Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Трёп (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=61)
-   -   Разбился на Л2Ф2 (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=31295)

igrek 13.07.2011 19:58

сочувствую блин и где такие курицы права берут

Jeka Berdnick 13.07.2011 20:17

Сочувствую(((

diman brestskiy 13.07.2011 20:35

тоже заметил на фото, что колесо назад ушло. Я когда-то на лягухе в бардюр влупил - также колесо ушло. Я менял следующее: рычаг (он аж "порвался"), мелочовка типа шаровой, стойка стабилизатора, рулевой наконечник. А дальше интересней: изогнуло стабилизатор. А дальше ещё круче: БАЛКА под замену!!! Смещение одного из отверстий под рычаг на 20 мм.
Это я не для того, чтобы позлорадствовать, а к тому, чтобы при оценке повреждений и ты и оценщик были вкурсе.

Санек Laguna 2 13.07.2011 21:03

Цитата:

Сообщение от compaz (Сообщение 630877)
Всем привет.
В воскресенье возвращались от родителей из Бреста. Погода супер, видимость отличная. Проехали 250 км уже, как на подъезде к заправке я вижу что с полосы разгона перестроился Крайслер и ползет в крайней правой. Я включая(!!!!) поворот перестраиваюь в крайнюю левую и скинув 5-10 км/ч еду дальше со скоростью 110-115 км/ч. Слева у меня отбойник, справа скоро догоню Крайслер. И вот как только отбойник заканчивается "Курица из Крайслера" без поворота(!!!!) уходит на разворот из крайней правой. Я не успеваю даже нажать на тормоз, т.к. прямо передо мной стоит Крайслер, а машина большая и она занимает всю мою полосу и половину правой. Всё что я успел это слегка повернуть влево, что походу спасло "Курице из Крайслера" жизнь и мою машину не превратило в гору металлолома. Следующий момент - удар, подушки стреляют, салон в дыму, машина вылетела на встречку... Дальше все скучно и печально ;(

У меня в машине 4 человека,в Крайслере только Курица-горе-водила. Гайцы сказали, что нам повезло...

Крайслер Гранд Вояджер - машина Курицы.

Повреждения: крыло правое, бампер, фара правая, лобовое, 2 подушки. Весь удар пришелся в колесо. Что там с подвеской сложно пока сказать. Под копотом только видно, что капец бочку омывателя. Но машина не заводится :(

Вопросы:
1. На что стоит обратить внимание при таком ударе?
2. Может кто поможет с подбором запчастей? Интересует панель в частности, вроде крыло, бампер и фару уже нашел, но все же...

http://www.lagunaclub.ru/forum/pictu...pictureid=7126

http://www.lagunaclub.ru/forum/pictu...pictureid=7125

http://www.lagunaclub.ru/forum/pictu...pictureid=7124

Вот и мне Крайслер дорогу перебежал,только сильнее немного!

Diman2 13.07.2011 21:39

Цитата:

вот и "-" пластиковый крыльев...
А в чём минус то? Они ж вроде дешевле железяки?:blush:

alex.fan 13.07.2011 21:43

Цитата:

Сообщение от Diman2 (Сообщение 631338)
А в чём минус то? Они ж вроде дешевле железяки?:blush:

ломаются и рассыпаются, особенно на морозе.

0811andrei 13.07.2011 21:54

Думаю,что после такого удара металлич. крыло врядли востанавливать кто взялся бы-проще купить

alex.fan 13.07.2011 22:08

Цитата:

Сообщение от 0811andrei (Сообщение 631345)
Думаю,что после такого удара металлич. крыло врядли востанавливать кто взялся бы-проще купить

ну да, там ведро шпакли нужно было бы.

Мишка Мехх 13.07.2011 22:28

Цитата:

Сообщение от Dima-brest (Сообщение 631312)
тоже заметил на фото, что колесо назад ушло. Я когда-то на лягухе в бардюр влупил - также колесо ушло. Я менял следующее: рычаг (он аж "порвался"), мелочовка типа шаровой, стойка стабилизатора, рулевой наконечник. А дальше интересней: изогнуло стабилизатор. А дальше ещё круче: БАЛКА под замену!!! Смещение одного из отверстий под рычаг на 20 мм.
Это я не для того, чтобы позлорадствовать, а к тому, чтобы при оценке повреждений и ты и оценщик были вкурсе.

что за балка спереди под замену?

обычно уходят: рычаг, аморт, стабилизатор, диск колеса а наконечник, ступица и подрамник - как повезет. но при оценке конечно автору темы следует говорить всё, что выше сказано и от себя можно добавить=)
и не забыть дописать важную фразу - возможны скрытые деффекты.

yahorminin 13.07.2011 22:39

ох уж эти крайслера! всегда была ненависть к ним, а теперь вообще за 100 метров буду держаться... мои соболезнования и удачной оценки.

masterpro 14.07.2011 00:14

Блин Братишка сочуствую тебе от всего сердца.Сам опасаюсь таких персонажей.Б....дь ну что за с......ка то там была, она хоть извинилась?Хоть и баба но наказывать таких надо.Все будет хорошо.

Добавлено через 2 минуты 42 секунды
часто езжу в смоленск, так вот по моим наблюдениям и не только на минке, а и на мкаде тоже, самые оборзевшие водилы москвичи.ВЫ МОСКАЛИ- ВКЛЮЧАЙТЕ ПОВОРОТНИКИ.

WWIINN 14.07.2011 01:44

Главное что целы остались. А какое-нибудь объяснение со стороны кашолки были?

Rulevoi 14.07.2011 01:59

Сочувствую...Главное все живы...:sad:

diman brestskiy 14.07.2011 03:50

Цитата:

Сообщение от Мишка Мехх (Сообщение 631369)
что за балка спереди под замену?

обычно уходят: рычаг, аморт, стабилизатор, диск колеса а наконечник, ступица и подрамник - как повезет. но при оценке конечно автору темы следует говорить всё, что выше сказано и от себя можно добавить=)
и не забыть дописать важную фразу - возможны скрытые деффекты.

балка: на вид плита от одного рычага до другого с двумя "рогами". размеры примерно 50см на 100см. подробней описать не могу)))

compaz 16.07.2011 00:20

Описали со страховщиками машину. Чтобы признать машину "погибшей"(в этом случае выплатят ее рыночную стоимость, расчитанную хитрой страховой) не хватает лишь внешних дефектов. Едем на aps.by на КД и на осмотр подвески и всего прочего.

Появились вопросы:
1. Есть ли смысл ремонтировать для себя?
2. Есть ли смысл ремонтировать и продавать?
3. Кто может рассказать про продажу на запчасти?

:cray:

ЗЫ

Курица вообще со мной не разговаривала, на вопросы не отвечала, но перед звонком в ГАИ просила не делать этого, сулила горы золотые...

Smalenski 16.07.2011 01:34

пускай оценивают ущерб. Оценщику попробуй что нить "предложить" перед осмотром.. Ремонт неокторых кузовных элементов иногда обходится дороже чем замена. Пускай оценщик это учтет в твою сторону. После оценки и стоимости выплаты можно принимать решение о ремонте или продаже авто

Женька 18.07.2011 21:37

Появились вопросы:
1. Есть ли смысл ремонтировать для себя?----------------нет ГЕМОР еще тот
2. Есть ли смысл ремонтировать и продавать?----------есть но смотря как сделают чтоб потом пальцам не тыкали
3. Кто может рассказать про продажу на запчасти? ----если продавать самому то куча времени. продавай так как есть
найдешь машину ,отнимишь страховку, ,прибавишь путевку в египит на оздоровление,и поймешь за сколько продавать
если что записывай в очередь

0811andrei 19.07.2011 00:48

Цитата:

Сообщение от compaz (Сообщение 632620)
Описали со страховщиками машину. Чтобы признать машину "погибшей"(в этом случае выплатят ее рыночную стоимость, расчитанную хитрой страховой) не хватает лишь внешних дефектов. Едем на aps.by на КД и на осмотр подвески и всего прочего.

Появились вопросы:
1. Есть ли смысл ремонтировать для себя?
2. Есть ли смысл ремонтировать и продавать?
3. Кто может рассказать про продажу на запчасти?

:cray:

ЗЫ

Курица вообще со мной не разговаривала, на вопросы не отвечала, но перед звонком в ГАИ просила не делать этого, сулила горы золотые...

При продаже на ЗП(как есть,не разбирая),не расчитывай на большие деньги,но я бы так и сделал(если повреждения будут серьезные)-востанавливать такие повреждения сложно,да и в последствии они могут еще себя проявить

salut511_nik 19.07.2011 19:24

Сочувствую! Машинку проще продать так как геометрия полюбому ушла.
Оценщику лучше дать на лапу чтобы оценка была в твою пользу.

compaz 20.07.2011 19:44

Буду продавать как есть, уже решил для себя. И буду искать точно такую же, в смысле машину, а не в таком же состоянии;)

Борюсь со страховой.

По состоянию подвески сказали: полуось, рычаг и наконечник под замену.

Текущее время: 20:48. Часовой пояс GMT +4.