Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Электрооборудование (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=146)
-   -   Датчик за левым предним колесом??? (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=31205)

vancouver 23.04.2013 02:39

Сам спросил, сам ответил. Да уж.. Инженеры Рено поленились и поставили такие же датчики, как на Л2Ф2. Датчик был снят, вандально вскрыт и естессно оттуда потекла вода.. Как она туда попала?:grin:
Все вычистил. Теперь нужно восстановить одну дорожку описанным способом http://lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=11952.

vancouver 26.04.2013 00:01

Блин, есть у кого электросхемы? Куда идет проводка от переднего датчика?

Алексей_М 27.04.2013 01:06

Цитата:

Сообщение от vancouver (Сообщение 942039)
Блин, есть у кого электросхемы? Куда идет проводка от переднего датчика?

через РАЗЪЕМ ЭЛЕКТРОПРОВ. САЛОНА ПЕРЕДКА КУЗОВА в ЭБУ ксенона

vancouver 27.04.2013 18:38

Там над радиатором большой такой разъем есть. Через него?

Алексей_М 29.04.2013 15:06

Цитата:

Сообщение от vancouver (Сообщение 942448)
Там над радиатором большой такой разъем есть. Через него?

ага, только по картинке их там 2, нужен который по меньше

vancouver 29.04.2013 23:46

точно) Откопал схемы:good: Спасибо)

Klauss 06.06.2013 23:46

Доброго времени! Как мне казалось, родной ксенон поднимается при увеличении скорости, однако недавно заметил, что даже на высокой скорости фары уж очень близко (низко) светят, то есть совсем не поднимаются.
- Вероятно за эту опцию ЭБУ отвечает, или же есть какой-то отдельный датчик для этого?
- И может ли поломка или потеря тяг (о которых речь в этой теме) повлиять на отказ этой функции?
- Ну или где капать?

Klauss 09.06.2013 22:13

Сам отвечу) Подлез к переднему датчику и обнаружил, что слетела тяга и соответственно фары светят просто в нижнем положении. Надев тягу, понял, что фары поднялись в свое нормальное состояние. Вероятно я ошибался, полагая, что свет поднимается при увеличении скорости. Просто обращал внимание, что когда оттормаживаешься перед препятствием, через секунду после остановки свет опускается вниз, однако теперь я понял, что это происходит благодаря датчику положения кузова, просто реакция не моментальная а с небольшой задержкой.
Теперь вот задумался а зачем задний датчик нужен и как он работает? Если так же как и передний, то зачем он нужен - ведь он получается просто дублирует передний. Вот заморочились французишки...

Алексей_М 13.06.2013 11:49

Цитата:

Сообщение от Klauss (Сообщение 954960)
Сам отвечу) Подлез к переднему датчику и обнаружил, что слетела тяга и соответственно фары светят просто в нижнем положении. Надев тягу, понял, что фары поднялись в свое нормальное состояние. Вероятно я ошибался, полагая, что свет поднимается при увеличении скорости. Просто обращал внимание, что когда оттормаживаешься перед препятствием, через секунду после остановки свет опускается вниз, однако теперь я понял, что это происходит благодаря датчику положения кузова, просто реакция не моментальная а с небольшой задержкой.
Теперь вот задумался а зачем задний датчик нужен и как он работает? Если так же как и передний, то зачем он нужен - ведь он получается просто дублирует передний. Вот заморочились французишки...

задний полагаю отвечает за положение фар при загрузке багажника авто мешками картофана

vancouver 13.07.2013 02:34

Кому интересно, нашел разъем VAGовский на BMW форуме:wink3: Cпасибо Леше (Alexey) за идею)
Разъем 7M0 973 119

http://photo.qip.ru/photo/vancouverr.../177837278.jpg

И 3 проводка заказал еще. Хотя можно было и 2, т.к. клемки на обоих концах каждого провода. Номер 000 979 009 E

http://photo.qip.ru/photo/vancouverr.../177837279.jpg

Kalipso 13.07.2013 03:20

Цитата:

Сообщение от Klauss (Сообщение 954960)

передний и задний датчик определяют положение кузова относительно плоскости дороги, и в каком-бы положении кузов не находился относительно дороги-граница света будет на одном уровне-при торможении передок проседает, соответственно фары поднимаются, а когда загружаешь машину, задок проседает, и еслибы не задний датчик, то фары поднимались вместе с кузовом, а так они остаются на одном месте.

_OLEG_ 17.09.2014 21:26

Вложений: 1
Не смог найти у себя данного датчика под передним водительским колесом или я не там искал?

Ниже фото при полном вывороте руля куда смог долезть без ямы, с другой стороны таже картина...

ВикторП 18.09.2014 02:45

И на рычаге крепления тяги нет. А у Вас ксенон?

_OLEG_ 18.09.2014 14:32

Цитата:

Сообщение от ВикторП (Сообщение 1048873)
И на рычаге крепления тяги нет. А у Вас ксенон?

Ксенон только понял что он не заводской т.к. по распечаткам с СТО старого владельца увидел что поставили блоки митсуми и лампы непонятного производителя) + есть с чем сравнивать т.к. на своем старом Нисане вживлял линзы от Infiniti:grin:

P.S. С этой темой столкнулся как раз из-за чересчур как мне кажется низкого света в пол как люди выше описывали поэтому и подумал что у меня те же симптомы... причем положение корректора фар стоит на самом высоком положении!

В ближайшем времени думаю менять линзы на биксеноновые как люди тут делают http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=41480

vampire 18.09.2014 16:10

Цитата:

Сообщение от _OLEG_ (Сообщение 1048921)
Ксенон только понял что он не заводской т.к. по распечаткам с СТО старого владельца увидел что поставили блоки митсуми и лампы непонятного производителя) + есть с чем сравнивать т.к. на своем старом Нисане вживлял линзы от Infiniti:grin:

P.S. С этой темой столкнулся как раз из-за чересчур как мне кажется низкого света в пол как люди выше описывали поэтому и подумал что у меня те же симптомы... причем положение корректора фар стоит на самом высоком положении!

Раз есть ручной корректор, то ксенон "ненастоящий".

_OLEG_ 19.09.2014 00:00

Цитата:

Сообщение от vampire (Сообщение 1048932)
Раз есть ручной корректор, то ксенон "ненастоящий".

Так Я про это и пишу что не с завода установленный, ручной корректор (колесико) есть слева под торпедой. Предыдущий владелец понял так что поставил в "галогеновые" линзы ксенон...

Тогда буду задавать вопросы иначе)

1. Датчик на рычаге с тягой идет только у версий с заводским ксеноном?
2. Для настройки с галогеновыми линзами нужен CLIP?
3. Были у кого проблемы со светом "в пол" на версиях без заводского ксенона с максимально поднятым корректором? (ехать можно но не комфортно - опять таки есть с чем сравнивать...)

Алексей_М 22.09.2014 21:56

Цитата:

Сообщение от _OLEG_ (Сообщение 1048970)
1. Датчик на рычаге с тягой идет только у версий с заводским ксеноном?

Да...

Добавлено через 53 секунды
Цитата:

Сообщение от _OLEG_ (Сообщение 1048970)
3. Были у кого проблемы со светом "в пол" на версиях без заводского ксенона с максимально поднятым корректором? (ехать можно но не комфортно - опять таки есть с чем сравнивать...)

а если покрутить колесико то опускается еще ниже?

_OLEG_ 23.09.2014 01:57

Цитата:

Сообщение от Алексей_М (Сообщение 1049335)
Да...

Добавлено через 53 секунды

а если покрутить колесико то опускается еще ниже?

Да сейчас стоит в самом высоком положении и некомфортно (свет "в пол") - спасает только дальний галоген Philips +100%:grin: В среду договорился о замене линз на биксеноновые 5го поколения... Собираю сейчас заодно инфу по настройке фар т.к. был сегодня у официалов и понял что они понятия не имеют как настраивать фары на L3:grin: т.к. машина в наших краях редкая! (ситуация аналогичная была у меня когда мне 1му меняли масло в АКПП строго по ноутбуку и отталкиваясь от инструкций тех. нот которые у меня были при себе распечатанные)))
Заодно вопрос - при настройке фар используется стандартный оптический стенд на колесиках или еще вроде бы где то вычитывал что требуется подключение к CLIPу - возможно для настройки линз???

Леший 23.09.2014 18:18

Цитата:

Сообщение от _OLEG_ (Сообщение 1049371)
Да сейчас стоит в самом высоком положении и некомфортно (свет "в пол") - спасает только дальний галоген Philips +100%:grin: В среду договорился о замене линз на биксеноновые 5го поколения... Собираю сейчас заодно инфу по настройке фар т.к. был сегодня у официалов и понял что они понятия не имеют как настраивать фары на L3:grin: т.к. машина в наших краях редкая! (ситуация аналогичная была у меня когда мне 1му меняли масло в АКПП строго по ноутбуку и отталкиваясь от инструкций тех. нот которые у меня были при себе распечатанные)))
Заодно вопрос - при настройке фар используется стандартный оптический стенд на колесиках или еще вроде бы где то вычитывал что требуется подключение к CLIPу - возможно для настройки линз???

Для фар с галогенными лампами Страница 80В-10 Распечатай и дай почитать официалам. При определенных навыках можешь отрегулировать и сам.
CLIP требуется для настройки штатного биксенона

_OLEG_ 23.09.2014 19:58

Цитата:

Сообщение от Леший (Сообщение 1049442)
Для фар с галогенными лампами Страница 80В-10 Распечатай и дай почитать официалам. При определенных навыках можешь отрегулировать и сам.
CLIP требуется для настройки штатного биксенона

Спасибо, тоесть у официалов только отрегулирую галогенки которые на дальний а замена линз в последующем не потребует регулировки т.к. они станут на штатное место?

P.S. В итоге после замены линз получится что роль тяги на рычаге будет выполнять штатный корректор высоты света внизу слева под торпедой?! и будет не колхоз...) ?!

Текущее время: 10:45. Часовой пояс GMT +4.