![]() |
Цитата:
|
Цитата:
нафига. а зачем услмиленые тормоза от брембо - можно и обычные. вы такой интересный - зачем использовать материалы улутшающие смазывающие свойства и износ, проще ж убить двигло стандартным сверхжидким маслом. |
Цитата:
И мотор будет ездить и ездить (пока не сдохнет турбина:crazy:).. Проблма лишь в том, что НИКТО не знает в каком состоянии у него мотор (ведь авто в большинстве случаев НЕновое, какое масло лилось, с какой периодичностью - неизвестно) Добавлено через 3 минуты 21 секунду Цитата:
а усиленные тормоза от брембо - это, друг мой - помоему ваще из другой степи... это Вам идтить в ветку или с тюненХом:crazy:, или в тормоза:acute: |
Цитата:
А как вязкость масла влияет на его смазывающую способность? |
Цитата:
|
Цитата:
|
HI!
Цитата:
Передавай привет CrazyRacery от Серёги у которого Меган 2 не ломается. Купэха ещё лучше, на Мегане я хоть что-то делал, изоленту там на замки дверные мотал и прочие доработки, а здесь... тупо езжу. Он там свой Опель ещё не убил? :) Ну и по теме. Если Эльф на твой взгляд масло гуано (слово гавно здесь лучше не употре*****, уровень клуба другой), какое тогда хорошее? Дело в том, что когда пошли клины дизилей и при разборке находили виновников в виде вкладышей, я даже от ОФЦАЛОВ получил оекомендацию сменить масло. Мне указали на Кастрол. Но Реношного допуска 720-о я у него не нашёл. Вот и думаю откуда ноги у этой провакации растут. |
На счет Кастрола согласен от очень многих мастеров по двеглу слышал, что на меринах из-за него движки перебирали, хотя сейчас у всех проиводителей качество изготовления очень упало, вот сдесь почитайте
http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=35185 |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
выход для 1.5 - смена вкладышей и интервал на 8т. для 2.0 всё грустнее - хотя мотор офигенский. |
Сообщение от BokoFF
То ckopn. Если не видеть разницы между A5/B5 (Elf EVOLUTION SXR 5W-30) c HTHS 2,9 до 3,5 мПа•с и A3/B4 (Elf EVOLUTION SXR 5W-40) c HTHS ≥ 3.5 мПа•с, то к чему дискуссии. Низковязкие масла созданы больше в угоду экологам, чем для увеличения ресурса двигателя. Цитата:
Цитата:
Правда с 2.0дци не согласен что грустнее) Чёто не встречал еще их провернутых в РБ. Летом знакомые 2.0дци с пробегом более 400К брали, лизинг, никто в мотор не лазил, хотя они тоже сделали полное ТО на всякий случай, т.к. пробег уже немалый, да и на компе смена интервала масла стояло стандартные 30К)) Мотор да, офигенский, правда цепь посмореть - снимай мотор, вкладыши - тоже))) |
Цитата:
Теперь про Эльф (читай Тоталь). По анализам отработки, в маслах данного производителя содержиться больше алюминия в сравнении с аналогами, а это и есть не что иное как вкладыши уплывающие в поддон. К9К изначально был 80 л.с., в конечном итоге форсировали до 110 при тех же вкладышах. Естественно форсировка не прошла даром для ресурса. Выводы каждый делает сам. |
Я уже писАл по поводу масел в двигатели. во первых Evolution SRX НЕ желательно лить в турбодизель.это масло бензинового двигателя! и Боже спаси от масел типа LOW SAPS!!!! надо применять масла соответственно сжигаемому топливу:бензинке-масла для бензинок,турбодизель-значит турбодизельное. на этикетках масел есть надпись "черным(или другим) по белому(или другим) TURBO DIESEL!!! у каких этой надписи нет-масло бензинок! и меняйте каждые 10000км-проблем не будет,поверьте. а когда накроется сажевик (а лучше это сделать сразу при покупке авто)-вырезать его к чертям собачьим нафиг!
|
полуоффтоп
Цитата:
ps Список масел имеющих допуск 0720:
старая, но интересная инфа, по ней видно что HTHS не сильно меняется от вязкости...(кмк больше от базы/присадок) |
Цитата:
Я кстати вот, что заметил - все мои знакомы недовольны родным маслом. Например владеет Тойотой Короллой, НО не льёт предписанное Тойотой. Поясняет просто - типа там миниралка, а это не гуд. Перепробывал и ЛиквиМоли и Тоталь и Кастрол. Массовый психоз какой-то. Прям по народной мудрости: "Хорошо там где нас нет." Притом знаю тех кто заливают Эльф и нахваливают. |
Цитата:
Очень интересно как обычный юзер может оценить разницу между вполне приличными недешевыми маслами? |
HI!
Цитата:
Я кстати сейчас сравнил Эльф и Кастрол по вязкости и что: Кастрол /// Эльф Вязкость при 40°C --------------68.1 /// 75 Вязкость при 100°C -------------11. 6 /// 12,4 Как видим Эльф рулит. А мне рекомендовали Кастрол как раз по той самой причине, мол высокотемпературная вязкость выше - задиров не будет. Я сторонник лить то, что доктор прописал (производитель). Но масло меняю чаще. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И есть ещё верхняя часть мотора, куда масло гонит насос как она отнесётся к более густому маслу? Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Никаких доливаний в процессе не требуется, да чуть убывает, но не критично. ИМХО чтоб реально сравнивать масла нужна лаборатория весьма не бюджетная, а в колхозных условиях все это напрасная трата времени. Добавлено через 6 минут 4 секунды Цитата:
|
Цитата:
XW30, XW40, XW50, XW60. Чем выше цифра, тем меньше меняется вязкость при повышении температуры. От брэнда это не должно зависеть... |
ckopn, кмк arbuzz имел ввиду, что масло со временем "срабатывает" присадки (например загустителя) и там где "тонко" начнет "пробивать". В 40ке запаса загустителя больше и запаса хватит на дольше. Так же он прав в том что большинство настоящих синтетик стали гидрокряками и того запаса прочности, что был ранее, уже нет. На сегодня мы имеем что, производитель достаточно хорошо рассчитывает гарантийный срок эксплуатации с заданными параметрами надежности и что там будет постгарантийный период, производителя не интересует. В общем идем к тому, кончилась гарантия, вэлкам за новым авто...
ps да еще где то читал что эльф-тотал достигла новых химических высот и свойства масел которые достигались при помощи базового hc стали достигаться минералкой, хотя сейчас для интереса глянул SXR, в текущих спеках указан гидрокряк. psps была у меня тойота праворукая в ней была родная книга по авто с рекомендациями по маслу, где в картинках изъяснялось до 100т.км - Xw30, свыше - Xw40. Постараюсь найти книгу и отсканить. |
Текущее время: 01:20. Часовой пояс GMT +4. |