Цитата:
Сообщение от аврос
(Сообщение 1018458)
Здравствуйте! Кто подскажет буду благодарен: машина 99 года движок k4m. НЕ работает спидометр еще от предыдущего владельца, он говорил, что после мытья движка стрелка лежит (залили может). В сервисе сказали ни абс ни датчик скорости не отвечают. Я заказал новый датчик, а пока его не привезли, сам залез под машину и обнаружил снятую колодку от блока абс, она конечно была мокрая и грязная, на сколько смог я протер, затем вставил жестко в блок. Вставлял на заведенной машине по быстрому. После этого стрелка пару раз шатнулась до 20, пока сьезжал с ямы и все, так и продолжает лежать...
По схеме посмотрел, что после абс идет земля для датчика.. Если я спалил каким-то образом блок, то можно его обойти? Как возобновить правильную работу спидометра?
|
Запомни, никогда и ничего нельзя подсоединять и отсоединять на работающем двигателе и подключенной АКБ. Даже если у тебя блок АБС был рабочий, то ты мог запросто его спалить. Золотое правило работы с электрикой: заглуши мотор, сними клемму АКБ, подожди 20-30 минут и потом включай-отключай
|