![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
О!!! Рыба это весчь. Тут даже не в виде рыбы дело, а как ее готовят. Из местных магазинов - это вобла, плотва, подлещик, густера.
Рыба должна быть не потрошенная и не сильно соленой, жирной. Лучше всего это когда она на свет просвечивается, и намного "с душком", ну и конечно с икрой. Среди местных особой темой являются сушеные ерши, имеют специфический вкус. Ну и угорь, только горячего копчения. Но, увы, редко в магазинах можно найти достойное предложение. Кстати когда езжу к теще на Витебщену, то в деревне Слаговище торгуют рыбкой, там обычно и беру в баньку. Из заморских предложений привозили мне из Мурманска камбалу сушенную. Так понравилась, что потом еще заказывал, поездом передавали. Ну и запах у нее, конечно, был, аж дух перехватывало. А вот с камчатки корюшку брат привозил, так совсем не заценил я ее. |
Пивко стал редко употре*****, но раньше как вариант жарил черный хлеб с чесноком и солью.. Неплохо идет к пивку, сыр косичка, скумбрия холодного копчения...:drinks:
|
Цитата:
А из рыбы - вобла ну и щурята вяленые, только небольшие редко попадаются, так что щучка редко |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Из рыбы которая подходит к пивку мне больше всего понравился соленый хариус, вот только одна незадача, в Питере его нет((( приходится заказывать в республике Коми г. Печора. Так же с Мурманска привозят ерша и копченого морского окуня.
Кстати когда пиво надоедает, то перехожу на наливку "Морошка на меду", вот она с виноградом отлично идет))) |
Цитата:
|
А я сейчас королевских креветок пожарил в сливочном масле с чесночком и прованскими травами, поставил воду для раков, живое пиво уже в холодильнике, ждем гостей.....
Ням ням ням ))))))) |
Цитата:
|
Поймали с Медведем лососей. Засолили. Сегодня вкусил под пивко первого, самого большого, сказка :blum2:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 46 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
С утра изволил откушать пару воблочек с икрой, весомые такие.....Корюшка еще ждет :)
Кстати- вчера кончилось живое-разливное, под окнами только магнит, взял "жатецкий гусь"- на удивление, разницы с предыдущим почти не почувствовал.... Что бы это значило? |
Текущее время: 02:26. Часовой пояс GMT +4. |