![]() |
Я проехал за 7 лет 200 тыс первый раз такая проблема.
Выложи подробные фотки. |
Вложений: 3
Цилиндр, поршень, манжетки внутри цилиндра:
|
Так у тебя конкретно он стёрся , интересно почему ведь педаль его почти ровно толкает, , у меня целый.
и у тебя в поршень толкатель глубже заходит, (пластиковые лепестки сжаты на фото ) Получается в исправном цилиндре жидкость проходит через прорези в поршне, но в это время он должен стоять во второй манжете, при нажатии поршень заходит в рабочую камеру и манжета перекрывает связь с бачком расширительным. Получается просто разбухает манжета и становится шире не давая жидкости сообщиться с рабочей камерой? |
Цитата:
Цитата:
Вчера поставил обратно свой цилиндр, предварительно промыв и заложив смазку. Все работает, не течет. Как на долго его хватит не знаю. Пробовал открутить штуцер прокачки чтобы жидкость самотеком шла - не потекла. Только прокачкой педали смог заполнить систему. |
http://www.lagunaclub.ru/forum/showt...?t=5889&page=7
в этой теме советуют ограничитель выкинуть вообще. Какую смазку заложил? надо стойкую к торм жидкости и нейтральную к манжетам. |
Цитата:
|
Ребята, а не проще купить аналог от валео, расточить отверстие для штуцера, поставить манжету поплотнее (как описывалось на предыдущей странице), и забыть об проблеме.
Я так и сделал, единственное что приходится сначала вставить цилиндр на место а потом одевать шланг который на бачек с тормозухой идет т.к. по другому не вкручивается, в крыло упирается.(родной вкручивался не снимая шланга там пипка на которую он одевается меньше) Цена вопроса 635 тыс.бел.рублей |
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
Дело в том, что в аналоге от валео отверстие меньше чем в родном люковском и штуцер туда просто не влазит. Я делал так: взял новый цилиндр, трубку которая идет от ГЦС к прокачке и поехал к токарю, он расточил отверстие в цилиндре под штуцер и поставил колечко резиновое, что на штуцере немного потолще чтобы все наверняка плотно село. А крепления никакие не надо переделывать. |
Цитата:
А почему токарю отдавал, просто сверлом нельзя было до 9,2мм просверлить (конечно надо найти такое сверло)? |
А что просто от валео не подойдёт? он на наши машины по всем каталогам пробивается номер 804 643 и должен вставляться без всяких переделок.
Хоть он и стоит 530 тыс дело не в этом. старый цилиндр не течёт, не перепускает, работает отлично только без фиксатора, вот в чём надо разобраться.Как использовать имеющийся вполне рабочий цилиндр. Добавлено через 2 минуты 51 секунду Цитата:
|
Что стало странно после чистки и смазки цилиндра, увеличения хода цилиндра за счет тонкого ограничителя, прокачки системы - сцепление стало брать в середине, хотя до этого было в самом конце(верху). Так тоже цилиндр не течет, все работает. Пока так оставлю, если будут проблемы - поменяю на Валео.
|
Купил валео , буду возить в багажнике )) пока старый без ограничителя не крякнет совсем. валео с пружиной внутри и с резинками как в ремкомплекте автофрен, интересно по штуцерам подойдёт без переделки?
|
Цитата:
|
Ребята , чего слышно по поводу решения проблемы по поводу главного цилиндра ,да и подскажите пожалуйста где купить цилиндр главный не VALEO. (желательно конечно беларусь) , тоже педалька запала -снял педаль вытянул поршень - а он уже ремонтировался был уже с трещинкой видно что уже замазывали каким то герметиком , вот и интересует может где нить бу шка есть в хорошем состоянии , заранее всем спасибо отозвавшимся :welcome:
|
Цитата:
Если брать б/у то искать на рынке (логично), но я бы лучше посмотрел обьявления где лагуны по запчастям продают, так наверно больше шансов что он рабочий будет. |
спасибо, кста надо посмотреть лагуны на заапчасти,не подумал
|
слушайте нашел бу за 20 условных предлагают англичанку взять тоесть гл цилиндр (в сборе) вот думаю надо брать кто сталкивался с такими -как у них состояние у большинства стоит или нет того |?
|
А5 привет всем , кто сталкивался с такой проблемкой прокачивал сцепление(перед этим поменял главный цилиндр) как вдруг откуда невозьмись брызнуло из под машины тормазуха визуально из под каробки . Кто сталкивался знает -это рабочий уже или может про100 шланг какой нить крякнул ? Всем спасибо :cray:
|
Цитата:
|
Текущее время: 19:35. Часовой пояс GMT +4. |