубку ку да то в другое место, где она не будет "сосать" пыль, но куда? планирую под капот где будет максимально закрыта только вот куда?:dntknw: может будут предложения? Одно смущает, люди пишут что замена данной трубки результатов не дала, возникает 2 вопроса: а когда трубку меняли адсорбер чистили? и куда выводили эту трубку? возвращаясь к теме обратного клапана, получается что там такое место, что его просто негде поставить! если на горловину (там везде все в пыли а если представить что еще и всасывать будет то все прямо в бак и потом с топливом в движку, не хорошо получается! Остается одно ставить обратный клапан и надевать так же трубку и выводить её в чистое место, опять куда? в общем пока также прикрутил жгутик к болтику крепящему горловину и пропустил под клапан дабы оставить небольшой зазор для проникновения воздуха! Буду думать. |
Да трубку от заслонки отсоединить, как писал выше, вакуума не будет. Самое простое.
|
Цитата:
|
Лучше - отсоединить от адсорбера шланг, идущий из бака.
в вашем случае (отсоединения шлага от клапана продувки адсорбера) - если адсорбер не пропускает воздух - вакуум в баке будет. |
Цитата:
|
Я снял с адсорбера шланг, у которого защелка с двумя квадратными кнопками по бокам.
Запах бензина в салоне не ощущается. По крайней мере, с места водителя )) И мне кажется, отправлять пары бензина под капот - небезопасно... |
Текущее время: 14:15. Часовой пояс GMT +4. |